leo_mosk (leo_mosk) wrote,
leo_mosk
leo_mosk

Categories:

Анатолий Аксаков сообщил что по его части в программе Парламентского форума цифровая экономика

Председатель думского комитета по финансовому рынку Анатолий Аксаков сообщил что по его части в программе Парламентского форума цифровая экономика. Она активно внедряется в наш жизнь не только российскую но и всемирную. Поэтому надо вырабатывать общие правила, общие подходы к регулированию этих технологий. На Двадцатке тема звучала тоже и с точки зрения борьбы с отмыванием капиталов, полученных преступным путем. С точки зрения финансирования наркотрафика, терроризма и так далее. С другой стороны хакерские атаки, кибербезопасность вопросы тоже требующие международного регулирования. США нас обвиняют в атаках, китайцев обвиняют. Когда мы говорим – Давайте мы подпишем соглашение, создадим мониторинговую группу чтобы отслеживать и вместе пресекать, они тут же откатывают. Возникает вопрос: почему?
При этом Аксаков утверждает что в США система финмониторинга работает и на сотрудничество они идут. Они члены FATF, как и мы. К ним были претензии кстати. Одна из последних проверок пару лет назад выявила много недостатков в работе системы финмониторинга США.
Аксаков согласен с тем, что когда идет война, прежде всего должна работать разведка в штабе врага. Нужен глубокий анализ причин терроризма. Не только дяди бородатые, которые. Глубинные причины связаны с недовольством мировым порядком, недовольством регулирования межнациональных отношений, межрелигиозных. Недовольством административных границ государств либо автономий. И вообще недовольством отсутствия автономизации федерализации конфедерализации. Многие такие вопросы в некоторой части недовольство общества вызывают. А кто-то пытается это недовольство оседлать и реализовать в агрессивную форму терроризма. Кто-то этим управляет. Выгодно. Финансирует такие вещи. Можно вспомнить тех же моджахедов в Афганистане. Фактически были террористами и воевали против официальной власти. Финансировались США и ЦРУ их готовило. Можно вспомнить тех же палестинцев, которые готовились в России, Советском Союзе. Это по существу инструмент, который используется в геополитических интересах тех или иных стран. А есть те кто имеет меркантильные материальные интересы и они используют этих террористов. То есть интересантов много, но есть глубинные причины возникновения этого явления. Понятно, когда явление есть, его пытаются оседлать в геополитических интересах.
Книги Александра Лебедева Аксаков читал. Он допускает что криптоинструментарий активно используется в геополитических интересах.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments