leo_mosk (leo_mosk) wrote,
leo_mosk
leo_mosk

Category:

Предложения в повестку дня (разминка) - Жириновский. Десятиминутки отменили

Предложения в повестку дня (разминка) - Жириновский. Десятиминутки отменили. Меня попросили выступить по Грузии, ни один канал ничего не дал. Чем Левин занимается? Пусть мониторинг проводит.
Володин. Левин болен, его сегодня нет. Разобраться. Почему выступление фракции не были опубликованы.
Олег Нилов. Я правильно понимаю, мы не отменяем десятиминутки, а совмещаем со вторым вопросом.
Володин. Правильно.
Коломейцев. Вчера на Совете Думы такое решение не принималось. У нас кроме Грузии есть масса вопросов. Мы настаиваем.
Володин. Вносите... Заявления прозвучат в конце.

Стенограмма обсуждения
СТЕНОГРАММА двести двадцать третьего заседания Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации
Здание Государственной Думы. Большой зал.
9 июля 2019 г. 12 часов.
Председательствует Председатель Государственной Думы В. В. Володин
Председательствующий. Добрый день, уважаемые коллеги!
Приступаем к работе.
Просьба зарегистрироваться.
Включите, пожалуйста, режим регистрации.
Коллеги, идёт регистрация.
Просьба - фракции ЛДПР зарегистрировать своего руководителя, он в зале.
Покажите, пожалуйста, результаты регистрации.
Результаты регистрации (12 час. 01 мин. 27 сек.)
Присутствует
417 чел.
92,7 %
Отсутствует
33 чел.
7,3%
Всего депутатов
450 чел.
Не зарегистрировано
33 чел.
7,3 %
Результат: кворум есть
Коллеги, в зале присутствует 417 депутатов. Кворум есть.
Пожалуйста, Ольга Викторовна Савастьянова. Савастьянова О. В., председатель Комитета ГД по контролю и Регламенту, фракция "ЕДИНАЯ РОССИЯ".
Уважаемый Вячеслав Викторович, уважаемые коллеги!
Сегодня на планерном заседании по уважительной причине отсутствует 30 депутатов, соответственно, присутствовать должно 420. Спасибо.
Председательствующий. Спасибо.
Коллеги, прежде чем приступим к работе, давайте поздравим наших товарищей.
Сегодня день рождения у Бариева Марата Мансуровича, с днём рождения (аплодисменты), Бессарабова Даниила Владимировича (аплодисменты), Ищенко Александра Николаевича (аплодисменты), Кидяева Виктора Борисовича (аплодисменты).
Вот на этих положительных эмоциях давайте начнём обсуждать порядок работы на сегодняшний день.
Просьба поставить на голосование за основу проект порядка работы.
Включите режим голосования.
Покажите результаты.
Результаты голосования (12 час. 03 мин. 26 сек.)
Проголосовало за 411 чел 91,3%
Проголосовало против 0 чел 0,0 %
Воздержалось 0 чел 0,0 %
Голосовало 411 чел.
Не голосовало 39 чел 8,7 %
Результат: принято Принимается порядок работы за основу единогласно.
Коллеги, по порядку работы какие будут замечания, предложения, дополнения, есть? Нет. Есть?
Пожалуйста, включите запись.
Покажите список.
Жириновский Владимир Вольфович. Жириновский В. В., руководитель фракции ЛДПР.
Значит, я вижу, что здесь в повестке дня нет десятиминуток от фракций. Может быть, правы те, кто так решили, пусть будет только постановление по Грузии. Но, Вячеслав Викторович, вчера меня попросили и всех лидеров фракций выступить по Грузии. Мы выступили, в 13.00 я подошел, ни один канал ничего не дал. Меня попросили пожестче сделать заявление, я сделал пожестче, потому что те, кто выступал, они так говорили, что никто из граждан не понял, чего они хотят, но ни один канал.
Дайте указание Левину узнать, кто такие команды дает на наши каналы, чтобы высшие органы власти, кого-то, так сказать, дискриминировать. Вот фракция ЛДПР, в свое время по Японии я выступил, по островам — ни один канал ничего не показал, по Каталонии, поддержка её за независимость — не показывают. Но здесь-то в Зале заседания руководители фракций, три фракции показали — Неверов, Зюганов, Емельянов, четвертой фракции нет у нас что ли? И сообщают, все фракции поддержали вот такое предложение ваше о введении экономических мер. (Микрофон отключён.)
Председательствующий. Добавьте Жириновскому время.
Жириновский В. В. Поэтому мы сейчас будем обсуждать, и сейчас опять позицию ЛДПР уберут или вообще не будут показывать, о чем мы будем говорить, и скажут, постановление принято и всё?
Как-то навести порядок, у нас целый комитет есть. У нас Левин чем занимается? Пусть мониторит, смотрит, одну фракцию вдруг почему-то весь день не показывают, срочно Эрнст, Добродеев. Их куда вызвали? У них совещание, видимо, за городом, совещание в Филях, Ново-Огарёво, но так мы-то тоже должны их приглашать, наверное.
Мы же не просим хвалить кого-то, мы просим одно: дайте обычную оценку, дайте одну куцую фразу, но дайте позицию фракции. Ничего не дали все каналы. Ладно, там, "Первый", "Второй", но все, которые самые такие задиристые, коммерческие, рады бы лягнуть. Так кто-то даёт команды. Что, у нас снова брежневские времена? Я поддержу, Вячеслав Викторович, давайте вернём брежневские времена: одна партия, один мощный КГБ, один мощный Советский Союз. Но если мы это не удержали, сейчас-то мы зачем берём самое худшее из Советского Союза, затыкаем рот целой парламентской партии, целой фракции.
По Петербургу, мы там навели порядок, всё успокоилось, там было недоразумение, недомолвки. Может быть, за это нас наказывает товарищ, который сейчас уехал, так сказать, по своим делам и отвечает за всё, за это? Поэтому я прошу здесь минимальную демократию соблюдать.
Вы понимаете, страна очень напряжена? Эти мусорные свалки, эти автосалоны, где обманывают, ведь миллионы граждан раздражены, именно этим, что их не слушают и не говорят. Нижегородская область - им штраф выставили из-за того, что один негодяй свой садовый участок превратил в свалку, а платить должны все и миллионы. Понимаете, это же избиение девочки, Ингушетия, тоже взрыв эмоций. Поэтому у нас есть комитет, давайте, чтобы он отреагировал. Мы не просим хвалить, но дайте возможность, чтобы избиратели наши слышали объективную оценку.
Председательствующий. Спасибо, Владимир Вольфович.
Действительно, нам крайне важно, чтобы позицию знали всех политических фракций. И когда речь вчера шла о позиции Государственной Думы, мы, прежде всего, опросили мнения всех политических фракций в отношении ситуации в Грузии, все политические фракции высказались.
Пётр Олегович, учитывая, что Леонид Леонидович Левин, насколько я знаю, болен и его сегодня нет, если можно, в течение дня нам необходимо разобраться, почему политическое заявление, позиция руководителя фракции ЛДПР по вопросу крайне важному для страны, для общества, учитывая, что все политические фракции заявили о неприемлемости такой позиции со стороны Грузии, было бы правильно разобраться и нам доложить, почему выступления руководителя фракции не были опубликованы. Ну и нам посмотреть надо, исходя из тех возможностей, какие есть у Государственной Думы, их задействовать для того, чтобы эту позицию ещё раз осветить.
Разберёмся, Владимир Вольфович.
Пожалуйста, Аксаков Анатолий Геннадьевич.
Аксаков А. Г., председатель Комитета ГД по финансовому рынку, фракция "СПРАВЕЦЛИВАЯ РОССИЯ".
Уважаемый Вячеслав Викторович, просьба заменить по 32-му вопросу докладчика: вместо Дивинского — Скриванов. Председательствующий. Скриванов? Аксаков А. Г. Скриванов.
Председательствующий. Нилов Олег Анатольевич.
Нилов О. А., фракция "СПРАВЕЦЛИВАЯ РОССИЯ".
Вячеслав Викторович, я правильно понимаю, что мы не отменяем десятиминутку сегодня, а просто совмещаем обсуждение постановления Государственной Думы по 2-му вопросу с другими вопросами, которые накопились во фракциях за прошедшую неделю?
Председательствующий. Правильно, правильно. Правильно понимаете.
Нилов О. А. Спасибо.
Председательствующий. Коломейцев Николай Васильевич. Коломейцев Н. В., фракция КПРФ. Спасибо.
Уважаемый Вячеслав Викторович, уважаемые коллеги, ну вчера на Совете такого решения не принимали. Я сейчас 3 минуты назад, то есть 10 минут назад общался с руководителем фракции, договорённость была и решение было принято: по четвергам до конца весенней сессии десятиминутки отменить. Но сегодня она должна быть, и мы с Лебедевым на этом настаивали вчера, если вы помните. Поэтому сейчас получили повестку, а выступлений нет.
Грузия - это Грузия, ну у нас кроме Грузии есть масса вопросов, о которых нам хотелось бы сказать. Поэтому мы настаиваем на том, чтобы десятиминутки сегодня восстановили.
Председательствующий. Надо восстановить, давайте восстановим. Ну предлагайте тогда, раз так, нам какая разница? Давайте тогда после, если кто настаивает. Ну в конце заседания — это...
Коллеги, у нас с вами сегодня рассмотрение постановления по Грузии, затем отчёт Счётной палаты. Давайте подумаем, в какое время прозвучат политические заявления от фракций? Из зала. (Не слышно.)
Председательствующий. Коллеги, ну вы поймите опять, всё правильно говорим.
По повестке, если мы говорим о вопросе номер один - заявление по Грузии, руководители фракций будут выступать, от фракций будут выступать, тогда нам правильно было бы выступления по актуальным вопросам перенести в любом случае. Пожалуйста, объединить можем.
Но, если наш коллега Коломейцев предлагает дополнительно, значит, вы голосовать предлагаете, но мы кого-то наверняка при голосовании обидим, поэтому лучше не обижать. Давайте мы поступим следующим образом, все-таки первым вопросом рассмотрим вопрос, который все мы вынесли консенсусом на рассмотрение, это тема Грузии, затем заслушаем отчет Счётной палаты, а в конце дня мы можем заслушать выступления по актуальным вопросам представителей фракций. Если желающие будут, мы будем исходить из того, будут желающие от одной фракции, значит, заслушаем одного, если желающие будут от других фракций, значит, от других, но приоритетность у нас в любом случае должна быть, ее определяют, в том числе, политические фракции. Мы определили, что будем первым вопросом рассматривать вопрос по Грузии.
Николай Васильевич, у вас будет возможность выступить и по первому вопросу, выступить и по отчету Счётной палаты, и выступить еще по текущей актуальной повестке.
Коллеги, нет возражений? Нет. Принимается такое предложение.
11еверов Сергей Иванович, пожалуйста.
Неверов С. И., заместитель Председателя Государственной Думы, фракция "ЕДИНАЯ РОССИЯ".
Спасибо, Вячеслав Викторович.
Я записался до того, как вы как раз сказали, я именно это хотел сказать. Мы когда уже вчера после Совета обсуждали и то, что первым вопросом был вынесен вопрос постановление по Грузии, у нас предполагалось на политической пятиминутке выступление Толстого и мы связывали именно политическое заявление как раз и с Грузией, и с участием нашей делегации в ПАСЕ и ОБСЕ, и мы для себя приняли решение, что объединить выступления по первому вопросу и выступления от фракций как раз вот в этой повестке. Но, если коллеги, предлагают, мы, в принципе, не против, что в завершении пленарного заседания выступления чтобы произошли, наше выступление оно прозвучит в самом начале в рамках обсуждения постановления, где выступит Петр Олегович Толстой.
Председательствующий. Спасибо.
Пожалуйста, Носов Александр Алексеевич.
Носов А. А., фракция "ЕДИНАЯ РОССИЯ".
Спасибо, уважаемый Вячеслав Викторович!
Прошу по 18-му вопросу порядка работы - вместо докладчика Максимовой Надежды Сергеевны выступит Носов.
Председательствующий. По вопросу 18 на Носова.
Так, уважаемые коллеги, по существу повестки. Коллега Аксаков предлагает по 32 вопросу замена докладчика на Скриванова. Нет возражений? Нет. Принимается.
По 18-му вопросу замена докладчика на Носова. Нет возражений? Нет. Принимается.
И мы договорились с вами о порядке работы по актуальной повестке с учётом того, что выступления от фракций прозвучат в конце заседания. Нет замечаний. Хорошо.
Коллеги, с учётом принятых решений ставится порядок работы на голосование в целом. Включите режим голосования.
Покажите, пожалуйста, результаты голосования.
Результаты голосования (12 час. 14 мин. 30 сек.)
Проголосовало за 415 чел 92,2 %
Проголосовало против 0 чел 0,0 %
Воздержалось 0 чел 0,0 %
Голосовало 415 чел.
Не голосовало 35 чел 7,8 %
Результат: принято Порядок работы на сегодняшний день принимается единогласно. Уважаемые коллеги, переходим к рассмотрению порядка работы на сегодняшний день.
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments