leo_mosk (leo_mosk) wrote,
leo_mosk
leo_mosk

Category:

Дума и ее председатель Вячеслав Володин делают то, что должны международные организации

В Москве проходит Второй межпарламентский форум – Дума и ее председатель Вячеслав Володин делают то, что должны международные организации
Сообщения
1 июля (понедельник)
Конспект 11:12
Первое пленарное заседание Второго Международного форума «Развитие парламентаризма» (открытие Форума и выступления участников) Конгресс-зал
Открыл Форум зампред Думы Петр Толстой.
Председатель Думы Вячеслав Володин. Основной угрозой является терроризм. Из стран избравших свой путь делают образ врага. Мир ждут серьезные потрясения. Мы должны сделать все чтобы защитить принципы свободной торговли и безопасность. Наш Форум позволяет свободно высказываться. В одной из старейших парламентских организаций СЕ возобладал здравый смысл. Лишать права выступать недопустимо. На практике видим две крайности с одной стороны парламентский туризм, с другой политизация. Было бы правильно чтобы мы определили приоритеты. Модельное законодательство. Противодействие терроризму, наркотрафику, незаконной миграции. Из-за разницы законодательства нет единых списком террористических организаций. Защита цифрового суверенитета. Вмешательство в объекты критической инфраструктуры. Законодательное обеспечение цифровой экономики. Воспринимать все новое и обмениваться опытом. Интерес
Председатель СФ Валентина Матвиенко. Мы счастливы что наша страна становится центром большой парламентской семье. Недавно в Петербурге прошла 137 Ассамблея МПС. Может быть кому-то не нравятся парламенты, кто-то их не любит, но ничего лучшего нет. Российскому парламенту 113 лет. Межпарламентское сотрудничество было и остается приоритетом. Повышение доверия между народами. Нам нужно выработать совместные парламентские подходы к укреплению безопасности. МПС старейшая парламентская организация, вчера в день 130-лелия прошла встреча руководства МПС прежнего и настоящего. Теперь у нас есть свой профессиональный праздник Международный день парламентаризма. На 21 мая 2022 запланирована Всемирная конференция по межрелигиозному и межэтническому диалогу. Мы уже начали готовиться. На 139 Ассамблеи МПС в Дохе внесена инициатива России по парламентской декларации. В межпарламентском треке важна тема о недопустимости санкций в отношении парламентариев. Примеров дискриминации парламентариев по всему миру остается немало. Затруднения перемещения и лишение голоса. Давайте поведем диалог со всеми межпарламентскими ассамблеями. Чтоб была принята резолюция ООН. Он бы появился инструмент борьбы со средневековыми методами. Ограничивая права депутатов и сенаторов, мы уходим в те страны где больше демократии. В следующем году 75 лет Победы. Мы видим как поднимает голову фашизм. Инициатива о признании Победы над фашизмом всемирным наследием человечества. Призываем присоединиться к этому движению. К парламентариям все больше прислушиваются. Очень важно единство.
Министр иностранных дел Сергей Лавров. Обстановка и сложная и будет ухудшаться. Народы мира устали от конфронтации в играх с нулевой суммой. Очень важно чтобы политики не жертвовали коллективными интересами ради сомнительных политических интересов. Отдельные страны в обход СБ ООН вводят нелегитимные санкции в том числе против парламентариев. Это недопустимо. Ситуация спровоцированная русофобским меньшинством в ПАСЕ никогда больше не повторится. Неприемлемы попытки смены неугодных правительств за их независимую политику. Отвергаем любые формы шантажа и давления в том числе односторонние санкции и торговые войны. Решения Нюрнбергского трибунала вечны. Подготовку Всемирной конференции по межрелигиозному и межэтническому диалогу в 22 году. В Сочи состоится саммит «Россия-Африка». Накануне саммита состоится экономический форум Африканского импортно-экспортного банка.
Председатель национального совета Словацкой Республики Андрей Данко. Без РФ невозможно решить важнейшие проблемы современности. Европе нужна Россия. Мир нуждается в сильной системе ООН больше чем раньше. Нам славянским народам недалека гуманитарная помощь. Только солидарность может обеспечить своевременность помощи там где грозит голод и даже смерть. Мы не можем закрывать дверь. Когда Европа хочет работать, должна с Россией. Необходимо получение качественной информации. Мы должны работать над установлением универсальных правил цифрового пространства. Работать над защитой от киберугроз. Где находится граница свободы выражения и неправдивой информации. Вмешательство Интернета в политику. Я высоко оцениваю политику Путина и Лаврова. Хочу поблагодарить друзей из Думы и ее председателя. Они делают то что должны делать международные организации. Минимизировать любой конфликт.
Председатель Великого Национального Собрания Турции, председатель Азиатской парламентской ассамблеи Мустафа Шентоп. Межпарламентская дипломатия. Мы являемся свидетелями новых угроз. Распространяется международный терроризм. Изменения климата. Поддерживаем целостность Ирака. Палестинская тема кровоточащая. В борьбе с международным терроризмом мы занимаем первое место в мире. ИГИЛ, одни и те же структуры. Не можем разделять террористов на выгодные и невыгодные. Необходимо установить общие критерии и использовать общий инструмент. Нельзя использовать терроризм как политический инструмент. Международные организации должны защищать интересы всех людей а не только определенных кругов. Структуры с общими стандартами должны быть общие цели. Многоплановое сотрудничество является ключом к решению вызовов.
Председатель палаты представителей Арабской Республики Египет Али Абдель Алем. Острый период. Конфликты носят международный и местный характер. Парламенты стоят на краю борьбы с этими вызовами. Парламенты должны укреплять свои институциональные возможности. Решение общих проблем которые многочисленны. Мы можем внести новые конструктивные идеи. Программа форума вопросы исключительной важности. Наша ответственность как парламентариев. Роль парламентской дипломатии в укреплении мира. Решение противоречий которым мы противостоим. Должна быть обсуждена роль молодежи. Молодежь это нерв будущего. Не может быть парламентаризма без активного участия молодежи. Наши возможности противодействия киберугрозам. Наши противники используют возможности технологической революции. Борьба со слухами, фейковые новости. Защита экологии, окружающей среды. Я считаю богатые государства должны помогать бедным. Выражаю огромную благодарность Государственной Думе и Совету Федерации. Россия набирает силу.
Председатель Маджлиси Оли Республика Таджикистан Махмадсаид Убайдуллоев. Поблагодарить за создание условий. В нашем законодательстве все формы терроризма признаны преступлениями. Правоохранительные органы изъяли 125 тыс тонн наркотиков и прекурсоров. Исламский терроризм и экстремизм неприемлемы. К сожалению, отсутствует единая позиция в международном масштабе. Снижение уровня бедности и безработицы. Чтобы развитые страны оказывали помощь отсталым. Выработка предложений по межпарламентскому диалогу. Нет в мире государства которого бы не коснулось бы изменение климата. Предложение президента нашей страны Рахмона о сохранении водных ресурсов поддержана ООН. Создание предпосылок достойной жизни в нашем общем доме планеты Земля. Позвольте вас поздравить с прошедшим Днем парламентаризма.
Председатель Национальной Ассамблеи Республики Ангола Фернанду да Пиедаде Диаш душ Сантуш. Россия важный актер повестки. Теракты. Растет количество молодежи вовлеченной в террористические группы. Нам как парламентариям необходимо изыскивать дополнительные ресурсы. У нас есть долг способствовать стабильности на мировом уровне. Ангола прожила 30 лет военного конфликта, всегда имела опыт мирного разрешения.
Председатель Национального совета ОАЭ Амаль Абдалла Аль-Кубейси. Во имя Аллаха. Братья и сестры. Этот Форум стал одним из важнейших мероприятий для укрепления мира. Мы должны бороться с терроризмом экстремизмом межконфессиональными конфликтами. Мы должны не забывать о борьбе с коррупцией. В нашей стране с оптимизмом смотрят на будущее. Мы должны сделать все чтобы построить безопасное будущее. 800 мллн человек живет за чертой бедности. Бедность угрожает 130 млн детей. Мы должны сделать первоочередной задачей борьбу с бедностью. 32 млрд долларов мы оказали помощь 17 млн йеменцев. Мы сталкиваемся с межэтническими конфликтами. Информационные войны четвертого поколения. Дело не одного государства. Документ о толерантности борьбе с экстремизмом. Неуважение некоторых государств международных законов Устава ООН. Иранская оккупация трех островов. Попытки нарушить судоходство. Беспилотные самолеты в этом регионе. Мы получили статус наблюдателя в МПС. Мы хотели бы внести свой вклад в международные усилия. Хотели бы чтоб было более тесное сотрудничество МПС и ООН в борьбе с терроризмом и экстремизмом. Мы в эмиратах уделяем большое внимание работе с молодежью. У нас министр женщина 22 года самая молодая во всех странах мира. Мы как парламентарии несем особую ответственность. Создали специальный комитет будущего. ОАЭ занимает первое место в регионе и третье место в мире как государство готовое к переменам.
Председатель Национального собрания Республики Армения Мирзоян. Парламентский контроль. Рад что российская делегация восстановила свою работу в ПАСЕ. Мы выступаем за мирное урегулирование карабахского конфликта. К сожалению милитаристская риторика подрывает стабильность в регионе. Основой мира может быть только открытый конструктивный диалог.
Республики Намибии Маргарет Менса-Уильямс. Россия нам помогает. Большое спасибо России что нас всех привели в Москву. У нас больше общего, чем различий. Сохранять глобальный мир и суверенность во всех странах. Мы должны сохранять природные ресурсы. Алюта виктория!
Председатель Национальной ассамблеи Парламента Исламской Республики Пакистан Сардар Айяз Садик. Межпарламентская дипломатия. Сотрудничество. В США именно парламент начинает вопросы которые способствует международному сотрудничеству. Чтобы достичь цели требуется новая синергия парламентов.
Председатель Межпарламентского союза Габриэла Куэвас Барон. Мне очень приятно быть в этой стране. Российское предложение о международном дне парламентария вошло в жизнь. Уже второй раз празднуем. Так же отмечаем 130 годовщину МПС. У нас есть огромная ответственность представлять наши парламенты. Мы осуществляем законы для существования наших обществ. Парламент сердце демократии. Мы должны бороться против санкций. Таким вето мы нарушаем диалог. Мы пришли к заключению, что никого нельзя выбрасывать. 130-летие МПС повод вспомнить почему многосторонность является важно. Когда создавался МПС было невозможно представить как будет развиваться мир. 20 лет назад невозможно было представить как будет развиваться коммуникации. Немножко провести инвентаризацию, как мы можем отвечать на эти вызовы. У нас много средств связи в то же время распространяется fake news. Живем в богатстве и видим неравенство. Видим угрозы экстремизма и терроризма. Мы продолжим наш диалог.

Толстой. Хочу поблагодарить всех участвующих. В три часа работа по секциям.
13:24

Комментарии Евгений Сова, депутат Кнессета, приехал в Израиль в 11 лет в 1997 году из Украины, объяснил причину ударов Израиля по Сирии. По его словам, Израиль не может допустить чтобы Иран стал ядерной державой и использовал Сирию как плацдарм для удара по Израилю. Сирия это зона наших интересов. Иначе будет второй Холокост. Палестинская автономия поддерживает терроризм, платит за пребывание в тюрьме. Например, палестинец может работать, а может взять нож и ранить в шею солдата ЦАХАЛ на КПП. В Израиле нет смертной казни. Его посадят на десять лет и все 10 лет ему будут платить. Разве это не поддержка терроризма?

Председатель думского комитета по финансовому рынку Анатолий Аксаков сообщил что по его части в программе Парламентского форума цифровая экономика https://leo-mosk.livejournal.com/6480263.html
Цифровая экономика активно внедряется в наш жизнь не только российскую но и всемирную. Поэтому надо вырабатывать общие правила, общие подходы к регулированию этих технологий. На Двадцатке тема звучала тоже и с точки зрения борьбы с отмыванием капиталов, полученных преступным путем. С точки зрения финансирования наркотрафика, терроризма и так далее. С другой стороны хакерские атаки, кибербезопасность вопросы тоже требующие международного регулирования. США нас обвиняют в атаках, китайцев обвиняют. Когда мы говорим – Давайте мы подпишем соглашение, создадим мониторинговую группу чтобы отслеживать и вместе пресекать, они тут же откатывают. Возникает вопрос: почему?
При этом Аксаков утверждает что в США система финмониторинга работает и на сотрудничество они идут. Они члены FATF, как и мы. К ним были претензии кстати. Одна из последних проверок пару лет назад выявила много недостатков в работе системы финмониторинга США.
Аксаков согласен с тем, что когда идет война, прежде всего должна работать разведка в штабе врага. Нужен глубокий анализ причин терроризма. Не только дяди бородатые, которые. Глубинные причины связаны с недовольством мировым порядком, недовольством регулирования межнациональных отношений, межрелигиозных. Недовольством административных границ государств либо автономий. И вообще недовольством отсутствия автономизации федерализации конфедерализации. Многие такие вопросы в некоторой части недовольство общества вызывают. А кто-то пытается это недовольство оседлать и реализовать в агрессивную форму терроризма. Кто-то этим управляет. Выгодно. Финансирует такие вещи. Можно вспомнить тех же моджахедов в Афганистане. Фактически были террористами и воевали против официальной власти. Финансировались США и ЦРУ их готовило. Можно вспомнить тех же палестинцев, которые готовились в России, Советском Союзе. Это по существу инструмент, который используется в геополитических интересах тех или иных стран. А есть те кто имеет меркантильные материальные интересы и они используют этих террористов. То есть интересантов много, но есть глубинные причины возникновения этого явления. Понятно, когда явление есть, его пытаются оседлать в геополитических интересах.
Книги Александра Лебедева Аксаков читал. Он допускает что криптоинструментарий активно используется в геополитических интересах.

Толстой. Хочу поблагодарить всех участвующих. В три часа работа по секциям.
13:24
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments