leo_mosk (leo_mosk) wrote,
leo_mosk
leo_mosk

Categories:

Булаев не видит неразрешимого характера в Питере, а я вижу - будут долбить по ИКМО...

Николай Булаев не видит неразрешимого характера в Питере, а я вижу - будут долбить по ИКМО до тех пор, пока ни создадут повод для либеральных СМИ написать что-нибудь оскорбительное про выборы типа как Ганапольский про Путина - схемы одинаковые и все начинается с серии провокаций чтобы что-то сработало
http://cikrf.ru/news/cec/43535/
Состоялось 210-е заседание Центральной избирательной комиссии Российской Федерации
08.07.2019
8 июля 2019 года состоялось очередное заседание ЦИК России.
О мониторинге ситуации в избирательных комиссиях муниципальных образований Санкт-Петербурга
Перед обсуждением повестки дня заседания зампред ЦИК России Николай Булаев рассказал присутствующим о текущей ситуации в избирательных комиссиях муниципальных образований Санкт-Петербурга:
«В Санкт-Петербурге отработали две группы ЦИК России, для мониторинга ситуации в регион выезжал член ЦИК России Евгений Шевченко, и во взаимодействии с Санкт-Петербургской избирательной комиссией были урегулированы проблемные ситуации, которые возникали. Их было достаточно много».
Он отметил, что благодаря совместным усилиям ЦИК России и Санкт-Петербургской избирательной комиссии была налажена работа избирательных комиссий муниципальных образований в установленном законом режиме.
«Начался этап регистрации, – заявил Н. Булаев. – Мы считаем, что наша помощь Санкт-Петербургской избирательной комиссии будет продолжена. В ближайшее время по инициативе Уполномоченного по правам человека в Санкт-Петербурге пройдет встреча с представителями политических партий. В этой встрече примут участие члены ЦИК России Евгений Шевченко и Александр Кинёв».
Евгений Шевченко продолжит работу по мониторингу ситуации в регионе и оказанию методической помощи комиссии в решении актуальных вопросов избирательного процесса.
«Мы не видим ситуации, которая носит неразрешимый характер, но видим, что есть необходимость нашего участия в мониторинге ситуации в регионе», – подчеркнул зампред ЦИК России.
Николай Булаев отметил, что избирательные комиссии других регионов работают в штатном режиме.
О передаче ЦИК Республики Татарстан комплексов для электронного голосования для использования при голосовании на выборах 8 сентября 2019 года
Член ЦИК России Антон Лопатин доложил, что поступило обращение Центральной избирательной комиссии Республики Татарстан о выделении дополнительного количества КЭГ для использования при голосовании на выборах, проводимых на территории республики 8 сентября 2019 года.
Комиссия постановила выделить ЦИК Республики Татарстан дополнительно 30 комплексов для электронного голосования и поручила Избирательной комиссии Владимирской области передать 30 устройств во временное пользование в Татарстан.
О жалобе избирательного объединения «Региональное отделение политической партии «ПАРТИЯ ВЕТЕРАНОВ РОССИИ» в городе Севастополе» на постановление Севастопольской городской избирательной комиссии
«В ЦИК России поступила жалоба от Регионального отделения политической партии «ПАРТИЯ ВЕТЕРАНОВ РОССИИ» в городе Севастополь на постановление Севастопольской городской избирательной комиссии от 24 июня 2019 года № 10/83-2 в части исключения кандидатов из городского списка кандидатов в депутаты Законодательного Собрания Севастополя второго созыва, выдвинутого региональным отделением партии», – доложил Антон Лопатин. Он пояснил, что в ходе проведенной проверки было установлено, что избирательным объединением в надлежащие сроки и в установленной форме требуемые документы представлены не были. Подробно вопрос обсуждался на заседании Рабочей группы по предварительному рассмотрению жалоб.
ЦИК России решила вышеуказанное постановление Севастопольской городской избирательной комиссии оставить без изменения, а жалобу – без удовлетворения.
О жалобе избирательного объединения «Региональное отделение ВСЕРОССИЙСКОЙ ПОЛИТИЧЕСКОЙ ПАРТИИ «РОДИНА» в Псковской области» на постановление Избирательной комиссии Псковской области
Член ЦИК России Валерий Гальченко доложил, что в Комиссию поступила жалоба избирательного объединения «Региональное отделение ВСЕРОССИЙСКОЙ ПОЛИТИЧЕСКОЙ ПАРТИИ «РОДИНА» в Псковской области» на постановление Избирательной комиссии Псковской области от 2 июля 2019 года № 99/536-6 об отказе в заверении списка кандидатов на основании несоблюдения требований к выдвижению кандидатов, предусмотренных Федеральным законом № 95-ФЗ «О политических партиях». Заслушав представителей политической партии, представителей регионального избиркома и Министерства юстиции Российской Федерации по Псковской области и обсудив детали обращения на заседании Рабочей группы по предварительному рассмотрению жалоб, ЦИК России было принято решение: постановление Избирательной комиссии Псковской области оставить без изменения, а жалобу – без удовлетворения.

http://cikrf.ru/news/cec/43527/
В ЦИК России состоялось заседание Рабочей группы по предварительному рассмотрению жалоб
08.07.2019
8 июля 2019 года заместитель Председателя ЦИК России Николай Булаев провел заседание Рабочей группы по предварительному рассмотрению жалоб.
Рабочая группа рассмотрела жалобу избирательного объединения «Региональное отделение политической партии «ПАРТИЯ ВЕТЕРАНОВ РОССИИ» в городе Севастополь» на постановление Севастопольской городской избирательной комиссии от 24 июня 2019 года № 10/83-2 и жалобу избирательного объединения «Региональное отделение ВСЕРОССИЙСКОЙ ПОЛИТИЧЕСКОЙ ПАРТИИ «РОДИНА» в Псковской области» на постановление Избирательной комиссии Псковской области от 2 июля 2019 года № 99/536-6.
В результате предварительного рассмотрения жалоб Рабочая группа предложила ЦИК России постановления вышеуказанных избирательных комиссий оставить без изменения, а поступившие жалобы – без удовлетворения.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments