leo_mosk (leo_mosk) wrote,
leo_mosk
leo_mosk

Category:

Госдума утвердила напряженный календарь на июль, последний месяц сессии

Госдума утвердила напряженный календарь на июль, последний месяц сессии – Не все законопроекты еще внесены в Думу
44. 740019-7 Госдума без обсуждения одобрила постановление «О проекте постановления Государственной Думы «О календаре рассмотрения вопросов Государственной Думой с 9 по 25 июля 2019 года».
Документ внес Депутат ГД А.Д.Жуков (ЕР)
Представил зампред ГД Александр Жуков.
Постановление 362 0 0 15:46

Стенограмма
44-й вопрос. Проект постановления Государственной Думы "О календаре рассмотрения вопросов Государственной Думой с 9 по 25 июля 2019 года".
Докладывает Александр Дмитриевич Жуков.
Жуков А. Д., Первый заместитель Председателя Государственной Думы, фракция "ЕДИНАЯ РОССИЯ".
Уважаемый Иван Иванович, уважаемые коллеги!
Календарь на июль очень напряжённый, он уже сейчас в этом виде, который я вам докладываю, включает 98 законопроектов. Причём здесь есть и законопроекты, внесённые президентом, ратификации, есть и порядка сорока законопроектов, внесённых правительством, в том числе направленные на реализацию Послания президента, я не буду их перечислять, их довольно много, а также законопроекты, внесенные во исполнение поручений президента по итогам прямой линии.
Только что вот мы по двум законопроектам приняли решение о том, чтобы перенести сроки их рассмотрения и рассмотреть в июле, очень важные законопроекты социальной значимости.
Несколько "правительственных часов" у нас, два точнее - 10 июля Вероника Игоревна Скворцова на тему "О развитии детского здравоохранения и создания современной инфраструктуры оказания медицинской помощи детям в рамках реализации нацпроекта "Здравоохранение", 24 июля Константин Юрьевич Носков, министр цифрового развития, связи и массовых коммуникаций, тема "Цифровая экономика и о ходе реализации национального проекта "Цифровая экономика".
И 9 июля мы договорились провести отчет о работе Счетной палаты за 2018 год.
Я хотел бы вас проинформировать о том, что в Государственную Думу поступил перечень из 86 законопроектов, которые правительство предлагает в качестве приоритетных для принятия в весеннюю сессию. Этот перечень был направлен в комитеты, и пока мы не имеем полной информации по этим законопроектам. Могу лишь сказать, что несколько их них уже приняты в качестве федеральных законов, три, сегодня семь мы рассмотрели.
И в календарь на июль комитеты включили 26 законопроектов. По 40 из этого списка законопроектам комитеты еще не определили сроки рассмотрения.
Ну справедливости ради надо сказать, что не все они еще даже внесены в Государственную Думу.
Поэтому, значит, правительство, вчера на Совете мы этот вопрос обсуждали, собирается вносить их, но, конечно, очень трудно будет успеть весь этот массив огромный законопроектов рассмотреть в июле.
Так что я предлагаю прежде всего председателям комитетов очень внимательно отнестись к этому перечню, постараться по максимуму всё-таки дополнить тот проект, который мы сегодня рассматриваем, и до начала июля постараться внести предложения по рассмотрению оставшихся законопроектов из этого перечня на ближайшее заседание Совета Государственной Думы.
Ну а сейчас пока прошу утвердить тот календарь, который вам представлен, в котором на сегодняшний день есть ясность по срокам рассмотрения.
Спасибо.
Председательствующий. Спасибо, Александр Дмитриевич. Коллеги, будут ли вопросы к Александру Дмитриевичу? Нет. Желающие выступить? Тоже нет.
Ставлю проект постановления на голосование. Включите режим голосования. Покажите результаты.
Результаты голосования (15 час. 46 мин. 42 сек.)
Проголосовало за
362 чел.
80,4 %
Проголосовало против
0 чел.
0,0%
Воздержалось
0 чел.
0,0%
Голосовало
362 чел.
Не голосовало
88 чел.
19,6%
Результат: принято
Постановление принимается единогласно. Спасибо.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments