leo_mosk (leo_mosk) wrote,
leo_mosk
leo_mosk

Category:

Депутаты фракции ЕР: Москва стала центром обсуждения вопросов международной безопасностист

Депутаты фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ»: Москва стала центром обсуждения вопросов международной безопасности
Одной из главных задач проходящего в Москве Международного форума «Развитие парламентаризма» является синхронизация законодательств всех стран в вопросах борьбы против терроризма и экстремизма, считают парламентарии.
Одной из главных задач проходящего в Москве Международного форума «Развитие парламентаризма» является синхронизация законодательств всех стран в вопросах борьбы против терроризма и экстремизма, считают парламентарии. Об этом они заявили по итогам пленарного заседания Форума в понедельник, 1 июля.
«Россия, Москва стала центром международного парламентаризма. Идеи парламентаризма сегодня распространяются очень широко. Считаю, что Форум приобретает двойное значение еще и в свете повестки G20, встречи российского Президента Владимира Путина с Трампом и тройки Индия-Бразилия-Китай», - отметил Первый замруководителя фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ» Адальби Шхагошев.
Сегодня ни один из лидеров во время пленарного заседания не обошел темы, связанные с международной безопасностью, непосредственно борьбы против терроризма, указал он. «Эти же темы мы обсудим на секции по международной безопасности, - сказал Шхагошев. – Главная задача, когда мы говорим о борьбе против международного терроризма – это синхронизация законодательств, так как не может быть разного наказания за терроризм в разных странах. Мы должны сближать наши позиции».
Он также подчеркнул роль парламентариев в разговоре с простыми людьми: «132 страны – это более 800 депутатов. Дискуссия дипломатов, экономистов – это большое достижение, но между простыми людьми и большой политикой парламентарий является самым коротким мостом, имеет возможность донести до людей важность и необходимость тех или иных решений».
Член комитета по госстроительству и законодательству Олег Быков (фракция «ЕДИНАЯ РОССИЯ») подчеркнул: «Равноправный межпарламентский диалог – это движение вперед в обоюдном развитии любых заинтересованных в сотрудничестве стран».
«Открытость и взаимодействие дают преимущества перед закрытыми дверями и дискриминационными форматами. Уверен, здравый смысл в работе парламентариев должен стать главным аргументом в выработке совместных решений по спорным позициям в ключевых вопросах международной повестки дня. Важнейшие темы глобальных вызовов сегодня – это противодействие терроризму и наркотрафику, кибербезопасность и противодействие распространению противоправной информации в сети Интернет, развитие цифровой экономики и защита цифрового суверенитета, нелегальная миграция, вопросы экологии и другие важнейшие темы. Мы готовы их обсуждать и искать решения. Российский парламент выступает за позитивно объединяющую повестку в вопросах укрепления конструктивного сотрудничества между странами, усиления авторитета и роли парламентаризма в защите принципов и ценностей международного права».
В свою очередь, член комитета по безопасности и противодействию коррупции Фарит Ганиев заметил, что «Форум стал знаменательным событием во всем мире». «На секции об обеспечении международной безопасности будем обсуждать глобальные вопросы противодействия экстремизму и терроризму. Надеюсь, мы достигнем взаимопонимания», - сказал он.
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments