leo_mosk (leo_mosk) wrote,
leo_mosk
leo_mosk

Categories:

Виталий Милонов обратился в ЦИК по ситуации с муниципальными выборами в Петербурге

Виталий Милонов обратился в ЦИК по ситуации с муниципальными выборами в Петербурге
Депутат Государственной Думы РФ Виталий Милонов направил обращение на имя председателя Центральной избирательной комиссии Эллы Памфиловой по ситуации с прохождением регистрации части кандидатов на муниципальные выборы в ряде районов Санкт-Петербурга.
«Сегодня складывается феноменальная ситуация враги города и страны чинят препятствия для регистрации патриотических кандидатов для участия в муниципальной кампании. Часть муниципалитетов каким-то удивительным образом оказалась под пятой либеральной хунты — они занимаются подлогами, организуют свалки и стычки, нарушают выборное законодательство города и страны», - обращается Виталий Милонов.
Депутат подчеркивает, что особенно тревожная ситуация складывается в Кировском районе, где потенциальным кандидатам, в частности, в ИКМО «Красненькая речка» вместо направлений на открытие избирательного счета выдают подложные документы.
«Ко мне обращаются независимые кандидаты, которые утверждают, что комиссия умышленно выдает им подложные направления на открытие счета. Другими словами, ИКМО толкает людей на грубое нарушение выборного законодательства, которое повлечет неизбежное их снятие с участия в кампании», - говорится в обращении.
По мнению депутата, действия ИКМО ставят под удар престиж государственной власти в целом и вызывают опасения в законности проводимой муниципальной кампании в северной столице.
«В данной связи, в целях профилактики возможных грубых нарушений выборного и иного законодательства Санкт-Петербурга и Российской Федерации прошу Вас организовать выездную проверку обозначенных проблемных точек компетентными сотрудниками Центральной избирательной комиссии», - говорится в обращении.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments