leo_mosk (leo_mosk) wrote,
leo_mosk
leo_mosk

Category:

Павел Крашенинников вынужден рассматривать фашизм в правовом аспекте – как можно столько убивать?

Павел Крашенинников вынужден рассматривать фашизм в правовом аспекте – как можно столько убивать? Но книга пока не вышла
2 июля в пресс-центре «Парламентской газеты» прошла встреча с председателем Комитета Государственной Думы по государственному строительству и законодательству Павлом Крашенинниковым: «Что поменяется в жизни дачников и владельцев собственности?»
В конце июня Государственная Дума приняла в первом законопроект о продлении до 1 марта 2022 года «дачной амнистии» и расширении ее действия. По словам Павла Крашенинникова, речь идёт об упрощённом порядке оформления той недвижимости, которую граждане используют не для бизнеса, а для потребительских нужд – дачи, сады, огороды, приусадебные участки. Согласно законопроекту предлагается оформить те права, которые уже существуют. Дачная амнистия позволила легализовать 13 млн. объектов по всей стране, при этом более 5 млн. объектов ещё не оформлены. Документом предлагается сделать так, чтобы оформление прав на дома, построенные на садовых участках, осуществлялось в прежнем упрощённом порядке – при наличии права на земельный участок потребуется только технический план. Теперь все необходимые документы владелец сможет подать в органы регистрации прав самостоятельно.
Председатель Комитета также обещал рассказать:
– Как обезопасить работников от невыплаты причитающейся им зарплаты при банкротстве предприятий?
- Как защититься от мошенничества с недвижимостью, совершаемого при помощи электронной подписи?
- Что даст цифровизация трудовых отношений?
-Чему посвящено десятитомное собрание сочинений Павла Крашенинникова?
Конспект
Крашенинников. Внедряем юридически значимые сообщения. Мы сразу на негатив, но огромное количество историй облегчат. В трудовом праве работодатель всегда сильнее.
Квартиру украли подделав электронную подпись. Без бумажного документа нельзя.
Крашенинников. Да может касаться любого. В основном это будет касаться квартир где временно никого нет. В законе будет от обратного невозможно использовать без согласия гражданина. Раз я внес я хочу чтобы быстро но есть парламентские процедуры. Саму идею цифрового права мы можем дискредитировать
Правительство внесло законопроект об отнесении биометрических данных к персональным.
Крашенинников. Это большой плюс пока не защищены. Я думаю их передача будет незаконной.
Еще одна ваша инициатива касается коллективных исков.
Крашенинников. Касается компаний которые какую-то технику продают у нас в основном ЖКХ. В Европе и не очень любимой Америке давно. Долго думали в районный суд или областной. Решили ЖКХ зашкаливает поэтому в районный. С одинаковой обидой. Если какая-то группа лиц решит то будет решено и для других. В основном будет защита прав потребителей. Но и не только.
У вас вышло собрание сочинений.
Крашенинников. Это неполное десять томов. С 90-х годов публикации. Я не рекламирую в продаже нет. Жилищное право специально исправил для 11-го исправил. Коллеги которые ушли и по каким-то причинам не опубликовано. Вопрос что читать и что интересно. В 93 году Интернета не было. Тиражи были большие. Приватизация жилья миллион. В метро читали. Последняя работа по истории права явно не на широкий круг. Кто уходил в теорию права переставали заниматься отраслями. Я продолжаю. В истории права есть проблемы неясные. Участие в принятии решений в том числе в подготовке законов.
Вопросы 12:34
Порядка шести-семи млн незарегистрированных объектов. Как убедить?
Крашенинников. Недвижимость нельзя украсть так кажется. Жили люди не одно поколение. С точки зрения наследственного права. Наследники не передали какая партия
Л.М. По дачной амнистии вы же сами говорили владелец не поставил закорючку и умер тридцать лет назад. Или оказался дом и участок в разной собственности. Не хотят или не могут. Но я знаю что вы в законодательной деятельности идете по чаяньям людей и вопросы решаете. Другое дело международное право ведения войны. Сегодня на Форуме по развитию парламентаризма обсуждается. Применение права фактически к нацизму. На самом деле наследие Федора Мартенса. За Венецианской конференцией Женевскими и Гаагскими конвенциями стоит Россия. Эта история тоже неясная в истории права. В Нюрнбергском трибунале правовая коллизия. Сталин не хотел ссориться с США и обвинения Геринга в адрес фашизма США просто изъяли из протоколов.
Крашенинников. В книге Заповедь советского права вынужден рассматривать. Роман Руденко блестяще выступал на Нюрнбергском процессе. В этой книге я рассматриваю сдал но еще не вышло. Международное публичное право. Льву обязательно передам. Пытались найти вирус фашизма: как можно столько убивать? Геринга вылечили от наркомании алкоголизма. Понятно что они договорились. Постмодернистский неофашизм я не рассматриваю. Только с позиций государства и права.
Поправки в КоАП о пьяной езде.
Крашенинников. Наверно это все-таки другая история. Пьяное вождение глава самая популярная. А если автомобиль чужой. А если работает на компании. На все нюансы надо отвечать. Действующий КоАП он очень плохой хуже Уголовного. К каждой главе есть замечания. На самом деле надо читать не так. Нагромождение. Чтобы было понятно не только адвокатам. Если возникает проблема не всегда решается законом.
12:50
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments