leo_mosk (leo_mosk) wrote,
leo_mosk
leo_mosk

Categories:

Петр Толстой: Москва становится площадкой для самого широкого межпарламентского диалога

Петр Толстой: Москва становится площадкой для самого широкого межпарламентского диалога
В Москве в понедельник, 1 июля, открылся второй Международный форум «Развитие парламентаризма».
«Сегодня большой день межпарламентского диалога в Москве: в Россию съехались представители парламентов 132 стран, более 30 делегаций представлены на уровне председателей, а также руководители международных межпарламентских организаций. Москва становится площадкой самого широкого межпарламентского диалога», - заявил журналистам председатель оргкомитета мероприятия, заместитель Председателя Госдумы Петр Толстой (фракция «ЕДИНАЯ РОССИЯ»).
«Мы всегда говорим, что Россия открыта к диалогу, но сейчас пришло время продемонстрировать это на деле, показать наше гостеприимство и готовность к совместной работе. Мы обсудим общие подходы к законодательным инициативам, которые определят будущее человечества: речь пойдет о цифровой экономике и искусственном интеллекте, межпарламентском сотрудничестве, безопасности и так далее. Это темы круглых столов и работы секций, которые будут наполнены конкретным содержанием. Будет представлена вся панорама мнений по тому или иному вопросу», - уточнил парламентарий.
Отвечая на вопросы журналистов, Толстой пояснил, что грузинская делегация также была приглашена для участия в форуме, но не смогла приехать в связи с внутриполитическими событиями в стране: «обстоятельства бывают разные, поэтому мы с пониманием относимся к этому».
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments