leo_mosk (leo_mosk) wrote,
leo_mosk
leo_mosk

Categories:

СФ принял закон об органах, возмещающих транспортные расходы уволенным с военной службы

СФ принял закон об органах, возмещающих транспортные расходы уволенным с военной службы
28. 565359-7 СФ принял закон «О внесении изменения в статью 20 Федерального закона „О статусе военнослужащих“ (в части уточнения органов, возмещающих транспортные расходы гражданам, уволенным с военной службы)
Зампред комитета СФ по обороне и безопасности Михаил Козлов
142 0 0

Стенограмма 461-е пленарное заседание СФ 26.06.14
Двадцать восьмой вопрос – о Федеральном законе "О внесении изменения в статью 20 Федерального закона "О статусе военнослужащих" – Михаил Васильевич Козлов докладывает.
М.В. Козлов, заместитель председателя Комитета Совета Федерации по обороне и безопасности, представитель в Совете Федерации от законодательного (представительного) органа государственной власти Костромской области.
Уважаемый Николай Васильевич, уважаемые коллеги! Вашему вниманию представляется Федеральный закон "О внесении изменения в статью 20 Федерального закона "О статусе военнослужащих".
Федеральный закон направлен на усиление социальной защищенности граждан, уволенных с военной службы из войск национальной гвардии Российской Федерации и внутренних войск Министерства внутренних дел Российской Федерации.
Действующим законодательством установлено, что расходы, связанные с перевозкой граждан, уволенных с военной службы, и членов их семей при следовании в медицинскую организацию на лечение в стационарных условиях в соответствии с заключением военно-врачебной комиссии или санаторно-курортную организацию и обратно возмещаются за счет средств Министерства обороны Российской Федерации или иного федерального органа исполнительной власти, или федерального государственного органа, в которых предусмотрена военная служба.
Вместе с тем в Министерстве внутренних дел Российской Федерации, осуществляющем пенсионное обеспечение граждан, уволенных с военной службы из войск национальной гвардии и внутренних войск Министерства внутренних дел, военная служба не предусмотрена.
Федеральным законом устанавливается, что возмещение расходов, связанных с подобными перевозками вышеуказанной категории граждан туда и обратно один раз в год, осуществляется федеральным исполнительным органом власти, в котором указанные граждане состоят на пенсионном обеспечении.
Реализация данного федерального закона не потребует дополнительного финансирования из федерального бюджета, так как будет осуществляться в пределах бюджетных ассигнований федерального бюджета, предусмотренных на содержание Министерства внутренних дел.
Правительство Российской Федерации поддерживает федеральный закон.
Комитет по обороне и безопасности предлагает закон одобрить.
Председательствующий. Спасибо, Михаил Васильевич.
Вопросов нет, желающих выступить нет.
Прошу подготовиться к голосованию за одобрение Федерального закона "О внесении изменения в статью 20 Федерального закона "О статусе военнослужащих". Идет голосование.
Результаты голосования (13 час. 36 мин. 59 сек.)
За 142 чел. 83,5%
Против 0 чел. 0,0%
Воздержалось 0 чел. 0,0%
Голосовало 142 чел.
Не голосовало 28 чел.
Решение принято.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments