leo_mosk (leo_mosk) wrote,
leo_mosk
leo_mosk

Categories:

Поверивших в амнистию капитала освободят от ответственности только при выполнении ее условий

Поверивших в амнистию капитала освободят от ответственности только при выполнении ее условий – принят закон
7. 687104-7 Госдума без обсуждения приняла закон «О внесении изменений в статью 14.1 Кодекса РФ об административных правонарушениях» (об уточнении административной ответственности лиц, являющихся декларантами, или лиц, информация о которых содержится в специальной декларации)
Документ внесен правительством
Он принят во втором чтении 26.06.19.
Представил член комитета по государственному строительству и законодательству Олег Быкова.
Законопроект подготовлен в целях реализации поручения Президента РФ от 23 февраля 2019 г. № Пр-277 о продлении срока «амнистии капитала» и направлен на освобождения от административной ответственности лиц, являющихся декларантами, или лиц, информация о которых содержится в специальной декларации, поданной в ходе третьего этапа «амнистии капитала».
Законопроектом предлагается распространить гарантии, предусмотренные ФЗ от 8 июня 2015 года № 140-ФЗ «О добровольном декларировании физическими лицами активов и счетов (вкладов) в банках и о внесении изменений в отдельные законодательные акты РФ» и действующей редакцией статьи 14.1 КоАП РФ (т.е. освобождение от административной ответственности по ряду статей КоАП РФ), на лиц, являющихся декларантами, или лиц, информация о которых содержится в специальной декларации, поданной в ходе третьего этапа декларирования.
Указанное освобождение от административной ответственности может быть применено только при одновременном соблюдении следующих условий:
- отсутствие у декларанта на дату представления декларации контролируемых иностранных компаний, контролирующим лицом которых он признается;
- перевод всех денежных средств со счетов (вкладов) в банках, расположенных за пределами территории РФ, на счета (вклады) декларанта в кредитные организации, имеющие лицензию Банка России на осуществление банковских операции, на дату представления декларации.
ФЗ вступает в силу со дня его официального опубликования.
Третье чтение 337 35 0 12:37

Стенограмма
Пункт 7. Проект федерального закона "О внесении изменений в статью 14.1 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях".
Доклад Олега Петровича Быкова, пожалуйста.
Быков О. П., фракция "ЕДИНАЯ РОССИЯ".
Уважаемый Александр Дмитриевич! Уважаемые коллеги!
Проект рассматриваемого федерального закона касается уточнения административной ответственности лиц, являющихся декларантами или лицами, информация о которых содержится в специальной декларации. Речь идет о третьем этапе декларирования, я хочу еще раз особенно подчеркнуть, что третий этап декларирования отличается от предыдущих двух этапов и связан с возможностью освобождения от административной ответственности в ходе третьего этапа декларирования исключительно при одновременном соблюдении двух условий. Мне хотелось бы напомнить об этих условиях.
Первое. Это условие отсутствия у декларанта на дату предоставления декларации контролируемых иностранных компаний, контролирующим лицом которых он является.
И второе обязательное условие, это условие - перевод всех денежных средств со счетов вкладов в банках, расположенных за пределами территории Российской Федерации на счета и вклады декларантов в кредитные организации, имеющие специальное разрешение или лицензию Центрального банка Российской Федерации на осуществление банковских операций на дату предоставления декларации.
Принятие данного проекта федерального закона направлено на создание благоприятных условий для осуществления перевода активов в российскую юрисдикцию, а также на снижение рисков, связанных с возможными ограничениями использования российских капиталов в иностранных государствах.
Предлагается поддержать данный законопроект в третьем чтении Спасибо.
Председательствующий. Спасибо.
Будут ли желающие выступить по мотивам? Нет.
Ставится на голосование в третьем чтении проект закона.
Включите режим голосования. Покажите результаты.
Результаты голосования (12 час. 37 мин. 52 сек.)
Проголосовало за 337 чел 74,9 %
Проголосовало против 35 чел 7,8 %
Воздержалось 0 чел 0,0 %
Голосовало 372 чел.
Не голосовало 78 чел 17,3 %
Результат: принято Принят в третьем чтении.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments