leo_mosk (leo_mosk) wrote,
leo_mosk
leo_mosk

Category:

Делегация Федерального Собрания должна участвовать в работе ПАСЕ на равных правах со всеми

Инга Юмашева: Делегация Федерального Собрания должна участвовать в работе ПАСЕ на равных правах со всеми остальными делегациями – комментарии из Страсбурга
Только при таком условии возможно вести конструктивный диалог и налаживать сотрудничество, считает член комитета ГД по международным делам.
В Страсбурге в среду, 26 июня, решается вопрос об участии российской делегации в работе ПАСЕ. Депутаты Госдумы, комментируя ситуацию, подчёркивают принципиальную важностью соблюдения прав российской делегации.
Член комитета ГД по международным делам Инга Юмашева подчеркнула, что «делегация Федерального Собрания должна участвовать в работе ПАСЕ на равных правах со всеми остальными делегациями».
«Только при таком условии возможно вести конструктивный диалог и налаживать сотрудничество», - убеждена она.
«Если вновь будут введены какие-то ограничительные меры, нарушающие права наших парламентариев, то дальнейшее взаимодействие с ПАСЕ вряд ли будет целесообразным. Наша позиция остается прежней: мы за равноправный диалог, а не за санкции», - заключила Юмашева.

Павел Завальный: Мы надеемся на снятие санкций с депутатов Государственной Думы
Как заявил парламентарий на XV конференции городов-партнеров России и Германии в Дюрене, это нужно для публичного, открытого поиска решений по самым острым вопросам. В этом ключе решения по ПАСЕ, по мнению депутата, хороший сигнал.
Об этом Председатель комитета Государственной Думы по энергетике, сопредседатель группы межпарламентских связей с Бундестагом ФРГ, депутат фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ» Павел Завальный заявил на XV конференции городов-партнеров России и Германии в Дюрене.
«Интенсификация двустороннего межпарламентского сотрудничества, происходящее в последние два года, свидетельствует о готовности к более открытому диалогу и потребности в нем и в России и Германии - ведь депутаты представляют интересы своих избирателей. Обмен делегациями «групп дружбы», встречи на площадках двусторонних и международных форумов - все это используется для публичного и откровенного диалога по самым острым вопросам, в том числе, внешней политике, международным отношениям, энергетике и правам человека. Только встречаясь и говоря о наболевшем публично и открыто, мы можем приблизиться к нахождения взаимоприемлемых решений и восстановлению доверия между нами», - пояснил Завальный.
«В связи с этим я считаю необходимым снятие санкций с парламентариев. Решения, принятые по российской делегации в ПАСЕ, - хороший сигнал», - заявил депутат.

Адальби Шхагошев: Полноценная работа России в ПАСЕ напрямую связана с интересами наших граждан
Любые ограничения прав нашей делегации ущемляют, прежде всего, права российского народа; этого мы допустить не можем, поэтому и покинем ассамблею, если будут ограничения, заявил Первый замруководителя фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ».
В Страсбурге в среду, 26 июня, решается вопрос об участии российской делегации в работе ПАСЕ. Депутаты Госдумы, комментируя ситуацию, почдеркивают принципиальную важностью соблюдения прав российской делегации.
Первый замруководителя фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ» Адальби Шхагошев отметил: «Наша стратегическая позиция заключается в том, что мы не просто связываем полномочия в ПАСЕ с интересами нашей парламентской делегации. Полноценная работа России в ПАСЕ напрямую связана с интересами наших граждан. Соответственно, любые ограничения прав нашей делегации ущемляют, прежде всего, права российского народа. Этого мы допустить не можем, поэтому и покинем ассамблею, если будут ограничения».
Парламентарий подчеркнул, что, «защищая интересы наших граждан в ПАСЕ, мы действуем в рамках международного права и просто возвращаем дрейфующую ассамблею в его рамки».

Виктор Пинский: Устав столь значимой международной организации, как ПАСЕ, не должен ограничивать в правах никого из своих членов
В случае нарушения прав российской делегации России нет смысла участвовать в работе ПАСЕ вообще, убежден Первый заместитель руководителя фракции «Единая Россия» в Государственной Думе.
В Страсбурге в среду, 26 июня, решается вопрос об участии российской делегации в работе ПАСЕ. Как заявили члены делегации, они не будут участвовать в работе сессии, пока российской делегации не вернут все полномочия, а в случае «малейших санкций» россияне покинут Страсбург. В ходе пленарного заседания Госдумы депутаты единогласно поддержали данную позицию: в случае санкций и ограничения прав будет правильно покинуть ПАСЕ, отметили депутаты.
Комментируя ситуацию, Первый заместитель Руководителя фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ» в Государственной Думе Виктор Пинский подчернул:
«По моему глубокому убеждению, Устав любой организации, в том числе, столь значимой международной, как ПАСЕ, не должен ограничивать в правах никого из своих членов. Никто не должен подвергаться дискриминации по субъективным основаниям. Задача таких организаций – решать проблемы в интересах граждан своих стран, находить консенсус, а не исключать из процесса тех, чья точка зрения на проблему отличается».
«На самом деле, сейчас наша страна борется не только за себя, но и за всех, кого могут объявить неугодным в следующий раз, - указал парламентарий. – Кроме того, в Совете Европы должны понимать, что обсуждение любых вопросов современности без России невозможно и неполноценно. Хочется верить, что разум возобладает, и права нашей делегации в ПАСЕ будут восстановлены. В противном случае не вижу смысла участия России в работе ПАСЕ вообще», - заключил Пинский.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments