leo_mosk (leo_mosk) wrote,
leo_mosk
leo_mosk

Categories:

Петр Толстой с Леонид Слуцкий находятся в Council of Europe. Город Страсбург, Франция

Петр Толстой с Леонид Слуцкий находятся в Council of Europe.
Город Страсбург, Франция
Итак, мы снова в ПАСЕ.
Спустя 5 лет Россия вернулась в зал заседаний Парламентской Ассамблеи Совета Европы – с полным объемом своих прав, включая право голоса.
Не скажу, что последние двое суток нам дались легко. Нет, конечно. И я, и все члены нашей делегации, помимо искренней поддержки России от большинства представителей европейских государств, испытывали на себе также нападки несдержанных и плохо воспитанных украинских парламентариев.
Их «троллинг» двух сотен делегатов поздним вечером в понедельник также не мог пройти незамеченным. В итоге сегодня представители некоторых делегаций призывали главу Ассамблеи г-жу Паскье придумать механизм, который смог бы предотвратить такое в будущем. Украинские коллеги привыкли вести себя так в Верховной Раде, но не поняли, что в старейшей и уважаемой европейской организации подобное поведение неприемлемо.
Россия разорвала санкционную цепь, а Европа дала понять, что не может без России. Мы нужны друг другу.
Теперь члены ПАСЕ будут получать не только дезинформацию от членов украинской делегации, но узнают о том, кто такой Кирилл Вышинский, что произошло с Олесем Бузиной, о трагедии в Доме профсоюзов в Одессе, что на самом деле происходит на Юго-Востоке Украины и откуда взялся «БУК» на Донбассе. Нас 5 лет об этом не спрашивали, а мы не могли ответить.
До конца летней сессии ПАСЕ могут покинуть за компанию с Украиной так же Литва, Латвия, Эстония и частично Польша. Их выбор. Их право. Наши права мы сегодня отстояли – это главное.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments