leo_mosk (leo_mosk) wrote,
leo_mosk
leo_mosk

Category:

Трудовое перевоспитание осужденных легко сломали вместе с Союзом и сложно восстанавливают

Трудовое перевоспитание осужденных легко сломали вместе с Союзом и сложно восстанавливает группа сенаторов во главе с Дмитрием Шатохиным при поддержке Павла Крашенинникова и Валерия Рязанского – заседание комитета СФ по соцполитике
Заседание Комитета Совета Федерации по социальной политике провел в к. 808 А председатель комитета Валерий Рязанский.
Конспект 10:00
4. 413712-7 О Федеральном законе «О внесении изменений в Уголовно-исполнительный кодекс РФ» (по вопросу расширения возможностей привлечения к труду и создания необходимых условий для организации труда лиц, осужденных к принудительным работам, а также осужденных, отбывающих лишение свободы в колониях-поселениях)
внесен членами Совета Федерации Д.А.Шатохиным, С.Ю.Фабричным, А.В.Кутеповым, В.В.Семеновым, А.Д.Башкиным
Дмитрий Шатохин. В течение трех лет разрабатывали проект закона. Разрешили создавать участки с передачей имущества безвозмездное пользование. В пределах субъекта, сейчас МО. Типовой договор. С ФСИН плотно работали. Третье чтение сегодня. Крашенинников очень заинтересован.
Рязанский. Закон продиктован жизнью.
Андрей Яцкин. Есть риск в полную силу закон не заработает с 1 января. Подзаконных актов нет. Пилот не подготовлен. Дать протокольное поручение. Чтобы коллеги из Думы не кивали в вашу сторону.
Шатохин. Подзаконные акты нам показывали, понятно до принятия закона не принять.
Потребуются затраты на охрану заключенных при перевозке.
Рязанский. Многотрудная вещь для реализации на месте.

1. 601926-7 О Федеральном законе «О внесении изменений в Федеральный закон „О социальной защите инвалидов в РФ“ и признании утратившим силу пункта 16 части 6 статьи 7 Федерального закона „Об организации предоставления государственных и муниципальных услуг“ (в части представления в электронном виде сведений из федерального реестра инвалидов, необходимых для предоставления инвалидам мер социальной поддержки, оказания им государственных или муниципальных услуг, реализации иных прав инвалидов)
внесен Правительством РФ. право правительства определить ответственный орган на основании данных реестра инвалидов.
Рязанский. Два закона о доступе инвалидов. Целевая аудитория для нас понятна.
Алексей Черкасов, замминтруда. Могу представить оба. Цель закона упрощение получения инвалидами государственных и муниципальных услуг бездокументно. С 1 января 2017 года начала функционировать ГИС Реестр инвалидов. Данные медико-санитарной экспертизы могут быть запрошены без медико-санитарной экспертизы. Второй закон о доступности мер социальной поддержки. Принят закон о том какие органы осуществляют контроль и надзор за реализацией этих норм. По сути занимаются органы социальной защиты. Данным законом устраняется противоречие. Закрепляется порядок рассмотрения нарушений – Росздравнадзор Рособрнадзор жилищный надзор. Возбуждение дел об административных= нарушениях. Около ста тыс заявлений о нарушении доступа инвалидов к социальным услугам и рассмотрено только 19 тыс.
Рязанский. У меня есть вопросы. У нас несколько тыс ФАПов. Ни один не приспособлен. Что будем делать? Наказывать будем руководителя района? На первом этаже понятно. Модульных у нас полпроцента из нескольких десятков тысяч. Фельдшер может придти к инвалиду домой. Но прокурор придет и будет наказывать.
Черкасов. Только новые объекты.
Рязанский. Это не так. Директор школы скажет – у меня нет инвалидов. Зачем заставляете строить забор, лучше деньги на другое потратить.
Анна Владимировна Гусенкова, директор Департамента по делам инвалидов. Мы не разделяем посещают или не посещают инвалидов. Не должно быть изъятий, если не может быть организован доступ, должна быть доступность услуги. Переходные положения, все сразу обеспечить доступ невозможно.
Рязанский. Хорошо бы в такой логике работали надзорные органы. Жестко работают в отношении бюджетных учреждений.
Владимир Круглый. На одну парковку десяток инвалидов. У меня брат инвалид и каждый день проблемы. Все документы в порядке, но бесплатного места нет. Если поставит на другое место, штраф который очень тяжело оспорить.
Гусенкова. Постараемся прописать что не все инвалиды третьей группы имеют право на бесплатную парковку. Инвалид по слуху не имеет таких ограничений по движению как на костылях. Увлекаться процентами парковочных мест мы не замахиваемся.
Андрей Яцкин. Я бы предложил доклад расширить. Надо разъяснять.
Рязанский. Мы должны предусмотреть, что в таких случаях счет не надо присылать.
Яцкин. Квоту надо пересматривать или не надо пересматривать.
Рязанский. Можно было бы поправку подготовить право не взимать штраф либо увеличивать квоту. Что делать инвалиду – по судам на коляске ездить? Оспорить штраф практически невозможно. В данном случае прав фотоаппарат щелкнул и все, а у человека прав нет. Где инвалиды приезжают, увеличить квоту, где нет уменьшить. Направлял Лекареву. Город Курчатов. Инвалид колясочник пожизненно первой группы. Состояние ухудшилось, вынужден ездить в медсанчасть, ему дали мотоколяску. По непонятным причинам отобрали мотоколяску. Проводимые нами процедуры в законодательстве исключат бесконтрольность в таких случаях? Росздравнадзор отвечает за диализ, Ространснадзор за коляску.
Черкасов. В этой части закон не вносит изменений. За органами социальной защиты остается контроль доступности. Доступность медицинских объектов Росздравнадзор.
Рязанский. Кто конкретно лишил инвалида коляски? Ответственность введена. Закон снимает проблему? Ничего не могу понять.
Гусенкова. Закрытая территория зона ответственности ФМБА. Законодательное регулирование одинаковое. Мы вместе проводим расследование. Закон в этой части изменений не носит.
Рязанский. Сигнал тревоги резко снижена степень социальной защиты инвалида. Не сработал человеческий фактор. Почему никто не обратил внимания? Если лучше стало, хорошо, ведь цель реабилитации вернуть к нормальной жизни. В данном случае нет. Досадно когда люди делают вывод о власти по таким досадным случаям. Человеку поставили катетер и ему дали коляску с ручным приводом. Бесчеловечно. Никак не можем склеить.
Гусенкова. Закон этой проблемы не решает. Посмотрим пропишем в реестре снижение социальной защиты.
Бибикова. Чтобы для ребенка инвалида ТСР совпадали для школы и дома.
Гусенкова. Чем более детально будет подходить МСЭ при размещении информации, могут воспользоваться контролирующие органы. Разработаны коляски которые позволяют не перекладывать инвалида на стол для получения услуги. Вместо того чтобы за ним закреплять автомобиль, давайте дадим такую коляску с протектором зимой ездить. Давайте на доводить до жалоб. Сейчас мы работаем с жалобами. Вопрос не такой простой оказался. К аппарату: я не очень доволен заключением, просьба доработать.
Яцкин. В повестке законы разорваны. В Думе рассмотрены пакетно. В Совете палате рассмотреть вместе.

2. 620124-7 О Федеральном законе «О внесении изменений в Кодекс РФ об административных правонарушениях» (в части административной ответственности за правонарушения в сфере обеспечения доступности для инвалидов объектов и услуг)
внесен Правительством РФ
3. 346129-7 О Федеральном законе «О внесении изменений в статью 33 Федерального закона „О социальной защите инвалидов в РФ“ и статьи 4 и 4.1 Федерального закона „О развитии малого и среднего предпринимательства в РФ“ (в части исключения основания для отказа во включении организаций общероссийских общественных объединений инвалидов в единый реестр субъектов малого и среднего предпринимательства)
внесен депутатами Государственной Думы М.Б.Терентьевым, М.В.Тарасенко, К.Г.Слыщенко и другими; членом Совета Федерации А.В.Беляковым (в период исполнения им полномочий члена Совета Федерации)
Гусенкова. Мы этот закон поддержали, никаких замечаний нет.
Рязанский. Закон депутатский. Никого нет? тогда даем слово Минэку.
Андрей Тараканов, замдиректора департамента развития предпринимательства Минэка. Фактически норма доступности МСП к мерам поддержки фактически не работает, потому что в налоговую такую информацию не подают. Порядка трехсот организаций будут включены в реестр.
Новые льготы не вводятся.
Рязанский. Для чего попадать в реестр, чтобы получить льготы.

5. Разное
Рязанский. Всех приглашенных благодарю, остаются только члены комитета.
11:57
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments