leo_mosk (leo_mosk) wrote,
leo_mosk
leo_mosk

Categories:

Борис Титов рассчитывает, что из приговора «белгородским энергетикам» исчезнет статья 210 УК РФ

Борис Титов рассчитывает, что из приговора «белгородским энергетикам» исчезнет статья 210 УК РФ
3 июля Уполномоченный при Президенте Российской Федерации Борис Титов посетил московский следственный изолятор №4. Уполномоченный встретился сотрудниками фонда Baring Vostok Ваганом Абгаряном и Иваном Зюзиным, генеральным директором «Первого коллекторского бюро» Максимом Владимировым, фигурантами дела «белгородских энергетиков» Павлом Тищенко и Александром Пивоваровым, а также главой холдинга «Вашъ Финансовый Попечитель» Василием Бойко-Великим.
«Условия в этом СИЗО более-менее приличные, так что по вопросам содержания серьезных претензий нет. – отметил Титов. – Проблемы связаны с другим. Например, у Александра Пивоварова есть несколько серьезных диагнозов – астма, ишемическая болезнь сердца, сахарный диабет. Каждый из них в отдельности не является основанием для того, чтобы отпускать человека из СИЗО, но вместе они создают очень серьезный фон. Мы как раз сейчас образовали с ФСИН рабочую группу, рассматриваем на ней возможные поправки в Постановление Правительства, определяющее список заболеваний, несовместимых с предварительным заключением в СИЗО.
Но это первая системная проблема. Вторая проблема связана с транспортировкой подследственных из СИЗО на судебные заседания. Сейчас транспортировка происходит в очень плохих условиях: жара, теснота. Не случайно Пивоварову постоянно приходится вызывать скорую, когда его привозят в суд в очень плохом состоянии. Проблема неоднократно обсуждалась с МВД, к сожалению, пока что воз и ныне там».
«Белгородские энергетики» провели в предварительном заключении 45 месяцев. 11 июля ожидается вынесение приговора по этому делу, в числе прочих статей обвинения фигурирует и печально известная статья 210 УК (организация преступного сообщества). «Наши эксперты ЦОП БПК считают обвинение в адрес «белгородских энергетиков» беспочвенным, они всего лишь исполняли хозяйственные договора, - подчеркнул Титов. – Посмотрим, каким окажется решение суда, однако надеемся, что 210 статья в приговоре фигурировать точно не будет».
Как известно, Президент России Владимир Путин отдал причастным ведомствам до 1 августа сформулировать предложения поправок в УК, которые исключали бы возможность применения ст. 210 УК вместе с обвинениями в «экономических» преступлениях.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments