leo_mosk (leo_mosk) wrote,
leo_mosk
leo_mosk

Categories:

Петр Толстой: форум «Развитие парламентаризма» подтвердил свою востребованность и станет ежегодным

Петр Толстой: форум «Развитие парламентаризма» подтвердил свою востребованность и станет ежегодным
В Москве завершился Международный форум «Развитие парламентаризма». В закрытии мероприятия принял участие Президент России Владимир Путин.
В Москве завершился второй Международный форум «Развитие парламентаризма», организованный по инициативе Государственной Думы РФ. В этом году в мероприятии приняли участие делегации 132 государств, 41 страна была представлена на уровне глав национальных парламентов.
«Форум проходит второй раз, но уже смело можно говорить о его востребованности и повышении уровня представительства. Три дня вели свою работу тематические секции, круглые столы, прошли десятки двусторонних встреч с участием Председателя Госдумы Вячеслава Викторовича Володина и депутатов. В заключительный день работы форума его посетил Президент России Владимир Путин», - рассказал руководитель оргкомитета форума, заместитель Председателя Госдумы Петр Толстой.
По его словам, еще до завершения мероприятия многие делегаты уже начали высказывать свои предложения по организации форума в 2020 г. «Есть предложения по конкретным темам, которые предлагается обсудить в следующем году. Также звучали предложения в следующий раз в рамках форума расширить экспертное представительство и организовать широкую дискуссию и обмен мнениями по ряду тем. Мы обязательно учтем все предложения и пожелания, но уже сейчас можно говорить о том, что форум «Развитие парламентаризма – 2020» будет очень интересным, информационно насыщенным и еще более широкоформатным», - уверен Толстой.
При этом он особо подчеркнул важность участия в форуме Президента России Владимира Путина.
«Особо приятно было отметить, что выступление главы государства было созвучно не только с темами, которые поднимались в ходе работы форума, но и с тезисами принятой накануне Декларации. Но главное, на что хотелось бы обратить внимание, это слова Президента о том, что «депутаты – носители безусловной демократической легитимности», а народ – источник власти. На мой взгляд, это самое важное и первоочередное, что должны учитывать в своей работе не только представители национальных парламентов, но и руководители крупных межпарламентских площадок, когда кто-то в очередной раз не захочет слушать альтернативное мнение.
Кроме того, Президент обратил внимание на миссию парламентской дипломатии как инструмента продвижения объединительной, конструктивной повестки, а не разобщения и разжигания неравенства и чувства вражды между народами.
За три дня работы свыше 100 стран мира показали свою солидарность по ключевым вопросам существования современного мира, стремительно дрейфующего в сторону многополярности. И это самый главный итог нашей работы», - сказал Петр Толстой.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments