leo_mosk (leo_mosk) wrote,
leo_mosk
leo_mosk

Categories:

Умахан Умаханов: Мы собрались для решения задач, которые ставят перед нами избиратели наших стран

Умахан Умаханов: Мы собрались для решения задач, которые ставят перед нами избиратели наших стран и все мировое сообщество
Увеличение почти в полтора раза по сравнению с прошлым годом числа иностранных участников II Международного форума «Развитие парламентаризма» говорит о том значении, которое парламентарии всего мира придают возможности совместной работы, обсуждению глобальных проблем на площадке Госдумы, считают депутаты фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ».
Увеличение почти в полтора раза по сравнению с прошлым годом числа иностранных участников II Международного форума «Развитие парламентаризма» говорит о том значении, которое парламентарии всего мира придают возможности совместной работы, обсуждению глобальных проблем на площадке Госдумы. Такое мнение высказал заместитель Председателя комитета ГД по делам СНГ, евразийской интеграции и связям с соотечественниками, депутат фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ» Умахан Умаханов в ходе первого дня форума, в понедельник, 1 июля.
«Если в прошлом году у нас было около 96 стран представлено, то в этом году уже 132, более половины представлены председателями национальных парламентов и вице-спикерами, что говорит о важности этого международного события, проводимого по инициативе Госдумы, о том, какое значение ему придает международное сообщество», – считает депутат.
«Здесь присутствуют парламентарии, которые знают не понаслышке, какие проблемы у их избирателей, на что именно сегодня надо обратить внимание. Мы собрались для решения тех задач, которые ставят перед нами избиратели наших стран и все мировое сообщество», – добавил он.
По словам члена комитета ГД по делам СНГ, евразийской интеграции и связям с соотечественниками Ирека Зиннурова (фракция «ЕДИНАЯ РОССИЯ»), в ходе двусторонних встреч со спикерами парламентов, ассамблей разных стран, прошедших в субботу и воскресенье, говорилось о том, что нужно улучшать отношения между нашими государствами. «Как мы помним, в советский период со многими странами Африки у нас были великолепные отношения, в 90-е годы эти связи несколько ослабли. И в последнее время они снова возрождаются, лидеры наших стран чаще встречаются. И нам также необходимо развивать эти связи на уровне парламентов, принимать модельные законы», – заявил он.
В качестве примера Зиннуров рассказал, что в ходе встречи с делегацией из Анголы зарубежные гости рассказали, что в их парламенте также существует комитет по связям с соотечественниками. «Частично эти соотечественники проживают в РФ, учатся здесь. Поэтому актуально в ходе секций поднять вопросы образования, чтобы африканские студенты приезжали к нам. Многие руководители стран Африки, напомню, в свое время учились в СССР», – отметил депутат.
Subscribe

  • Мои твиты

    Вт, 13:07: Ольга Любимова обиделась на Владимира Бекетова за упрек в поддержке Минкультом антироссийских фильмо https://t.co/jTnIVMNihq…

  • Мои твиты

    Пн, 14:16: ОНФ предлагает сделать техосмотр добровольным и добавить к тарифным факторам ОСАГО https://t.co/OeGGnsbymA Пн, 14:34: Сергей…

  • Мои твиты

    Вс, 17:15: Андрей Исаев: Избиратели ждут, что депутаты зафиксируют обязательства, взятые перед выборами https://t.co/OKzdR9rqhL Пн,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments