leo_mosk (leo_mosk) wrote,
leo_mosk
leo_mosk

Categories:

Петр Толстой: Межпарламентский диалог сегодня приобретает особую важность

Петр Толстой: Межпарламентский диалог сегодня приобретает особую важность
Взаимодействие между парламентами разных стран – это, прежде всего, взаимодействие народов так как парламентарии – это представители своих избирателей, их интересов, отметил депутат.
Глава оргкомитета второго Международного форума «Развитие парламентаризма», заместитель Председателя Госдумы Петр Толстой (фракция «ЕДИНАЯ РОССИЯ»), выступая на секции «Межпарламентское сотрудничество: принципы, тренды, институты» в понедельник, 1 июля, отметил важность межпарламентского диалога в современном мире.
«Тема межпарламентского сотрудничества звучала сегодня не только в рамках тематической секции: Председатель Великого Национального Собрания Турции, Председатель Азиатской парламентской ассамблеи Мустафа Шентоп, выступая в ходе пленарного заседания форума, справедливо отметил, что сегодня, когда в мире происходят такие изменения, когда мы наблюдаем такую нестабильность, межпарламентский диалог приобретает особое значение», - отметил Толстой.
Взаимодействие между парламентами разных стран – это, прежде всего, взаимодействие народов, считает он, так как парламентарии – «это представители своих избирателей, их интересов». «Поэтому при принятии любых решений мы должны руководствоваться, в первую очередь, этим обстоятельством – будь то обсуждение проблем безопасности, прав человека, цифровой экономики или экологии», - добавил парламентарий.
По мнению Толстого, в мире достаточно вызовов, требующих обсуждения на международных межпарламентских площадках, так как они затрагивают практически все сферы жизни современного человека в любой точке Земли. В частности, вопросы мира и безопасности, получившие такую актуальность сегодня, возможно решить только при тесном взаимодействии национальных парламентов, уверен он. При этом результатом подобных масштабных встреч должны становиться «не просто воспоминания от приятного общения, но и конкретные решения тех вызовов, которые стоят перед человечеством».
Однако, по мнению Толстого, современные международные отношения в целом и межпарламентские организации – в частности испытывают определенные трудности.
«Как оказалось, не только мы видим проблемы развития современного парламентаризма: многие наши коллеги говорят о недопустимости политического давления на национальные делегации на международных площадках. И речь идет не только о России. Эту ситуацию необходимо переломить, так как она никоим образом не сочетается с базовыми принципами демократии и равенства прав государств на суверенитет, на самостоятельность в принятии решений. Готовность к равноправному и взаимоуважительному диалогу со стороны одних стран не должна зависеть от размеров территории или экономики других, от качества их вооруженных сил и способности защитить свои национальные интересы», - заключил Толстой.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments