leo_mosk (leo_mosk) wrote,
leo_mosk
leo_mosk

Category:

В Тюменской области увеличивается число мировых судей и соответствующее количество судебных участков

В Тюменской области увеличивается число мировых судей и соответствующее количество судебных участков с 67 до 78 – первое чтение
29. 630008-7 Госдума без обсуждения приняла законопроект первого чтения «О внесении изменения в статью 1 Федерального закона «Об общем числе мировых судей и количестве судебных участков в субъектах РФ»
Документ внесла 21.01.19. Тюменская областная Дума
Представил член комитета по государственному строительству и законодательству Николай Брыкин.
Законопроектом предлагается увеличить число мировых судей и соответствующее ему количество судебных участков в Тюменской области с 67 до 78.
Комитет СФ по конституционному законодательству и государственному строительству и Верховный Суд РФ законопроект поддерживают.
Первое чтение 227 0 0 16:26

Стенограмма
По ведению Брыкин Николай Гаврилович.
Брыкин Н. Г., фракция "ЕДИНАЯ РОССИЯ".
Уважаемый Александр Дмитриевич! Уважаемые коллеги!
Если позволите, 29-й вопрос он важен для Тюменской области. Я бы в течение двух, трех минут, концепцию доложил бы. Это вносится областной Тюменской Думой.
Председательствующий. Спасибо.
Коллеги, ну действительно несколько раз переносили, займет буквально одну, две минуты, если не возражаете, 29-й рассмотрим.
29-й пункт. Проект федерального закона "О внесении изменения в статью 1 Федерального закона "Об общем числе мировых судей и количестве судебных участков в субъектах Российской Федерации". Николай Гаврилович Брыкин, пожалуйста.
Брыкин Н. Г. Спасибо, Александр Дмитриевич.
Я извиняюсь, я очень кратко. Это важный и нужный закон, это для наших граждан, чтобы они получали вовремя своевременную судебную защиту. Суть его заключается в следующем.
Город Тюмень. За последние 4 года выросло на 136 тысяч человек, и количество судей в судебных участках сегодня не соответствует вот тем нормам, которые необходимы и определены 188 федеральным законом о мировых судьях.
Данный законопроект был внесён, вносится Тюменской областной Думой на увеличение, на 11 судей в судебных участках.
Правительство поддерживает, но в части только семи судей, значит, участков судебных. Также комитет по государственному строительству и законодательству Совета Федерации поддерживает. Верховный Суд поддерживает. Прошу проголосовать за концепцию закона. Комитет по государственному строительству и законодательству рекомендует. И с учётом поправки ко второму чтению подкорректировать количество мировых судей с предлагаемого концепцией с одиннадцати до семи. Спасибо большое. Извините. Председательствующий. Спасибо.
Коллеги, есть ли вопросы? Есть ли желающие выступить? Нет. Ставится на голосование проект федерального закона. Включите режим голосования. Покажите результаты.
Результаты голосования (16 час. 26 мин. 46 сек.)
Проголосовало за 277 чел 61,6 %
Проголосовало против 0 чел 0,0 %
Воздержалось 0 чел 0,0 %
Голосовало 277 чел.
Не голосовало 173 чел 38,4 %
Результат: принято Принимается.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments