leo_mosk (leo_mosk) wrote,
leo_mosk
leo_mosk

Categories:

Андрей Исаев: Все новые расходы бюджета носят исключительно социальный характер

Андрей Исаев: Все новые расходы бюджета носят исключительно социальный характер
Госдума в окончательном чтении рассмотрела законопроект об изменениях в бюджет 2019 года и на плановый период 2020-2021 гг.
Госдума в четверг, 27 июня, в окончательном, третьем чтении приняла законопроект об изменениях в бюджет 2019 года и на плановый период 2020-2021 гг. Всего дополнительно расходы федерального бюджета в этом году будут увеличены на 265 млрд рублей.
Как отметил первый заместитель Руководителя фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ» по законопроектной деятельности Андрей Исаев, это деньги, полученные от не нефтегазовых доходов, заработанные несырьевыми секторами экономики России.
«Ко второму чтению была проведена большая работа над законопроектом, поступило 120 поправок, 100 из них приняты, 62,5 млрд рублей были дополнительно перераспределены. С нашей точки зрения, все новые расходы бюджета, которые прописаны в этом федеральном законе, носят исключительно социальный характер», - подчеркнул парламентарий.
Исаев рассказал, как будут распределены финансы.
Поддержка ряда категорий граждан
На поддержку регионов Российской Федерации, в том числе, на их сбалансированность будет дополнительно направлено 130 млрд рублей.
Пять миллиардов выделяется на реализацию заложенной в Послании Президента новой инициативы, которая касается поддержки многодетных семей, они получают право на погашение части ипотечного кредита после рождения третьего ребенка в размере 450 тысяч, это потребует дополнительных пяти миллиардов, эти средства предусмотрены проектом закона.
Два с половиной миллиарда дополнительно будет направлено на обеспечение жильем ветеранов Великой отечественной войны. 11 млрд – на субсидии отечественному автомобилестроению. Три миллиарда будет выделено дополнительно производителям сельскохозяйственной техники.
Два миллиарда получит Фонд защиты прав обманутых дольщиков.
«Эта проблема, как вы знаете, находится под пристальным вниманием Государственной Думы, и выделение этих средств позволит решить квартирный вопрос для многих людей», - пояснил Исаев.
Решение вопросов здравоохранения
Два миллиарда рублей будет выделено на закупки инсулиновых помп.
«Этот вопрос фракция «ЕДИНАЯ РОССИЯ» ставила перед Дмитрием Анатольевичем Медведевым во время нашей встречи накануне отчета Правительства в Государственной Думе. И мы видим, что поставленный нами вопрос решен, что также имеет очень большое социальное значение», - отметил парламентарий.
7,5 миллиардов рублей, по словам Исаева, будет направлено на решение срочных вопросов здравоохранения.
Он назвал естественным, что фракция «ЕДИНАЯ РОССИЯ» проголосует за данный законопроект, поскольку все заложенные в бюджете расходы носят исключительно социальный характер.
«Остается непонятной позиция наших оппонентов из оппозиционных фракций, которые в первом чтении голосовали против этого закона. Повторюсь, там нет ни одного пункта, который ущемил бы чьи-либо права, речь идет исключительно о решении насущных проблем избирателей», - сказал Исаев.
Он напомнил, что свою позицию оппоненты мотивировали несогласием с бюджетной политикой в целом: «Но данный законопроект не рассматривает бюджетную политику в целом, он направлен на то, чтобы в рамках уже принятой и осуществляемой в течение почти полугода бюджетной политики решить дополнительно еще ряд вопросов, поскольку у нашего бюджета появилась возможность такого решения».
«Это позиция нам кажется очень странной, она с точки зрения абсолютно не отвечает интересам избирателей, - отметил депутат. - Мы же в данном случае видим решение тех вопросов, которые ставили перед нами наши избиратели, мы видим решение этих вопросов, которые ставили наши коллеги в региональных парламентах и поэтому приветствуем принятие этого закона».
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments