leo_mosk (leo_mosk) wrote,
leo_mosk
leo_mosk

Category:

разминку Николай Федоров попытался заныкать, поэтому сенаторы выступали по ведению

Выступления членов Совета Федерации по актуальным социально-экономическим, политическим и иным вопросам – разминку Николай Федоров попытался заныкать, поэтому сенаторы выступали по ведению
Стенограмма 461-е пленарное заседание СФ 26.06.14
Уважаемые коллеги, мы подходим к завершению работы по нашей утвержденной повестке. Но поскольку не было у нас в начале "разминки"… Как вы по поводу возвращения к ней? (Оживление в зале.) Уже размяты хорошо, да? Спасибо большое. Это единогласное решение, поэтому… Для Председателя Совета Федерации, вы знаете, это дело тоже такое почти святое – "разминка". Вы единогласно принимаете решение, и переносим ее на следующее заседание.
По ведению – председатель комитета Тимченко Вячеслав Степанович (имеет право).
В.С. Тимченко. Спасибо, Николай Васильевич.
Уважаемые коллеги, я прошу прощения за настойчивость, просто очень срочная информация, очень короткая. С 1 по 3 июля делегация Словацкой Республики во главе с Председателем Национального совета Андреем Данко прибудет в Москву для участия в Международном форуме "Развитие парламентаризма". В соответствии с этим 1 июля в 11 часов в малом зале здесь у нас, в Совете Федерации, состоится встреча с делегацией, в состав которой входит более 30 представителей крупнейшего бизнеса Словацкой Республики.
Приглашаем всех желающих 1 июля, в понедельник, в 11 часов в малый зал. Спасибо.
Председательствующий. Вячеслав Степанович, спасибо за информацию. Но, похоже, Вы открыли шлюзы, сейчас пойдут.
По ведению просит слово Семёнов Валерий Владимирович. Приспосабливаются.
Пожалуйста. Валерий Владимирович, по ведению, у Вас написано.
В.В. Семёнов. Уважаемый Николай Васильевич, уважаемые коллеги! Я хочу от имени делегации Красноярского края поблагодарить всех председателей комитетов, моих коллег – членов Совета Федерации, членов комитетов, аппараты комитетов и Аппарат Совета Федерации за конструктивный подход к тем вопросам, которые ставились в рамках Дней Красноярского края в Совете Федерации, и еще высказать слова огромной благодарности за оказание содействия Яцкину Андрею Владимировичу, который нам достаточно много помог, и вот мы вышли на такие решения. Всем огромное спасибо. Я надеюсь, что благодаря этому наши субъекты будут развиваться и решать те вопросы, которые необходимы для людей, живущих на территории России. Спасибо.
Председательствующий. Спасибо Вам, Валерий Владимирович, за добрые слова.
Все-таки есть один коллега, желающий выступить отдельно, не по ведению, – Ирек Ишмухаметович Ялалов. Пожалуйста.
И.И. Ялалов, член Комитета Совета Федерации по экономической политике, представитель в Совете Федерации от законодательного (представительного) органа государственной власти Республики Башкортостан.
Уважаемый Николай Васильевич, уважаемые коллеги! С 9 по 14 июля в городе Уфе в Республике Башкортостан состоятся 53-е Международные детские игры под патронатом Международного олимпийского комитета. В чем уникальность этих игр для Российской Федерации? Дело в том, что после проведения этих игр российский город Уфа станет единственным городом в мире, который одновременно провел и зимние, и летние детские игры. Поэтому всех вас, кому это интересно, приглашаю.
Возраст детей – от 12 до 15 лет, это самая первая ступенька наших спортсменов. Будет все очень интересно. И, естественно, Башкортостан своим радушием, я думаю, убедит всех зарубежных гостей и спортсменов.
Кстати, участвуют сборные команды Канады, США, Мексики, всех ведущих европейских стран, Австралии. Так что, несмотря на определенные события, которые происходят на международном поле, детский спорт вне политики. Спасибо.
Председательствующий. Ну, мэр Уфы в прошлом не мог не проинформировать нас об этом и не пригласить.
И.И. Ялалов. (Микрофон отключен.) Если можно, видеоролик небольшой, буквально на 3 секунды.
Председательствующий. Предлагается посмотреть видеоролик, коллеги. (Оживление в зале.) Давайте его посмотрим, все-таки это наши регионы, мы представляем субъекты Федерации.
Ролик включите, пожалуйста. (Идет демонстрация видеоролика.)
Спасибо.
Ирек Ишмухаметович, можете честно отчитаться, что задание выполнено.
Константин Иосифович Косачёв, пожалуйста.
К.И. Косачёв. Спасибо большое.
Николай Васильевич, коллеги, я тоже держался до последнего. Постараюсь быть лаконичным. Чтобы тема не ушла…
В условиях сохраняющейся "монолитности" чиновников Евросоюза в отношении антироссийских санкций (очередное продление было проголосовано на прошлой неделе), мы этот "монолит" продолжаем размывать по парламентской линии. И опять же на прошлой неделе у нас здесь, в стенах Совета Федерации, состоялось совместное заседание комитетов по международным делам верхних палат парламентов России и Италии. Событие было не рядовым, потому что мы в рамках этого заседания обсуждали наши доклады, посвященные двусторонним российско-итальянским отношениям (доклад, подготовленный нашим комитетом, у меня в руках), и это второй случай во всей истории Совета Федерации, когда мы готовим такой страновой доклад. В прошлом году мы подготовили и опубликовали доклад в отношении отношений с Францией, и он был потом доложен президентам двух стран председателями наших палат. Сейчас мы такую же дорогу пробили с итальянцами. Пока это раздельные доклады, но до конца текущего года мы обязательно подготовим и аналогичный совместный доклад.
Хотел бы поблагодарить всех коллег, которые в этом участвовали, отдельно – нашу группу дружбы во главе с Юрием Николаевичем Волковым, и с удовольствием констатировать, что, может быть, и в силу этой нашей работы делегации Франции и Италии практически в полном составе голосуют сейчас на сессии Парламентской ассамблеи Совета Европы в Страсбурге в поддержку тех позиций и решений, которые последовательно на протяжении многих лет пробивала в этой не самой лучшей европейской структуре российская делегация. За это отдельное спасибо всем тем нашим европейским коллегам, включая итальянцев и французов, которые наконец-то начали выступать с позиций политической ответственности и здравого смысла.
Надеемся, что сегодня окончательное рассмотрение вопроса о полномочиях российской делегации закончится благополучно и мы сможем возобновить нашу работу в ПАСЕ на условиях абсолютного, полного подтверждения всех без исключения таких полномочий. Это всегда было нашей принципиальной позицией.
Пожелаем в этом смысле удачи, успеха нашим коллегам, которые сейчас работают в Страсбурге. Спасибо.
Председательствующий. Спасибо, Константин Иосифович.
Коллеги, все тогда. Мы завершили вопрос в части "разминки".
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments