leo_mosk (leo_mosk) wrote,
leo_mosk
leo_mosk

Category:

В ПАСЕ за депутатов решали замаскированные функционеры, которых никто не избирал

В ПАСЕ за депутатов решали замаскированные функционеры, которых никто не избирал – Леонид Слуцкий и Педро Аграмунт провели секцию по безопасности на Парламентском форуме, основной доклад Ирины Яровой
Работа по секциям Перевод синхронный
Секция 1 Международная безопасность: диалог законодателей для мира и стабильности (2-й этаж, зал №1)
Конспект 15::14
Леонид Слуцкий. Тема наша ключевая секция будет идти два дня. Сегодня веду я вместе с Педро Аграмунт, который украшал собой ПАСЕ. Основной доклад сделает зампред Думы Ирина Яровая политик известен далеко за пределами ГД во многих странах. Завтра будет вести Торкунов. Нам сегодня очень важно куда двигаться дальше чтобы обеспечить безопасность. Мир полон конфликтов. Многие выступают за однополярный мир. Я приветствую парламент Сирии. Никогда не будет создан вновь исламский халифат. Попытки реформировать ООН за это выступают 130 стран с США во главе. Мы считаем такие попытки деструктивными. Мир должен остаться многополярным. Этой позиции придерживаются страны БРИКС. Как взаимодействовать прежде всего парламентариям чтобы удержать мир от третей мировой войны. Эта задача лежит на плечах нашего поколения политиков. Не оставлять их следующим поколениям. Наша роль с Аграмунтом чисто медиаторская. Надеюсь позволит продвинуться в вопросах самых серьезных. Мы планируем итоговый документ. Обратиться с дружеской просьбой не вносить поправок принять сегодня общее предложение развивать сотрудничество. Документ максимально общий. К третьему форуму обретем силу и подготовим документ с поправками через редакционную комиссию.
Педро Аграмунт. Прежде всего как бывший председатель ПАСЕ выразить удовлетворение тем что российская делегация вернулась в ПАСЕ. Я приложил много усилий и подвергся нападкам. Время показало что я был прав, нельзя оставлять Россию за пределами ПАСЕ. Парламентаризм синэкванон демократии. У парламентарием особая миссия. Они представляют мнение всех а не только правительств. Представьте себе что во второй половине 20 века мировой конфликт уже нет, только местные. Роль парламентаризма. Критика парламентских ассамблей. Отдельные представители я не хочу сказать страны которые нарушают принципы. Отметить роль чиновников. Они не были избраны народом. Они пытаются руководить парламентариями. Их никто не избирал. Руководить должны парламентарии а не чиновники функционеры. Опасность глобализации. Пытаются влиять на судьбу стран где не избираются. Немножко маскируясь как защитники прав, свои личные интересы. Пытаются решить все вопросы в одностороннем порядке. Это исключительно ваша ответственность. Сегодня появились новые формы борьбы. Заменить классовую борьбу новыми формами борьбы. Контроль за иммиграцией и так далее.
Ирина Яровая. Суверенитет наших стран это право на самобытность на самостоятельность на представление себя в мире через свои традиции. В мире не может быть глобального права на единоличное управление извне. Исследовать причины почему нарушается исконное право на самостоятельность. Все проблемы нам знакомы. Мы пытаемся работать с каждой проблемой пытаясь ликвидировать последствия. В основе фашизма стремление к превосходству. Евгеника преступление. Сегодня пытаются навязать политическую евгенику, отказ в праве на самостоятельное развитие. В Африканском континенте 88 терактов. Ловушка, деление на регионы демократии и недодемократии. Сегодня в России мы создаем площадку где каждый может высказаться. Война идет за ресурсы. Сознание человека самое дорогое. Информационное пространство тоже часть суверенитета не защищено. Фальшивые новости. Как этому противостоять. Еще в 2005, 2006 США через свои спецслужбы создали системы управления извне сетевым контентом для достижения нужных политический явлений и дестабилизации. Это тоже оружие массового поражения. Право всех стран мира на защиту суверенитета. Что будет если мы не договоримся? Какие информационные атаки, фальшивые обвинения в адрес нашей страны. Но Россия большая страна, у нее достаточно источников. Мы не принимаем эти обвинения. Мы не рефлексировали по поводу обвинений. Выдержит ли другая страна? Мы не хотели бы чтобы страны были уязвимы разрушению извне. Инициирование на площадке ООН конвенций и договоров о невозможности разрушения стран через информационные атаки, через манипуляции сознанием народов других стран. Способность к диалогу возникает не из посреднической информации, а живого общения. Позвольте пожелать умения пользоваться достоверной информации. Чтобы ни у кого в мире не было и не будет права на единоличное управление. Право только у национальной власти.
Слуцкий. Блестящий доклад. Вы задали основу нашей секции. Жириновский не смог принять участие из-за своего графика.
Антон Морозов. Дипломатия может быть неэффективной. Парламентская дипломатия. Народы сопротивляются давлению извне. Основная проблема в мире ликвидация старого однополярного управления. Я выступаю по просьбе Жириновского. Наша партия всегда выступала за взаимодействие с партнерами на Ближнем Востоке Турция Иран Ливия Сирия другие страны. Там нас ждут и надеются на помощь. Помогли сирийским братьям. Если бы мы не пришли на помощь, эта страна превратилась бы в террористический анклав. Активно взаимодействуем с парламентариями из бывших стран Советского Союза. Условия должны равноправными.
Председатель Национального собрания Габонской Республики Фостен Букуби. Одна из проблем чтобы пользоваться доверием народа, нужно чтобы народ убеждался что парламент занимается удовлетворением их интересов. Контроль парламента. Я полностью разделяют выступления коллег.
Председатель Парламента Сомали Абди Хаши Адбуллахи. ОМС развивают многие страны. Чтобы в голове поселился еще больший страх. Работают над созданием ядерного оружия. Но мирное сосуществование это не возможность а необходимость. Пластиковые бомбы. Внимание мира было привлечено к тому что Трамп вышел из ДРСМД. Осудить это решение, мы за разоружение. Если он будет тратить деньги на строительство стены, на помощь Мексике. Тогда США не будут получать такое количество мигрантов.
Слуцкий. Я не знаю последует ли Трамп вашему совету. Но он его услышит Мы следим за тем что происходит в Сомали. Желаем успеха в противостоянии силам международного терроризма.
Вице-спикер Совета народных представителей Индонезии Фадли Зон. У нас есть общий интерес чтобы национальная торговля была безопасной также для разрешения конфликтов. Мы поддерживаем палестинцев. Все кто хочет вернуться в Ньянму должен иметь возможность это сделать.
Вице-спикер Жогорку Кенеша Киргизской Республики Аида Касымалиева. Экстремизм основан на ненависти. Вызывает тревогу участие женщин в экстремизме и терроризме. Доля женщин возросла до 25%. Fake news влияет на безопасность наших стран. Мы должны усиливать аналитическое сотрудничество.
Зампред Народного собрания Республики Болгария Кристоф (?). Один из вызовов миграция. Болгария ограничила.
Парламентская Ассамблея Черноморского сотрудничества. Регион принял сорок млн беженцев. Если без предисловий реализовать право наций на самоопределение, возникнет множество мелких государств которые будут враждовать друг с другом. Тютчев В Россию можно только верить.
Парламент Белоруссии. Белоруссия первая отказалась от ядерного оружия оставшегося от СССР. Тенденции роста расходов на вооружение. Особенно чувствуется в нашем регионе. Выход США из сделки по Ирану. Продолжается конфликт на Украине. Борьба с терроризмом с помощью новых подходов. Беларусь проведет в Минске в сентябре.
Объединение китайцев за рубежом Ван гуанья. Нынешний мир в состоянии трансформации. Отношения между крупными странами сталкиваются с корректировками. Сопротивление глобализации. Вызовы международной безопасности становятся все более сложными. Несбалансированность развития в мире. Мы видим усиление вреда от участия террористов в военных действиях. Возникают новые формы терроризма. Некоторые страны применяют двойные стандарты. Мы не должны ослаблять борьбу с терроризмом. Одновременно с нулевой терпимостью к терроризму должна быть борьба с бедностью.
Адальби Шхагошев. Мы обязаны сегодня переходить к конкретным вещам. Сегодня у нас пожизненное заключение за вербовку. Наезды большегрузных автомобилей на толпу. Применение огнестрельного оружия применение самодельных взрывных устройств. Создать структуру по борьбе с оружием которое применяют террористы.
Депутат Бундестага Германии Робби Шлунд. Аристотель сказал Диалог единственный способ достичь понимания в мире. Санкции не достигают цели. Доверие и диалог единственный способ достичь стабильности в мире. Горизонтальная кооперация не достигнет цели без вертикальной.
Глава комиссии по обороне и безопасности в парламенте Египта Гамаль Амер. Безопасность для любого человека очевидная вещь. Борьба с терроризмом. Мы понимаем свою ответственность. Новая стратегия международного сотрудничества важно в нашей совместной работе. Мир стал многополярным. Мы должны уважать право каждого не вмешиваться во внутренние дела.
Постоянный член комитета по иностранным делам парламента Вьетнама Нгуен Фу Чонг. Мир и стабильность это приоритет поэтому нам надо побеждать свои разногласия. Нам нужно повышать доверие может быть шаг за шагом. Мы являемся своеобразным мостиком. Международное сообщество должно консолидировать мирную среду. Парламенты должны совершенствовать национальное законодательство.
Председатель Великого Национального Собрания Турции, председатель Азиатской парламентской ассамблеи Мустафа Шентоп. В нашем регионе серьезная проблема. Сложные процессы. Гражданская война в Сирии уже восемь лет. Аналогичные проблемы в Ливане. Азербайджане. Сталкиваются наши друзья палестинцы. В Турции четыре млн беженцев. В случае установления мира не будет беженцев, незаконных мигрантов. Эффективная борьба с терроризмом, нельзя делать разницу мой террорист – твой террорист. В какой степени ООН обеспечивает стабильность в мире. Политика уничтожать одни террористические организации с помощью других террористических организаций не приносит пользы только больше крови. Терроризм берет в мишень всех нас и против общих угроз мы должны занять общую позицию.
Слуцкий. Ты говорил в 2,5 раза дольше нашего тайминга. Чрезвычайно субстантивные вещи.
Председатель комитета по правовой политике Милли Меджлиса Азербайджана Али Гусейнли. Карабахский конфликт. Азербайджанские земли оккупированы уже 25 лет. Мы должны подчиниться.
Мадридские принципы мы над ними много работали в том числе по оккупированным районам. Они устарели. Но мы не собираемся оставлять Нагорный Карабах своим детям и внукам.
Лидер коммунистической партии Чехии и Моравии Войтех Филипп. Мы можем стремиться к использованию парламентского сотрудничества чтобы уменьшить потенциал угроз. Оказываем парламентскую поддержку созданию безопасности также культурному сотрудничеству. Поддерживаем ЕС, но критически относимся к наращиванию потенциала НАТО. Не поможет никакая европейская армия если без принципов международного права. Санкции ЕС к России я воспринимаю как препятствие. Санкции и информационные войны против РФ раскачали международную стабильность. Полагаться на духовную близость.
Зампред комитета по иностранным делам Австрийской республики. Мы должны найти способ для диалога.
Республика Корея депутат Соль Хун. Поблагодарить Володина за приглашение. Поблагодарить КНДР. Новая эра на корейском полуострове. Встреча руководства КНДР и США. Мир на Корейском полуострове начинается сейчас. Я надеюсь и во всем мире.
Член Национальной ассамблеи Пакистана. Развитие парламентаризма важно с точки зрения диалога. Безопасность в мире можно достичь только если все парламенты идут к одной цели. В сегодняшнем уязвимом мире. Народ Пакистана страдал от терроризма. Необходимо проводить диалог. Именно парламент является основным инструментом демократии. В многостороннем сотрудничестве мы можем достичь намного больше чем каждый по отдельности.
Слуцкий. В нашей работе принимают участие оба спикера палат Пакистана.
Председатель Парламента Иордании Абдель Карим Дегми. Когда распалось одно великое государство, все испытали потери. США поддерживает террористическое государство Израиль против палестинцев. США финансируют также ИГИЛ и Джибхад ан-Нусра. Они захватили чужие богатства чужие территории. Это говорила в свое время и сама Хилари Клинтон. К сожалению некоторые приезжают на эту конференцию говорили от имени своего правительства а не народа. Турция на самом деле открыла границы террористам в Сирии. То же самое в отношении Ирака. Они присутствуют в межпарламентских организациях. Их принимают в МПС. Хотят помешать избирать. Мы поддерживаем и благодарим РФ Путину за поддержку Сирии.
Слуцкий. Вот и появилась полемичность. Думаю у вас возможность поспорить с турецкими коллегами. Нусра одна из самых опасных подобно раковой опухоли. Конструкция против Израиля.
Исса Тога, Республика Мали. Страна страдает от наркотрафика. Не позволило окончательно решить конфликт. Атаки в количестве 88 поразили одну страну о чем было сказано в этом зале.
Профессор Кубин. Мы сегодня больше слушали политический лексикон, а теперь наука. Николай Кондратьев об экономических циклах 25 лет. Мы видим огромное развитие фондовых рынков. Инвестиции в NASDAQ который управляет технологиями увеличились в пять раз. Накопление огромного богатства ведет к нестабильности нарушает глобальное развитие потому что все для сверхприбыли США. В России звучит как прорывные технологии на самом деле разрушающие или подрывающие технологии. Вносят лепту в разрушение порядка. Концепция креативного разрушения. Старая политическая структура разрушена. Появляются новые партии смещается влево. Франция Германия. Россия ЕР теряет позиции. В США очень много озабоченности по поводу развития Китая. Больше четырех триллионов долларов накоплено правительством Китая. Если Китай вернет, ударит по экономике.
Ахмад Рахим, Афганистан. Я прошу давайте сотрудничать с Афганистаном чтобы был мир. Я родился во время войны. Зачем война идет. Террористические организации активно работают в Афганистане. Атакуют мирных людей. Я верю диалог единственный путь к миру. Мы устали от войны. Россия помогает принимать решение найти его.
Никлос Коп, Русский форум Вестминстера. Я не член парламента, у нас неправительственная организация. Содействуем любым связям России и Британии. Я русофил и могу говорить то что парламентарии не могут. Я провел некоторое время в США. Если бы не было различий между нами было бы скучно. Не очень хорошие отношения но бизнес туристы очень сильны. В Лондоне один из десяти говорит по-русски. У нас три с половиной века демократии. Гражданская война была для установления демократии. Охлаждение после Солсбери. Из-за ряда геополитических факторов отношения зашли в тупик. Плохие отношения между парламентами плохие, но между людьми очень сильны. Времена приходят и уходят.
Аграмунт. Интересные выступления с некоторыми согласен с некоторыми нет. Мы должны уважать мнения. Все демократии должны столкнуться с новыми вызовами глобализацией популизмом.
Слуцкий. Интересная ключевая секция устремлена в будущее. Нынешнее столетие будет столетием парламентской дипломатии. Решение вопросов которые кровоточат. Найти рациональные решения мирной и безопасной архитектуры нового столетия. Секция внесла вклад чтобы мы стали чуточку мудрее ближе осознали коллегиальную ответственность. Завтра Анатолий Торкунов и Рене ван дер Линден.
18:42
Л.М. Педро Аграмунт стал на моей памяти вторым после Джахан Поллыевой, кто поднял вопрос о североамериканском явлении «хвост виляет собакой». Потомственного манипулятора Билла Браудера не назвал, который держал ПАСЕ в кулаке. Управление депутатами со стороны функционеров является общим форматом глобальной сетевой империи с целью уйти как от диалога так и от ответственности за решения. К сожалению, вопросов испугался и повел себя по хамски в модели тех, с кем он борется. Неприятной особенностью оказалось то что списки выступающих закрыты и воспринимать приходилось только со слуха.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments