leo_mosk (leo_mosk) wrote,
leo_mosk
leo_mosk

Categories:

Это у кого есть гуманитарное право, а у вас нет – мировое право одной страны против международного

Это у кого есть гуманитарное право, а у вас нет – мировое право одной страны против международного права. Круглый стол Евгения Примакова на Форуме по развитию парламентаризма
Круглый стол 5 Международное гуманитарное право и гуманитарное сотрудничество: роль парламентов и межпарламентских институтов Модераторы Евгений Примаков и Мюллерсон Рей (2-й этаж, зал №4)
Конспект 10:16
Евгений Примаков. Гуманитарная повестка одна из важнейших. В российской традиции гуманитарный значит неточный. Должны были бы говорить о культуре и религии. В международной практике права человека культура свобода прессы.
Рей Мюллерсон. Я выпускник МГУ юридический и филологический факультет. Я не гость, а дома. Международное право в низшей точке, право войны в го высшей точке. Нарушения международного гуманитарного права не имели бы места если бы не нарушались us ad bellum, если бы не было вооруженных конфликтов. Вооруженная сила применяется налево и направо. Причина нет баланса сил. Юристы международники еще в 18 веке международное право только когда есть баланс сил между государствами. Баланс сил закреплен в договоре когда Наполеон потряс баланс сил в Европе хотел создать европейскую империю. Венский конгресс закрепил баланс сил. Страна договорились. Были попытки выйти из баланса. Существовал относительный мир самый долгий. Была Крымская война, война Франции и Германии. Крупнейшие страны победители после второй мировой войны поняли что нужен баланс. Без баланса возникнет империя. Баланс не самый лучший было только два полюса. Особенно не верили. Римская империя, империя Чингис-хана просуществовали довольно долго. В 90-х годах победила либеральная идея. Фукуяма конец истории, после ничего не будет. После коммунизма тоже ничего не будет. Получил четверку по истории КПСС. Были попытки создавать мировое право. Концепция с моей точки невозможная создание на одном центре силы. Возможность вмешательства в суверенитет без санкции СБ. Исчезновение государств. Уголовный суд не снимает проблемы применения силы. Один из вопросов применения применение силы для обороны. ИГИЛ в Сирии. Согласие государства не требуется. Опасно, если государство будет называться режимом. Атаки против Ирана. Существует Таллиннский по этому вопросу. Самостоятельно занимаются этими.
Депутат Исламского консультативного совета Ирана Хеми. Human traffic. Применение по защите парламентской силы для защиты прав. Убрать определенные разногласия. Парламентская сила имеет все большую и большую роль. Прежде всего определение членства в международных конвенциях. Когда не подписывают международные права. Многосторонние отношения с ближайшими странами. Решение по поводу соглашений. Ключевая роль для того чтобы исполнять справедливость. Когда мы сталкиваемся с усилением давления на иранский народ это неприемлемо. Нарушение международных конвенций и соглашений. Давайте произносить диалог вместо монолога.
Примаков. Выработан некий костяк международных договоров. Новые вызовы. Есть международное право и есть мировое право.
Мюллерсон. Европейцы очень озабочены этим, хотят сотрудничать с Ираном с Россией. Право одного государства выше международного.
Примаков. В Сирии нарушаются права человека и поэтому ее надо наказать. И оказывается что под санкции подпадает медицинское оборудование, то есть нарушаются права человека.
Мюллерсон. Сотни тыс погибли.
Примаков. Это у кого есть гуманитарное право, а у вас нет.
Даниэль Каджиани, Уругвай. Мы выступаем за независимость от европейских государств. Образуем политическую интеграцию. В повестке институционные контакты с евразийской зоной прежде всего с России, Панафриканским союзом и Китаем. Сотрудничество с ООН и ЕП. Мы не можем ограничиваться возможностями которые нам дает формальная демократия. Мы должны защищать истинную демократию. Меркасур переживает не лучшие времена. Неопределенность нашего региона кризис и вмешательство США в Латинской Америке. Контакты с другими регионами, Шелковый путь. Мультикультурализм. Мы привезли договор о сотрудничестве между Меркасур и РФ.
Примаков. Как мы видим работают такие международные структуры как Меркасур. Маленькие государства которые не имеют такой поддержки как Меркасур, как они справляются. Признание Южной Осетии началось с нарушения гуманитарного права.
Алан Тадтаев, Осетия. Право войны международный термин. Близка к толкованию термина гражданская защита. Гуманизация методов ведения войны Женевское право. Последние годы эффективность инструмента парламентской дипломатии. Для нас важно что существует универсальная конструкция для кризисов и международных конфликтов. Должно быть деиделогизирована и деполитизировано. В прошлом году отмечалось Петербургская декларация запрет разрывных пуль меньше 400 граммов. Ключевая роль России. Спасибо России в одиночку отстаивает права Осетии. Должны требовать от нашего главного противника Грузии заключения всех правовых актов. Присоединение частично признанных государств к международным конвенциям. Мы можем признать четыре Женевских конвенции права войны.
Другие докладчики
Мустафа Шантоп, Турция.
Кора Сесилия Пинедо Рейес, Мексика.
Чаба Табайди, Венгрия.
Файсек Альдовайсал, Кювейт.
Ольга Гликман, МГИМО.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments