leo_mosk (leo_mosk) wrote,
leo_mosk
leo_mosk

создать спецподразделение по борьбе с распространением используемого террористами оружия

Адальби Шхагошев предложил создать спецподразделение в структуре международных организаций по борьбе с распространением используемого террористами оружия
Об этом парламентарий заявил, выступая на секции «Международная безопасность: диалог законодателей для мира и стабильности», состоявшейся в рамках первого дня работы II Международного форума «Развитие парламентаризма».
В структуре международных организаций должно быть создано специальное подразделение по борьбе с распространением оружия, используемого террористически организациями, прежде всего речь идет о самодельных взрывных устройствах. Об этом заявил Первый заместитель Руководителя фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ», член комитета ГД по безопасности и противодействию коррупции Адальби Шхагошев, выступая на секции «Международная безопасность: диалог законодателей для мира и стабильности» в рамках первого дня работы II Международного форума «Развитие парламентаризма», который открылся в Москве в понедельник, 1 июля.
«Террористы, как мы знаем, используют самые разные виды оружия при совершении преступлений, в том числе наиболее современные. Но самое массовое – это применение СВУ, самодельных взрывных устройств. Изготовители самодельных бомб, продавцы такого оружия должны получать серьезные сроки, вплоть до пожизненного заключения.
В структуре ПАСЕ, в структуре ООН должны быть специальные подразделения, занимающиеся борьбой с террористической угрозой, с оружием, которое используют террористы», – считает он.
Шхагошев предложил зарубежным коллегам «вместе подумать над тем, как это сделать», какой должна быть подобная структура и выступить с общим предложением.
Депутат сделал акцент на важности работы по унификации законодательства разных стран, направленного на борьбу с террористической угрозой, международной преступностью. Он подчеркнул, что у РФ накоплен большой опыт в этом вопросе.
«Это неправильно, когда в одном государстве за совершение теракта, в котором погибают десятки людей, преступники получают пожизненное или смертную казнь, а в другом государстве – отделываются пятью или 10 годами. Если так дальше пойдет, нам будет сложно «загнать терроризм в угол» и лишить преступников всех шансов на реализацию их планов в какой бы ни было стране», – обратил внимание российский политик.
«Мы призываем заниматься этими проблемами совместно», – добавил он. Шхагошев подчеркнул: важно как силовое противодействие терроризму, так и идеологическое – только объединение этих двух направлений дать хороший результат. Он напомнил, что недавно Госдумой был принят закон о пожизненном лишении свободы за вербовку террористов.
Сомодератором секции выступил член Сената Испании, Председатель ПАСЕ в 2016-2017 гг. Педро Аграмунт. Участие в работе секции приняли руководители парламентов Сирии, Армении, Габона, Лесото, Индонезии, депутаты Бундестага ФРГ, парламента Египта, Вьетнама, Китая, Кипра, Кореи, Пакистана, Иордании, эксперты.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments