leo_mosk (leo_mosk) wrote,
leo_mosk
leo_mosk

Category:

СФ принял закон о регулировании административной ответственности в сфере ГОЗ

СФ принял закон о регулировании административной ответственности в сфере ГОЗ
27. 567405-7 СФ принял закон «О внесении изменений в Кодекс РФ об административных правонарушениях и приостановлении действия отдельных положений статьи 14.5 Кодекса РФ об административных правонарушениях» (в части регулирования вопросов административной ответственности в сфере государственного оборонного заказа)
Член комитета СФ по конституционному законодательству и государственному строительству Олег Цепкин
142 0 0

Стенограмма 461-е пленарное заседание СФ 26.06.14
Двадцать седьмой вопрос повестки – о Федеральном законе "О внесении изменений в Кодекс Российской Федерации об административных правонарушениях и приостановлении действия отдельных положений статьи 14.5 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях" – докладывает Олег Владимирович Цепкин.
На обсуждении данного вопроса с нами Фесюк Даниил Валерьевич, заместитель руководителя Федеральной антимонопольной службы.
О.В. Цепкин. Уважаемый Николай Васильевич, уважаемые коллеги! Данным федеральным законом устанавливается административная ответственность должностных лиц в виде штрафа в размере 100 тыс. рублей за принятие решения о размещении государственного оборонного заказа у единственного поставщика (подрядчика или исполнителя) в случае, если определение поставщика в соответствии с действующим законодательством должно осуществляться путем проведения конкурса или аукциона.
А также устанавливается ответственность за изменение условий государственного контракта по государственному оборонному заказу, в том числе за увеличение цен товаров, работ, услуг, если возможность таких изменений не предусмотрена законодательством Российской Федерации о контрактной системе в сфере закупок.
Такие правонарушения повлекут наказание в виде административного штрафа: для должностных лиц — в размере 50 тыс. рублей, для юридических лиц — 500 тыс. рублей. Если указанные действия приведут к дополнительному расходованию средств соответствующих бюджетов бюджетной системы Российской Федерации или уменьшению количества поставляемых товаров, объема выполняемых работ, оказываемых услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд, административный штраф для должностных и юридических лиц составит двукратный размер дополнительно израсходованных средств соответствующих бюджетов бюджетной системы Российской Федерации или цен товаров, работ, услуг, количество, объем которых уменьшены и которые явились предметом административного правонарушения.
Кроме того, данным федеральным законом в отношении применения контрольно-кассовой техники при осуществлении расчетов водителями или кондукторами в салоне транспортного средства при реализации билетов для проезда в общественном транспорте, а также расчетов за услуги в сфере жилищно-коммунального хозяйства приостанавливается до 1 июля 2020 года действие соответствующих частей (второй, третьей, четвертой и шестой) статьи 14.5 Кодекса об административных правонарушениях.
К сведению: данными нормами предусматривается административная ответственность за неприменение контрольно-кассовой техники; за применение контрольно-кассовой техники, не соответствующей установленным требованиям, либо применение ее с нарушением порядка регистрации; и за ненаправление покупателю кассового чека в электронной форме или на бумажном носителе.
Уважаемые коллеги, наш комитет, а также Комитет по обороне и безопасности рассмотрели данный федеральный закон и предлагают его одобрить. Спасибо.
Председательствующий. Спасибо Вам, Олег Владимирович.
Вопросов нет, желающих выступить нет.
Прошу подготовиться к голосованию за одобрение Федерального закона "О внесении изменений в Кодекс Российской Федерации об административных правонарушениях и приостановлении действия отдельных положений статьи 14.5 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях". Идет голосование.
Результаты голосования (13 час. 34 мин. 56 сек.)
За 142 чел. 83,5%
Против 0 чел. 0,0%
Воздержалось 0 чел. 0,0%
Голосовало 142 чел.
Не голосовало 28 чел.
Решение принято.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments