leo_mosk (leo_mosk) wrote,
leo_mosk
leo_mosk

Category:

Сергей Неверов: Брянская область – регион с большим потенциалом

Сергей Неверов: Брянская область – регион с большим потенциалом
В рамках Дней Брянской области в Государственной Думе открылась выставка, посвященная 75-летию со дня образования региона.
В среду, 26 июня, на Охотном ряду состоялось торжественное открытие выставки «Брянская область. Вчера. Сегодня. Завтра», посвященной 75-летию со дня образования Брянской области в рамках Дней Брянской области в Государственной Думе.
Приветствуя гостей выставки, Руководитель фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ», заместитель Председателя Госдумы Сергей Неверов отметил, что Брянская область является регионом с огромным потенциалом.
«Брянщина - один из лидеров в агропромышленном комплексе, продукция Брянской области - бренд, знак качества, она известна не только в России, но и экспортируется в другие страны», - заявил вице-спикер нижней палаты парламента.
По мнению Неверова, этому во многом способствует внедрение современных технологий в данном секторе. «На территории региона работает Брянский государственный аграрный университет, молодые специалисты проходят практику в полях», - отметил он.
Сергей Неверов выразил уверенность в том, что регион примет самое активное участие в реализации программы комплексного развития сельских территорий, утвержденной Правительством РФ по поручению Президента Владимира Путина.
Кроме того, в регионе динамично развиваются микроэлектроника и производство полимерных материалов.
Глава фракции также обратил внимание на то, что за последние годы в Брянской области было построено большое количество социальных объектов, в том числе школ и спортивных площадок.
«Для меня Брянщина – особый регион, потому что в 1943 году при освобождении деревни Косицы (до 5 июля – территория Орловской области) погиб мой дед, сержант Неверов Терентий Иннокентьевич. Он похоронен в братской могиле», - рассказал Неверов.
Вице-спикер Госдумы отметил, что в Брянской области уделяется большое внимание патриотическому воспитанию молодежи и поддержке ветеранов. «Брянщина – это, конечно, партизанская земля, - сказал Неверов. - И мы видим, с каким почтением в регионе относятся к этим историческим, героическим моментам нашей Победы в Великой Отечественной войне».
В заключение Сергей Неверов пожелал региону дальнейшего развития и процветания. «Самое главное на Брянской земле - это люди, которые живут, трудятся там, преумножают вклад в развитие экономики нашей страны», - заявил глава фракции.
По словам Губернатора Брянской области Александра Богомаза, проведение выставки в стенах Госдумы – знаковое событие для региона.
«Сегодня от имени жителей Брянской области, от наших ветеранов хочу выразить слова благодарности Председателю Государственной Думы Вячеславу Викторовичу Володину за предоставленную возможность», - сказал глава региона.
Богомаз отметил, что в Брянской области уделяется особое внимание созданию новых высокопроизводительных рабочих мест. «Те задачи, которые ставит перед нами Президент, мы реализуем на Брянской земле. Потому что невозможно сделать сегодня прорыв в промышленности, в сельском хозяйстве, не применяя новых технологий и не следуя за теми новейшими наработками, которые есть не только у нас в стране, но и в мире», - заявил он.
Первый заместитель Председателя комитета Госдумы по федеративному устройству и вопросам местного самоуправления Игорь Сапко (фракция «ЕДИНАЯ РОССИЯ») поприветствовал участников и гостей выставки от лица комитета.
«Несмотря на такой, казалось бы, молодой возраст, мы прекрасно знаем, что история Брянщины уходит своими корнями в тысячелетие. В следующем году город Брянск будет отмечать 1035 лет с момента своего основания», - напомнил парламентарий.
По его мнению, главное достояние «этого чудесного, гостеприимного региона – люди». «И много известных, героических имен подарила Брянская земля и России, и миру. В годы Великой Отечественной войны Брянский край стал центром партизанского движения, которое смогло объединить людей разных возрастов, национальностей и вероисповеданий. И неслучайно в 2010 году Брянску было присвоено звание «Город воинской славы»», - отметил Сапко.
На открывшейся в Госдуме экспозиции представлена Брянская область как территория динамичного развития, имеющая героическую историю и богатые культурные традиции. Гости выставки имеют возможность познакомиться с историей становления региона, современными достижениями и перспективами развития Брянской области в различных сферах (экономика, промышленность, АПК, строительство, лесное хозяйство, социальная сфера, народные художественные промыслы).
Также представлены ключевые тенденции развития экономики региона (приоритетные инвестиционные проекты, меры государственной поддержки развития промышленности, АПК, взаимодействие с институтами развития). В рамках выставки организована демонстрация продукции ведущих предприятий Брянской области в промышленной сфере, АПК, лесном хозяйстве, строительстве, социальной сфере.
В стенах Госдумы выставка продлится до 28 июня.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments