leo_mosk (leo_mosk) wrote,
leo_mosk
leo_mosk

Categories:

Петр Толстой: проведение межпарламентского форума и укрепление двусторонних контактов ...

Петр Толстой: проведение межпарламентского форума и укрепление двусторонних контактов с другими странами – достойный ответ нашим оппонентам
Заместитель Председателя Госдумы Петр Толстой провел двустороннюю встречу с Первым заместителем Председателя Собрания Исламского совета Исламской Республики Иран Масудом Пезешкианом. Встреча состоялась на площадке Второго форума «Развитие парламентаризма», который проходит в эти дни в Москве.
По словам Толстого, позиции России и Ирана во многом совпадают.
«Мы тоже против санкций и диктата, против одностороннего выхода государств из важнейших международных соглашений, каким было, в частности, соглашение по Иранской ядерной программе (СВПД - Совместный всеобъемлющий план действий), из которого США вышли в одностороннем порядке в 2018 году, введя экономические санкции; каким был договор о РСМД между Россией и США - его ждала та же участь. Поэтому у России и Ирана очень много точек соприкосновения, мы очень хорошо понимаем друг друга», - сказал Толстой. Он также добавил, что «если Россия заключает какое-либо соглашение, то всегда его выполняет».
«Обе наши страны открыто и честно заявляют о своем несогласии с действиями Соединенных Штатов. Россия хорошо знает, что такое санкционное и политическое давление извне, мы видим, как вдоль наших границ разжигают войны и способствуют нестабильности», - добавил он.
Г-н Пезешкиан выразил согласие с этой позицией, подчеркнув, что наши страны должны и могут сами решать свои проблемы и проблемы региона без вмешательства США. Кроме того, он отметил особое значение, которое приобретает сегодня противодействие дезинформации и fake news, о чем, в частности, говорится в принятой накануне Декларации форума.
По итогам встречи Петр Толстой отметил, что «действия США на международной арене лишь способствуют сближению других государств, а проведение такого представительного межпарламентского форума в Москве является «достойным ответом нашим оппонентам».
Он напомнил, что 28-29 июля в Тегеране состоится очередное заседание Российско-Иранской межпарламентской комиссии с участием Председателя Госдумы Вячеслава Володина, в ходе работы которой продолжится диалог между странами.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments