leo_mosk (leo_mosk) wrote,
leo_mosk
leo_mosk

Categories:

СФ принял закон о выращивании сырья для обезболивающих опиатов для независимости страны

СФ принял закон о выращивании сырья для обезболивающих опиатов для независимости страны от иностранных фармацевтических компаний
29. 621437-7 СФ принял закон «О внесении изменений в Федеральный закон „О наркотических средствах и психотропных веществах“ в части совершенствования порядка культивирования наркосодержащих растений»
Зампред комитета СФ по социальной политике Игорь Каграманян
141 0 0

Стенограмма 461-е пленарное заседание СФ 26.06.14
Двадцать девятый вопрос повестки – о Федеральном законе "О внесении изменений в Федеральный закон "О наркотических средствах и психотропных веществах" в части совершенствования порядка культивирования наркосодержащих растений" – докладывает Игорь Николаевич Каграманян.
На обсуждении данного вопроса с нами первый заместитель Министра промышленности и торговли Российской Федерации Цыб Сергей Анатольевич.
И.Н. Каграманян. Уважаемый Николай Васильевич, уважаемые коллеги! С целью создания условий для обеспечения полного цикла производства отечественных обезболивающих лекарственных препаратов федеральным законом устанавливается порядок культивирования наркосодержащих растений для производства используемых в медицинских целях, а также в ветеринарии наркотических средств и психотропных веществ. Одновременно устанавливается государственная монополия на культивирование указанных растений.
Правом на культивирование наркосодержащих растений наделяются государственные унитарные предприятия, имущество которых находится в федеральной собственности, при наличии лицензии на указанный вид деятельности. При этом Правительство Российской Федерации наделяется полномочиями определять разрешенные для культивирования сорта наркосодержащих растений, а также требования к этим сортам и условия их культивирования.
Особая значимость федерального закона обусловлена необходимостью обеспечения полной независимости нашей страны от иностранных фармацевтических субстанций, используемых отечественными компаниями при производстве жизненно необходимых и важнейших лекарственных препаратов.
Комитет Совета Федерации по социальной политике, рассмотрев данный закон, единогласно рекомендует Совету Федерации его одобрить. К этому же мнению присоединились и два комитета-соисполнителя – Комитет по экономической политике и Комитет по обороне и безопасности.
Прошу поддержать.
Председательствующий. Спасибо, Игорь Николаевич. Приняли к сведению позиции комитетов.
Вопросов нет, желающих выступить нет.
Прошу подготовиться к голосованию за одобрение Федерального закона "О внесении изменений в Федеральный закон "О наркотических средствах и психотропных веществах" в части совершенствования порядка культивирования наркосодержащих растений". Идет голосование.
Результаты голосования (13 час. 39 мин. 00 сек.)
За 141 чел. 82,9%
Против 0 чел. 0,0%
Воздержалось 0 чел. 0,0%
Голосовало 141 чел.
Не голосовало 29 чел.
Решение принято. Спасибо.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments