leo_mosk (leo_mosk) wrote,
leo_mosk
leo_mosk

Categories:

Виталий Милонов советует ЛДПР не искать виноватых в решении Капитанова перейти на госслужбу

Виталий Милонов советует ЛДПР не искать виноватых в решении Капитанова перейти на госслужбу
Депутат Государственной Думы РФ Виталий Милонов обратился с открытым письмом к руководству ЛДПР с просьбой не искать виноватых в решении Олега Капитанова отказаться от губернаторской гонки в Петербурге и переходе его на работу в Смольный.
«С огромным интересом наблюдаю за тем, как отдельные политические силы пытаются вмешиваться в ход губернаторской кампании в нашем городе. Вот и коллега-депутат Игорь Лебедев (кто не знает — сын уважаемого Владимира Вольфовича) выпустил гневную фетву относительно перехода Олега Капитанова на работу в исполнительные органы власти Санкт-Петербурга», - пишет Виталий Милонов.
«К сожалению, внимательно посмотрев на эту «отповедь», я не нашел в ней следов искренности и понимания (даже поверхностного) устройства государственной власти. Захотелось напомнить уважаемому коллеге о том, что Петербург живет и развивается в 21 веке, а не в эпоху расцвета феодализма, где власть передавалась на основе родства. Безусловно, если, внезапно, в нашей стране произойдет внезапный откат к принципам салического права, то опыт ЛДПР будет востребован и актуален. Но, надеюсь, что пока мы будем обходиться законам действующими, которые четко регламентируют как можно или нельзя участвовать в выборах», - рассуждает он.
По его словам, никакая власть не мешала Олегу Капитанову заниматься сбором подписей муниципалов и подготовкой к выдвижению на пост губернатора. «В ряде субъектов, где в прошлом году проходили выборы глав регионов и где кандидаты от ЛДПР занимали достойные и даже победные места, таких сложностей не возникало. Здесь дело кроется не в коварстве абстрактной власти, а в уровне электоральной поддержки и представленности вашей партии. При всём уважении к личности основателя ЛДПР, в северной столице нет ярких политиков и спикеров, способных хоть частично нести в себе харизму Владимира Вольфовича под знаменем ЛДПР», - пишет депутат.
Виталий Милонов иронизирует, что «возможно власть слишком давила на некого КАПИТОНОВА, но о таком кандидате я не слышал».
«В любом случае, на месте уважаемых господ Жириновского и Лебедева, я бы так сильно не расстраивался тем, что Олег Капитанов предпочел депутатскому креслу работу в органах власти. Константин Сухенко (также перешедший на работу в Смольный), выдвигавший свою кандидатуру на выборы градоначальника от ЛДПР на прошлых выборах, набрал весьма скромную цифру голосов петербуржцев. Нет основания думать, что ситуация будущим сентябрем как-то изменилась бы. А вот то, что региональное отделение ЛДПР является реальным кадровым резервом для городской администрации — очевидное преимущество партии. И я надеюсь, что со временем ЛДПР в Петербурге сможет воспрять ото сна и обогатиться необходимым ей харизматичным руководителем, у которого никогда не будет возникать проблем с поддержкой в городе, - заключает депутат.
«И последний момент, о котором необходимо отметить. Санкт-Петербург — это не рядовой регион. Мы — имперский город со своими традициями, мифологией и отдельным сознанием. В Петербурге-Ленинграде не очень любят, когда посторонние касаются святых для нас вещей — войны, блокады, культурного и исторического наследия. Хотелось бы, чтобы в ЛДПР помнили об этом и не пытались учить целый город нормам хорошего тона «по-жириновски», - уверен парламентарий.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments