leo_mosk (leo_mosk) wrote,
leo_mosk
leo_mosk

Categories:

Ольга Окунева: Госдума повышает безопасность детского летнего отдыха

Ольга Окунева: Госдума повышает безопасность детского летнего отдыха
Депутаты рассмотрят в первом чтении законопроект, который вносит изменения в закон об основных гарантиях прав ребенка в Российской Федерации.
На пленарном заседании во вторник, 9 июля, Госдума рассмотрит в первом чтении правительственный законопроект, который вносит изменения в закон об основных гарантиях прав ребенка в Российской Федерации.
Как заявила перед началом пленарного заседания Первый заместитель Председателя комитета ГД по вопросам семьи, женщин и детей, депутат фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ» Ольга Окунева, на рассматриваемых изменениях настаивала фракция «ЕДИНАЯ РОССИЯ» - депутаты планомерно ведут работу по повышению эффективности обеспечения отдыха и оздоровления детей.
«Недавно мы внесли изменения в законодательство, которые регулируют систему приобретения путевок», - напомнила депутат.
Сегодняшний закон содержит изменения, наделяющие полномочиями министерство просвещения прописывать более четко типологию лагерей, разделяя их на стационарные и нестационарные.
По словам Окуневой, организации, которые планируют заниматься отдыхом и оздоровлением, не смогут этого делать, если не будут включены в реестр соответствующих организаций.
При этом органы власти вправе отказать организациям во включении в реестр.
«Министерство просвещения наделяется новыми полномочиями и будет определять порядок, каким образом организации будут включаться в этот реестр. Органы исполнительной власти субъектов также наделяются полномочиями определять уполномоченный орган, который будет ответственным за ведение реестра. И в случае не включения организации в реестр, она будет осуществлять деятельность по организации отдыха детей в нарушение закона», - пояснила парламентарий.
Как отметила Окунева, индивидуальные предприниматели также приравниваются к организациям по обеспечению отдыха и оздоровления детей и обязаны будут выполнять все требования законодательства.
«Для самих организаций, обеспечивающих отдых и оздоровление детей и индивидуальных предпринимателей, которые будут заниматься обеспечением отдыха и оздоровления, прописаны новые обязательства по обеспечению оказания первичной медицинской помощи детям, которые находятся в организациях отдыха и оздоровления детей.
Министерство просвещения должно будет также определять правила организации походов и экскурсий для детей, которые организуются летними оздоровительными лагерями. Все эти и иные меры позволят сделать отдых еще более безопасным и урегулировать в федеральном законодательстве основные нормы и требования, связанные с отдыхом детей», - заключила депутат.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments