leo_mosk (leo_mosk) wrote,
leo_mosk
leo_mosk

Category:

Петр Толстой: Россия вернулась в ПАСЕ со всеми полномочиями

Петр Толстой: Россия вернулась в ПАСЕ со всеми полномочиями
Российская делегация вернулась в Парламентскую Ассамблею Совета Европы с полным объемом полномочий. Об этом заявил глава российской делегации, заместитель председателя Петр Толстой. За это решение проголосовали 116 членов Ассамблеи, против – 62.
Напомним, на рассмотрение комиссии ПАСЕ по мониторингу было внесено 19 поправок, главный смысл которых сводился к тому, чтобы вернуть Россию в ПАСЕ, ограничив ее в законных правах.
«Это возможность полноценно представлять интересы нашей страны в старейшей парламентской организации Европы; это возможность закончить с украинской пропагандой; это, прежде всего, разрыв санкционной цепи, которую пытались ковать вокруг России наши недоброжелатели.
Большинство членов Ассамблеи сегодня высказалось за то, чтобы Россия- со всеми правами, что и все другие делегации –будет участвовать в общей работе. Мы к этой работе готовы, и благодарны тому большинству Ассамблеи, которое нас поддержало.
Сегодняшний день имеет важное значение, потому что теперь интересы Российской Федерации будут представлены на международной арене в полном объеме», - рассказал Толстой.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments