leo_mosk (leo_mosk) wrote,
leo_mosk
leo_mosk

Category:

СФ принял закон о специнвестконтрактах для организаций ОПК

СФ принял закон о специнвестконтрактах для организаций ОПК
20. 658681-7 СФ принял закон «О внесении изменений в Федеральный закон „О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд“ (в части заключения специальных инвестиционных контрактов для организаций оборонно-промышленного комплекса)
Член комитета СФ по бюджету и финансовым рынкам Дмитрий Шатохин
127 0 0

Стенограмма 461-е пленарное заседание СФ 26.06.14
Двадцатый вопрос – о Федеральном законе "О внесении изменений в Федеральный закон "О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд" – докладывает Дмитрий Александрович Шатохин.
На обсуждении данного вопроса с нами Рязанцев Олег Николаевич, заместитель Министра промышленности и торговли Российской Федерации.
Д.А. Шатохин, член Комитета Совета Федерации по бюджету и финансовым рынкам, представитель в Совете Федерации от исполнительного органа государственной власти Республики Коми.
Уважаемый Николай Васильевич, уважаемые коллеги! Проект федерального закона был разработан правительством страны во исполнение поручения Президента Российской Федерации от 17 февраля 2018 года.
Закон направлен на поддержку организаций оборонно-промышленного комплекса, действующих в рамках так называемого специального инвестиционного контракта, при поставках ими товаров для обеспечения государственных и муниципальных нужд.
Согласно действующей редакции закона за Правительством России закреплено право по определению конкретного инвестора, исполняющего СПИК, в качестве единственного поставщика товара для обеспечения государственных и муниципальных нужд. Так вот одним из условий для возможности получения статуса единственного поставщика является установленный минимальный размер инвестиций в размере 3 млрд рублей. Для большинства организаций оборонно-промышленного комплекса, мы понимаем, такой размер инвестиций является значительным и служит барьером в получении необходимого для них статуса единственного поставщика.
В этой связи рассматриваемым федеральным законом для организаций оборонно-промышленного комплекса предусматривается снижение размера минимального объема инвестиций с 3 миллиардов до 750 млн рублей.
Также для предприятий оборонно-промышленного комплекса снимаются ограничения по количеству товара, поставку которого производитель может осуществлять в течение календарного года в качестве единственного поставщика. Согласно действующей редакции это должно быть не более 30 процентов.
Федеральный закон вступает в силу по истечении 10 дней после дня официального опубликования.
Учитывая изложенное, рекомендуем принять данный федеральный закон. Спасибо.
Председательствующий. Спасибо, Дмитрий Александрович.
Вопросов нет, желающих выступить нет.
Прошу подготовиться к голосованию за одобрение Федерального закона "О внесении изменений в Федеральный закон "О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд".
Результаты голосования (13 час. 14 мин. 09 сек.)
За 127 чел. 74,7%
Против 0 чел. 0,0%
Воздержалось 0 чел. 0,0%
Голосовало 127 чел.
Не голосовало 43 чел.
Решение принято.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments