leo_mosk (leo_mosk) wrote,
leo_mosk
leo_mosk

Categories:

В Пермском крае упраздняются Кудымкарский и Чусовской суды из-за сокращения населения

В Пермском крае упраздняются Кудымкарский и Чусовской суды из-за сокращения населения – первое чтение
22. 680642-7 Госдума без обсуждения приняла законопроект первого чтения «Об упразднении Юрлинского и Горнозаводского районных судов Пермского края и образовании постоянных судебных присутствий в составе Кудымкарского городского суда и Чусовского городского суда Пермского края»
Документ внесло 03.04.19 Законодательное Собрание Пермского края.
Представил член комитета по государственному строительству и законодательству Даниил Бессарабов.
Законопроектом предлагается упразднить Юрлинский районный суд Пермского края, передав относящиеся к его ведению вопросы осуществления правосудия в юрисдикцию Кудымкарского городского суда Пермского края, и Горнозаводской районный суд Пермского края, передав относящиеся к его ведению вопросы осуществления правосудия в юрисдикцию Чусовского городского суда Пермского края, а также образовать в составе Кудымкарского городского суда Пермского края и Чусовского городского суда Пермского края постоянные судебные присутствия в селе Юрле Юрлинского муниципального района Пермского края и в г. Горнозаводске Пермского края.
ФЗ вступает в силу со дня его официального опубликования, за исключением отдельных положений.
Первое чтение 289 28 0 14:48

Стенограмма
22-й вопрос. Проект федерального закона "Об упразднении Юрлинского и Горнозаводского районных судов Пермского края и образовании постоянных судебных присутствий в составе Кудымкарского городского суда и Чусовского городского суда Пермского края". У нас Законодательное Собрание Пермского края предлагает рассмотреть законопроект без участия своего представителя.
Поэтому слово сразу предоставляю Даниилу Владимировичу Бессарабову. Пожалуйста.
Бессарабов Д. В. Спасибо, Иван Иванович.
Уважаемые коллеги, если коротко, то суть предложений Пермского Законодательного Собрания в том, чтобы ликвидировать два районных суда, соответственно передать их полномочия в компетенцию близлежащих городских судов. На месте ликвидированных районных судов создать судебное присутствие. Аргументируется это тем, что устойчивая тенденция снижения населения в этих двух муниципалитетах, с одной стороны. С другой стороны, соответственно отражается на нагрузке судей, которая снижается и не даёт возможность выполнить ряд, что называется, конституционных принципов рассмотрения дел в этих инстанциях. Для комитета ключевое то, что право граждан на доступ правосудия не будет нарушено. И на месте ликвидированных судов создаётся судебное присутствие.
Правительство Российской Федерации поддерживает. Правовое управление замечаний не имеет. Верховный Суд поддержал.
Спасибо.
Председательствующий. Спасибо.
Коллеги, будут ли вопросы? Нет. Желающие выступить? Тоже нет. Ставлю законопроект на голосование. Включите режим голосования. Покажите результаты.
Результаты голосования (14 час. 48 мин. 12 сек.)
Проголосовало за
289 чел.
64,2 %
Проголосовало против
28 чел.
6,2 %
Воздержалось
0 чел.
0,0 %
Голосовало
317 чел.
Не голосовало
133 чел.
29,6 %
Результат: принято
Принимается в первом чтении. Спасибо.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments