leo_mosk (leo_mosk) wrote,
leo_mosk
leo_mosk

Categories:

Африка является континентом будущего – второе пленарное заседания Форума Развитие парламентаризма

Африка является континентом будущего – второе пленарное заседания Форума Развитие парламентаризма
17:00 Второе пленарное заседание Международного форума «Развитие парламентаризма». Принятие итоговой декларации. Модератор Петр Толстой (2-й этаж, Конгресс-зал)
Выступления участников (перевод синхронный) – списков нет, все со слуха
Конспект 17:08
Толстой. Я надеюсь мы встречаемся уже с некоторым багажом. Регламент пять минут. Чтобы было лучше слышно прошу журналистов соблюдать тишину. Спикеры представляют разные страны а проблемы о которых они говорят очень похожи. Все материалы нашего форума будут доверены до участников в электронном виде.
Спикер Национальной Ассамблеи народной республики Бангладеш. Парламенты не могу считаться чисто национальными. Глобализация новые вызовы. Изменения климата. Сегодня наши парламентские институты в центре всех процессов. Прозрачность и толерантность. Законы позволят нам жить в мире.
Спикер Палаты представителей Королевства Марокко. Вы очень хорошо и правильно сделали этот выбор я имею в виду название конференции. Определяют характер будущей системы. Очень опасные последствия климатических изменений. Парламенты выражают волю народа. Это важно по борьбе со стоящими перед нами вызовов. В том числе это антирабочее законодательство не дает многим из нас участвовать в выборах также финансовые круги которые проводят пагубную политику. Сегодня перед нами опасность терроризма транснациональным. Конфликты перестали быть национальным явлением появляются беженцы. Парламент должен быстро реагировать. Ставить цели во имя которых мы должны действовать. Мы не согласны с теми кто говорит о конце демократии, кто говорит о конце истории. Трудности с которыми мы сталкиваемся заставляют нас искать решения. Парламент важная опора деятельности в интересах общества. Мы не имеем другой инициативы. Мы должны делать все чтобы развивать отношения. Африка развивается по пути демократии. Африка является континентом будущего. Предстоящий саммит Россия-Африка в Сочи приобретает особое значение.
Кайсеру, председатель Национальной Ассамблеи Республики Эквадор. Одна из тем которая дискутировалась на этом форуме участие молодежи. Я второй председатель самого молодого парламента Латинской Америки. Есть темы по которым мы совпадаем. У нас есть общие враги. Терроризм. Наркотрафик. Латинская Америка занимает огромную площадь.
Председатель Центрально-американского парламента, Республика Сальвадор. Посол России способствовал развитию встреч. Приняли решение давать военно-космическое образование при содействии космонавта Котова. Делегация более двадцати российских экспертов по проблеме кибербезопасности. Важное отношение которое установили несколько месяце назад с Государственной Думой соглашение о сотрудничестве. Взаимный интерес в регионе. Центрально-американский парламент вклад в работу региональных парламентов. Нас объединяет общий интерес бедность коррупция торговля наркотикам. Борьба с внутренними конфликтами. Мы не признаем угроз. И конечно же никаких санкций.
Абсхель, председатель Парламентской конференции Балтийского моря. Важность парламентской дипломатии во время кризиса. Мы были очень успешны за 28 лет сотрудничества. У нас каждый год вручается Нобелевская премия за мир в Осло. Коллективная воля очень важна. Угроза международного терроризма изменения климата. Мы предлагаем проводить не только правительственные саммиты также парламентские. Установить дорожную карту устойчивого развития океана. Достичь решительных действий. Чтобы защитить наши моря. Вопросы защиты окружающей среды, устойчивость. Негативное влияние и разрушение вокруг нас должны восстановить. Мы должны использовать все чтобы разрешить конфликты и не использовать конфронтацию
Масуду зампред Консультативного совета Республики Иран. Борьба со слухами и целенаправленными инсценировками. Мы должны защитить жизнь на Земле. Не должны позволить меркантильным людям уничтожить. Конечно же оправдают американцев. Лучше бы не позволили использовать свою территорию для удара против соседей. Может быть собрать совместные экспертные специалисты совместные семинары для реализации предложений. Поблагодарить РФ Госжуму за организацию.
Патх Народное собрание КНДР. За последние два года приняты законы о нанотехнологиях. Повышение роли законов. Закон защищает людей а люди соблюдают закон. Для большого скачка вперед. Опора на собственные силы. Построение светлого будущего. На Корейском полуострове события дающие надежду о мире. Началась новая история мира преодоление разногласий.
Зампред Сената Королевства Камбоджа. Мы стараемся обмениваться специалистами и обеспечить мир и стабильность. На основе равноправия и невмешательства. Уважаем суверенность стран. Несколько слов по поводу цифровых технологий и промышленной революции 4.0. Дает возможности и создает проблемы.
Спикер Пароамента Уганда Ребекка Катага. Наше сотрудничество развивается меняет форму. Надеемся нам окажем помощь по наращиванию потенциала и передаче знаний. Мы считаем от сотрудничества наш народ выиграет. Парламент играет ключевыю роль.
Зампред Совета наций Алжирской Республики Малик. Развитие парламентаризма тот вопрос который имеет конкретное содержание. Форум имеет особое значение в связи с Российско-африканским форумом. Возможность общаться развивая сотрудничество это стратегический мост России с черным континентом. РФ продолжает славную традицию Советского Союза. Объединить усилия чтобы покончить с причинами и с идеологией которая их питает. Еще раз благодарю РФ в лице ее президента.
Спикер Совета представителей регионов Республики Индонезия Ноно Сантоно. Наша роль участвовать в разрешении начиная от терроризма до экологических катастроф. Главным является терроризм. Это большая проблема для всего человечества. Достичь баланса безопасности и благоденствия человека. Индонезия будет активно участвовать
Мукабвизе, вице-спикер палаты депутатов Республики Руанда. Мы было очень приятно, познакомилась с вашей страной с русскими людьми. Сумели посмотреть интересные места познакомиться с достопримечательностями. В настоящее время всех нас волнует вопрос мира стабильности. Сталкиваемся с новыми проблемами терроризм трансграничная преступность торговля людьми наркотиками. Каждая страна должна заботиться о своем народе. Реформы которые могут воплотить все наши идеи. Население все больше участвует в общественной жизни, это происходит сейчас и означает что меняется роль правительства. Нам необходимо оправдать ожидания и надежды граждан. Часто мы не соответствуем. Активное участие граждан в управлении страной. Вовлекать граждан.
Сесилия, Палата представителей Восточной Республики Уругвай. Для меня большая честь быть вместе с вами. Большая международная ответственность. Благодарность за организацию этого важнейшего события. Мир. Сокращение бедности и неравенства. Вопросы устойчивого развития. Больше всего страдают кто меньше всего имеют.
Петр Толстой. Позвольте мне тоже сказать несколько слов. Хочу поблагодарить вас за теплые слова. Наша площадка для равноправного диалога. Мы все разные но нас объединяют общие проблемы. Поиски путей решения возможны только в общем диалоге. Ответ на вызовы мира связанные с технологиями. Завтра еще два пленарных заседания. Предложить вам итоговую декларацию. Если у вас нет возражений считаем декларацию разделяемой всеми участниками. С приветствием обратился президент Путин. Добро пожаловать в Москву.
18:34
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments