leo_mosk (leo_mosk) wrote,
leo_mosk
leo_mosk

Categories:

ВАСИЛИЙ ПИСКАРЕВ: «СКРЫВАТЬСЯ ОТ АНТИКОРРУПЦИОННОЙ ПРОВЕРКИ НА БОЛЬНИЧНОМ БУДЕТ БЕСПОЛЕЗНО»

ВАСИЛИЙ ПИСКАРЕВ: «СКРЫВАТЬСЯ ОТ АНТИКОРРУПЦИОННОЙ ПРОВЕРКИ НА БОЛЬНИЧНОМ БУДЕТ БЕСПОЛЕЗНО»
Комитет Госдумы по безопасности и противодействию коррупции на заседании в четверг рекомендовал принять в первом чтении проект федерального закона № 719227-7 "О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации в целях совершенствования законодательства Российской Федерации о противодействии коррупции", внесенный 28 мая депутатами Государственной Думы В.И.Пискаревым, Э.А.Валеевым, Г.А.Карловым и др.
Отведенный законом шестимесячный срок для привлечения государственных и муниципальных служащих к дисциплинарной ответственности теперь можно будет продлить.
«После начала антикоррупционной проверки проштрафившиеся чиновники частенько уходят на больничный или начинают отгуливать отпуск, пытаясь уйти от наказания за совершенные ими правонарушения за истечением срока привлечения чиновника к дисциплинарной ответственности. Предложенная нами норма закона лишает их такой возможности, так как в срок, отведенный для проверки коррупционного правонарушения, не будут включаться периоды временной нетрудоспособности, отпуска или командировки, а также время производства по уголовному делу», - рассказал парламентским журналистам Председатель Комитета Госдумы по безопасности и противодействию коррупции Василий Пискарев.
Парламентарий напомнил, что по действующему законодательству такие проверки проводятся не позднее шести месяцев со дня поступления информации о совершении коррупционного правонарушения и трех лет со дня его совершения.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments