leo_mosk (leo_mosk) wrote,
leo_mosk
leo_mosk

Categories:

Николай Булаев: открытая петиция по выборам в Мосгордуму носит, скорее, профилактический характер

Николай Булаев: открытая петиция по выборам в Мосгордуму носит, скорее, профилактический характер
На заседании ЦИК России была заслушана информация Мосгоризбиркома в связи с опубликованием открытой петиции по вопросу допуска независимых кандидатов к участию в выборах в Мосгордуму седьмого созыва.
Зампред ЦИК России Николай Булаев заявил, что в Центризбиркоме ознакомились с содержанием обращения, но предметных фактов для проведения проверки в указанной петиции обнаружено не было.
«Данное обращение, по нашему мнению, носит, скорее, профилактический характер», – отметил Николай Булаев.
Председатель Мосгоризбиркома Валентин Горбунов сообщил, что ни в ЦИК России, ни в Московскую городскую избирательную комиссию не поступило ни одной жалобы на организацию работы окружных избирательных комиссий. Он отметил, что кампания идет в штатном режиме, на текущий момент в комиссии представили документы 410 кандидатов, 186 из них – самовыдвиженцы, 20 кандидатов уже зарегистрированы.
«Идет нормальная работа. Никаких препятствий подаче документов нет», – пояснил В. Горбунов.
Было отмечено, что прокуратурой Мосгоризбиркому не было вынесено никаких предписаний о неисполнении норм федерального и регионального законодательства.
Валентин Горбунов сообщил, что Мосгоризбирком заключил соглашение о сотрудничестве по вопросам организации контроля и наблюдения за выборами депутатов Мосгордумы седьмого созыва с Общественной палатой города Москвы.
Соглашение позволит членам Общественной палаты города Москвы принимать участие в мероприятиях и заседаниях Московской городской избирательной комиссии, связанных с подготовкой и проведением эксперимента по организации и осуществлению дистанционного электронного голосования, по вопросам регистрации кандидатов, рассмотрения жалоб на решения и действия (бездействие) избирательных комиссий.
«Представители Общественной палаты города Москвы также вошли в состав Рабочей группы Мосгоризбиркома для обеспечения прозрачности процесса проверки подписей», – отметил В. Горбунов.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments