leo_mosk (leo_mosk) wrote,
leo_mosk
leo_mosk

Category:

Из ФБ про выступления в Думе

Из ФБ про выступления в Думе
Лев Московкин
Вячеслав Володин предложил упорядочить выступления от фракций
Уважаемые коллеги, у нас время для выступления по актуальным вопросам повестки, выступления от фракций.
Вчера на заседании Совета был поднят вопрос ещё раз, причём разными фракциями о необходимости упорядочивания выступлений по актуальной повестке с тем, чтобы по вторникам выступали либо руководители фракций или заместители руководителей фракций, те, кого постоянно будут уполномочивать руководители фракций для выступления по этим вопросам.
Это поднимет и качество выступления, и содержательную их сторону и что самое главное – это будет соответствовать политическим задачам и целям самих фракций. Эти вопросы, коллеги, переданы на обсуждение фракций с тем, чтобы нам выйти на консенсус, как мы всегда выходим.
Но обязан об этом сказать, потому что многие выступают за то, чтобы выступления либо перенесены были на конец заседания, потому что не всегда они качественные, не всегда подготовлены и что самое главное – не всегда соответствуют в том числе и фракционной поддержке самих участников от фракций, на их заслушивании не так много.
Поэтому эта тема, я думаю, что многими из вас также изучается, а хотелось бы, чтобы мы, возможно, сформировали решение и по этому вопросу. Но ещё раз подчеркну – это для размышления.

Вера Ганзя ЕР нечего сказать. А наши выступления как кость в горле.

Лев Московкин Не совсем так. Ситуация в чем-то вернулась во времена ТИГРа, когда Яблоко и КПРФ использовались для переформатирования управляемого извне протеста во внутренний. Опасная игра, но тогда Управление внутренней политики избежало кровавой революции и новых расколов. Вашингтон погрузил свои революционные монатки и поперся на Украину – не пропадать же добру. Точнее, злу. А по простому говоря, ваш Рашкин и несколько Жириновцев доигрались. каждое слово в Думе гулом гудит на весь мир, провоцируя множество смысловых метастаз и реакций. Пока ваш Рашкин доставал лично Володина, к этому приспособились и даже пользу извлекли. Володин пришел в Думу и попытался Рашкина встроить в конструктивное русло. На какой-то момент удалось. Но когда КПРФ выпустила Рашкина на заявление от фракции, в него как бес вселился. Есть несколько моментов, которые очень опасны. Андрей Андреев когда был депутатом от КПРФ предупреждал про «Москаль съел твое сало». Потом стравливание регионов со столицей сломало ход событий в США. Но ни КПРФ ни ЛДПР это ничему не научило. Мне это странно, потому что в главе обеих партии – сильные информированные аналитики. В обеих есть чрезвычайно эффективные депутаты, как в ЕР нет. Тот же Гаврилов, которого так напугался Вашингтон в Грузии. У вас хорошо что есть Коломейцев, он все же пытается вас вести по сбалансированному пути. Вера Анатольевна, вот вы сидите там в ПАСЕ как на вулкане, неужели не видите, насколько опасна ситуация в мире. Мы все ждали развязки а получилось наоборот. Сейчас уже практически на каждой конференции по журналистике есть исследования организации национальной дестабилизации на разных континентах
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments