leo_mosk (leo_mosk) wrote,
leo_mosk
leo_mosk

Categories:

Против медиков дана команда «Фас!» - пресс-конференция в НСН по нападениям на врачей

Против медиков дана команда «Фас!» - пресс-конференция в НСН по нападениям на врачей
Пресс-конференция «Врачи = полицейские: парламентарии нашли способ защитить медиков?» состоялась в пресс-центре информационного агентства «Национальная Служба Новостей» на Октябрьском поле.
Участники рассказали о случаях нападений на врачей, и обсудили, каким должен быть защищающий врачей законопроект, предполагающий приравнять статус медиков при исполнении своих обязанностей к сотрудникам полиции.
В мероприятии приняли участие член Комитета СФ по социальной политике Татьяна Кусайко, фельдшер службы скорой помощи Дмитрий Беляков, врач скорой помощи Михаил Коневский.
Зампред Комитета ГД по охране здоровья, член центрального штаба ОНФ Николай Говорин не явился
Конспект 14:56
Коневский. Никаких подвижек нет. Ничего не изменилось. Нападения продолжаются. Кто отобьется кто получает. Нападение на меня. в Белгороде смерть больного от падения с высоты собственного роста. В Крыму застрелили двух врачей. Через две недели убийцу нашли застреленным в лесу. Никаких петиций. Это не двойные а тройные стандарты. Что делать, заколдованный круг получается.
Беляков. Я исхожу из того что нападения на медиков из того что государство относятся к медикам не как к спасателям жизни а к обслуге. В Калининграде обвинения врачей в убийстве. Такое впечатление против медиков дана команда «Фас!» Народ подхватил. Извините меня у нас народ деградирует и народу это нравится. Водитель поставил машину там где ему показали и пришел штраф 3,5 тыс Руководство подало в суд и суд проиграло, штраф повесили на водителя. Медики подадут заявления на увольнение. В Калининграде лозунги на разных языках. Перейдем к борьбе против чиновников. Финансирование медицины не через ОМС это грабители. Законопроект о приравнивании врачей к полицейским. Критика завтра попросят сантехники затем халдеи в ресторанах. Если вы поднимете руку на полицейского он поднимет на вас разводной ключ и уйдет оставив вас в вашем дерьме. Врач не может оставить больного без помощи.
Кусайко. Мое отношение к законопроекту положительное. Наносится вред пациенту. В стационарах можем видеть. Снижение доступности медицинской помощи. Одно село не будет получать медицинскую помощь. Верховный суд поддержал законопроект. Медицинский работник человек имеющий медицинское образование и оказывающий медицинскую помощь в медицинской организации.
Беляков. Не будут ли медики провоцировать своими действиями?
Кусайко. Не понимаю смысл. Медики работают по призванию. В его руках жизнь человека.
Беляков. Вы в курсе что все медики уже преступники. Заведомо продавцы наркотиков. Почему у нас все вопросы по скорой помощи у нас возникают в преддверии каких-нибудь выборов?
Кусайко. Вопрос стоит всегда.
Беляков. Пытались набирать себе баллы. Поняли не набрать. Перешли на бесплатные парковки. Прошли в Думу. Парковки стали платные.
Цветков. Государство должно защищать своих граждан. От внутренних угроз не защищает. У нас декриминализовано домашнее насилие. Мы говорим не только о врачах. Сотрудники МЧС пожарные. Все кто приезжает спасать людей. Против разговоров давайте их вооружим пулеметы автоматы баллончики. Каждый дожжен заниматься своим делом. Все скорые помощи должны быть оборудованы тревожной кнопкой. Вот эта бумага позор: вас побили на вызове, но мы вас защищать не будем. Ссылается на Демину, каторая дает заключения на работу полицейских. Разговоры об охранниках все это для отвлечения внимания. Добавить в 318 статью УК сотрудников экстренных служб.
Беляков. В России сократили психиатрические бригады. Выезжает девушка метр с кепкой. Ее просто посадят. Что касается тревожной кнопки. Надо нажать три кнопки и начнутся разговоры вам действительно нужна полиция, может быть вы сами справитесь?
Цветков. Мы сокращаем количество полицейских. Двадцать раз переспрашивают действительно нужна полиция. Давайте введем время за которое полиция должна прибывать. Это спонтанно происходит.
Беляков. Хотя бы раз в полгода по телевидению рекламу «Пропусти скорую!», на полгода хватит. Мы из Железнодорожного возим инфаркты в другие города.
Кусайко. Проблема актуальна. Мы рассматриваем в законопроекте с точки зрения нанесения вреда пациенту. Законопроект в 17 году был принят в первом чтении. Заключение ВС поддержал. Предусмотрен штраф до сорока тыс руб. При нанесении вреда с угрозой убийства вступает в силу УК.
Коневский. В крови ребенка найдена магнезия. Ее вводили маме. Не могла стать причиной смерти. У мамы было два выкидыша. Она не наблюдалась. Произошло то что произошло. Пытаются привязать врачей, якобы ввели смертельную инъекцию.
Беляков. Какой дебил придумал подчинить медиков страховой компании. Все останется по прежнему, если пациенту вред не нанесен а врача побили. По Калининграду в фейсбуке профсоюз Действие.
Однако страница недоступна https://m.facebook.com/groups/dejstvie77/525852457569307/

Л.М. Тот же дебил что и повышение НДС и пенсионного возраста. Только дебил не он, а мы. Можно без лозунгов объяснить, что произошло в Калининграде? Различное хулиганье очень хорошо организовано. Как и различная журналистика со своими однообразными акции. Цель организаторов нападений на врачей ровно такая чем угрожают участники пресс-конференции. Отсутствие реакции правоохранительных органов вместе с неадекватной реакцией СМИ говорит об организованной кампании. В НСН было много пресс-конференций по атакам на врачей учителей тренеров преподавателей вузов. Понятно, русские врачи лучшие как и русская медицина, поэтому уничтожают как и все русское начиная с языка. У этой кампании по каждому направлению есть организаторы. Закон против организаторов преступности приняли. Пора переставать плакаться и начинать действовать. Иначе любой новый закон так же не заработает.
15:39

Приложение – шершавым языком протокола про алкоголь в крови и дырку в затылке:
ул. Ленина д. 15, мкр. Заря, Балашиха
о направлении информации
Уважаемый Михаил Ильич!
Направляю Вам копию постановления об отказе в возбуждении уголовного дела по Вашему заявлению, зарегистрированному в Отделе полиции по обслуживанию мкр. Заря Межмуниципального управления МВД России «Балашихинское» вхд. № 491 от 27.03.2019 г. вынесенному по результатам дополнительной проверки.
Одновременно Вам разъясняется право обжалования данного решения в прокуратуру или в суд г.о. Балашиха в порядке ст.ст. 124 – 125 УПК РФ.
Приложение: на 2 листах. С уважением, Начальник отдела полиции
По обслуживанию мкр «Заря» А.Н. Овсянкин
« 25 « апреля 2019 г.
И.о. дознавателя ст. УУП Отдела полиции по обслуживанию мкр. Заря Межмуниципального управления МВД России «Балашихинское» майор полиции Харин А.А, рассмотрев материал проверки КУСП № 265 от 16.01.2018 г. по заявлению гр. Коневского Михаила Ильича 29.06.1963 г.р. зарегистрированного по адресу: Москва, ...
УСТАНОВИЛ:
16.01.2018 г. в Отдел полиции по обслуживанию мкр. Заря МУ МВД России «Балашихинское» поступило заявление от гр. Коневского М.И. в котором он сообщает, что 16.01.2018 г. в составе 15-ой бригады совместно с фельдшером гр. Масленниковой Ю.В. находились на вызове по адресу: МО, г.о. Балашиха, д. Пуршево, ул. Новослободская, ... где гр. Дёмина Евгения Анатольевна при попытке оказать ей медицинскую помощь в состоянии алкогольного опьянения вела себя агрессивно, оскорбляла сотрудников нецензурной бранью, нападала на сотрудников СМП, при этом повредила форменную одежду гр. Коневскому М.И.
В ходе изучения материала проверки было установлено, что 16.01.2018 г. в 03:44 ч. в ГБ мкр. Железнодорожный поступила информация о том, что гр. Дёминой Евгении Анатольевне проживающей по адресу: МО, г.о. Балашиха, д. Пуршево, ул. Новослободская, д. 12, кв. 101 требуется медицинская помощь. На место была направлена 15-ая бригада скорой медицинской помощи врач Коневский М.И. и фельдшер гр. Масленникова Юлия Владимировна, по приезду их встретила гр. Тюлегина Юлия Алексеевна и проводил квартиру, где на кровати спала гр. Дёмина Е.А. Подойдя к ней гр. Коневский М.И разбудил и представился, что он является сотрудником скорой медицинской помощи. При визуальном осмотре у гр. Дёминой Е.А. из затылочной области текла кровь. Во время беседы с гр. Дёминой Е.А. изо рта исходил запах алкоголя. На предложение оказать ей медицинскую помощь ответила отказом. После чего ей предложили проехать в ЦГБ мкр. Железнодорожный, на что она также ответила отказом в грубой форме, и начала выгонять их из квартиры, в результате чего нанесла телесные повреждения гр. Коневскому М.И. и порвала пуговицы, и карман на форме. После чего был вызван наряд полиции, до приезда полиции г р. Дёмина Е.А. ушла из дома в неизвестном направлении. Как пояснила гр. Дёмина Е.А. происходил ли конфликт между ей и сотрудниками СМП она не помнит, если происходил, то в содеянном раскаивается.
Согласно медицинской справке предоставленной ЦГБ мкр. Железнодорожный гр. Коневский М.И. обращался за медицинской помощью 16.01.2018 г. с диагнозом: ссадина левой уШНОЙ раковины левой половины шеи.
В ходе проведения проверки было установлено, что гр. Дёмина Е.А. работает в ВВК ЦКУЗ «МСЧ МВД России по г. Москве, куда был направлен запрос с целью уточнения информации в какой должности, однако на момент окончания проверки ответ на запрос в Отдел полиции не поступил.
Также в ходе проведения проверки гр. Коневскому М.И. было выписано постановление на прохождение судебно-медицинской экспертизы для установления степени причинённых ему телесных повреждений. От прохождения судебно-медицинской экспертиз гр. Коневский М.И. отказался.
09.04.2018 г. материал проверки по заявлению гр. Коневского М.И. возвращён Балашихинской городской прокуратурой в МУ МВД России «Балашихинское» для проведения дополнительной проверки, согласно указанию Балашихинской городской прокуратуры, необходимо провести гр. Коневскому М.И. СМЭ, с целью установления степени тяжести причиненного вреда здоровью, приобщить к материалу проверки иные документы, дать правовую оценку действиям гр. Деминой Е.А. по ст. ст. 112. 115, 116.1.
В ходе проведения проверки осуществлялся телефонный звонок по номеру 8-910-... принадлежащего гр. Коневскому М.И. с целью вручения ему постановления на прохождение судебно-медицинской экспертизы для установления степени причиненных ему телесных повреждений. От прохождения судебно-медицинской экспертиз гр. Коневский М.И. отказался.
17.07.2018 г. материал проверки по заявлению гр. Коневского М.И. возвращён Балашихинской городской прокуратурой в МУ МВД России «Балашихинское» для проведения дополнительной проверки, согласно указанию Балашихинской городской прокуратуры» необходимо выполнить указание Балашихинской городской прокуратуры от 30.03.2018 г в полном объёме.
В ходе проведения проверки осуществлялся телефонный звонок по номеру 8-910-... принадлежащего гр. Коневскому М.И. с целью вручения ему постановления на прохождение судебно-медицинской экспертизы для установления степени причинённых ему телесных повреждений. От прохождения судебно-медицинской экспертизы гр. Коневский М.И. отказался.
29.10.2018 г, материал проверки по заявлению гр. Коневского М.И. возвращён Балашихинской городской прокуратурой в МУ МВД России «Балашихинское» для проведения дополнительной проверки, согласно указанию Балашихинской городской прокуратуры, необходимо назначить и провести гр. Коневскому М.И. СМЭ, истребовать ответ на запрос из ВВК ФКУЗ МСЧ МВД России по г. Москве, дать правовую оценку действиям гр. Дёминой Е.А., выполнить иные проверочные мероприятия, необходимость которых может возникнуть в ходе проверки, после чего вынести основанное на законе решение.
В ходе проведения дополнительной проверки гр. Коневскому М.И. было выписано повторное постановление на прохождение судебно-медицинской экспертизы, которую он прошел, однако на момент окончания проверки акт судебно-медицинской экспертизы не готов.
Также в ходе проведения дополнительной проверки был получен ответ на запрос из BBК ФКУЗ «МСЧ МВД России по г. Москве, согласно которому Демина Е.А. работает во врачебной комиссии ФКУЗ «МСЧ МВД России по г. Москве в должности медицинского регистратора с 5.12.2011 года по настоящее время.
27.03.2019 г. материал проверки по заявлению гр. Коневского М.И. возвращён Балашихинской городской прокуратурой в МУ МВД России «Балашихинское» для проведения дополнительной проверки, согласно указанию Балашихинской городской прокуратуры, необходимо приобщить акт СМЭ гр. Коневского М.И.
В ходе проведения дополнительной проверки был приобщен акт СМЭ гр. Коневского М.И. № 491 от 27.11.2018 г. согласно которому ссадины на левой ушной раковине и шеи слева, как не повлекшее за собой кратковременного расстройства здоровья или незначительную стойкую утрату общей трудоспособности, расценивается как повреждения, не причинившее вред здоровью человека.
Анализируя вышеизложенное орган дознания приходит к выводу, что в данном случае не усматривается состав преступления, предусмотренного ст. 116 УК РФ, а поэтому руководствуясь п. 2 ч. 1 ст. 24, а также ст. ст. 144,145,148 УПК РФ, ПОСТАНОВИЛ:
1. Отказать в возбуждении уголовного дела по заявлению гр. Коневского М.И. в отношении гр. Дёминой Е.А. за преступление предусмотренное ст. 116 УК РФ по основаниям п.2ч.1 ст.24 а также ст.ст. 144,145.18 УПК РФ
2. Отказать в возбуждении уголовного дела по ст. 306 УК РФ в отношении гр Коневского М.И. по основаниям п. 2 ч. 1 ст. 24 УПК РФ.
3. Копию настоящего постановления направить Балашихинскому городскому прокурору старшему советнику юстиции Мамочеву С.Е.
4. О принятом решении уведомить заинтересованных лиц, разъяснив право обжаловать данное постановление в прокуратуру или в суд в порядке ст. ст. 124 и 125 УПК РФ.
Копия настоящего постановления направлена Балашихинскому городскому прокурору старшему советнику юстиции Мамочеву С.Е., и гр.Коневскому М.И. « 25 « апреля 2019 г.
И. о. дознавателя, ст. УУП Отдела полиции по обслуживанию м Межмуниципального управления МВД России «Балашихинское» майор полиции А.А.Харин
«СОГЛАСОВАНО» Начальник Отдела полиции по обслуживанию мкр. Заря МУ МВД России «Балашихинское» полковник полиции А.Н.Овсянкин
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments