leo_mosk (leo_mosk) wrote,
leo_mosk
leo_mosk

Category:

СФ принял закон о сокращении срока работы иностранных специалистов для обращения за гражданством

СФ принял закон о сокращении срока работы иностранных специалистов для обращения за гражданством
23. 709412-7 СФ принял закон «О внесении изменения в статью 14 Федерального закона „О гражданстве РФ“ (в части сокращения срока осуществления трудовой деятельности, необходимого для обращения с заявлением о приеме в гражданство РФ иностранных граждан и лиц без гражданства – квалифицированных специалистов, имеющих право на прием в гражданство РФ)
Зампред комитета СФ по конституционному законодательству и государственному строительству Александр Карлин
134 0 0

Стенограмма 461-е пленарное заседание СФ 26.06.14
Двадцать третий вопрос повестки – о Федеральном законе "О внесении изменения в статью 14 Федерального закона "О гражданстве Российской Федерации" – докладывает Александр Богданович Карлин.
На обсуждении данного закона с нами Зубов Игорь Николаевич, статс-секретарь – заместитель Министра внутренних дел Российской Федерации.
А.Б. Карлин, заместитель председателя Комитета Совета Федерации по конституционному законодательству и государственному строительству, представитель в Совете Федерации от исполнительного органа государственной власти Алтайского края.
Уважаемый Николай Васильевич, уважаемые коллеги! Разработка закона была инициирована Правительством Российской Федерации в соответствии с поручением президента страны от 22 июня прошлого года по результатам "прямой линии" с Президентом России Владимиром Владимировичем Путиным.
Закон сокращает с трех до одного года необходимый срок осуществления иностранными гражданами и лицами без гражданства трудовой деятельности в Российской Федерации по профессии (специальности, должности), которая включена в перечень таковых уполномоченным федеральным органом исполнительной власти. Это обстоятельство дает возможность применить по отношению к таким лицам упрощенный порядок приема в гражданство Российской Федерации.
Закон предоставляет возможность значительно расширить контингент лиц, которые могут получить российское гражданство в упрощенном порядке, и, соответственно, решает ряд важных социально-политических задач.
Комитеты по конституционному законодательству и государственному строительству и по социальной политике рекомендуют пленарному заседанию поддержать данный закон. Спасибо.
Председательствующий. Спасибо, Александр Богданович.
Вопросов нет. Желающих выступить нет.
Прошу подготовиться к голосованию за одобрение Федерального закона "О внесении изменения в статью 14 Федерального закона "О гражданстве Российской Федерации". Идет голосование.
Результаты голосования (13 час. 18 мин. 35 сек.)
За 134 чел. 78,8%
Против 0 чел. 0,0%
Воздержалось 0 чел. 0,0%
Голосовало 134 чел.
Не голосовало 36 чел.
Решение принято.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments