leo_mosk (leo_mosk) wrote,
leo_mosk
leo_mosk

Categories:

Забота о людях и их сбережениях – наша прямая обязанность

Забота о людях и их сбережениях – наша прямая обязанность
Об этом в среду, 3 июля, заявила заместитель председателя Государственной Думы РФ Ольга Епифанова, комментируя внесенный в палату законопроект «Об установлении гарантий восстановления и защиты сбережений граждан России».
«Это проект закона направлен на защиту людей. А в частности, их сбережений. И все это наша прямая обязанность, как депутатов», - отметила Ольга Епифанова.
По ее словам, данный документ признает утратившими силу законы, которые приостанавливали действие Федерального закона "О базовой стоимости необходимого социального набора".
«Кроме того, положения указанного проекта закона вступают в силу, в том числе, в части определения базовой стоимости необходимого социального набора, который установлен в сумме 464 рублей СССР. Что еще более важно, это то, что документом предусмотрены меры, направленные на восстановление социальной справедливости в отношении граждан, имеющих финансовые требования к государству, возникшие уже более 28 лет назад и не исполненные в настоящий момент», - подчеркнула парламентарий.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments