leo_mosk (leo_mosk) wrote,
leo_mosk
leo_mosk

Categories:

Дума рекомендует правительству рассмотреть в отношении Грузии экономические меры - окончание

Дума рекомендует правительству рассмотреть в отношении Грузии специальные экономические меры в связи с продолжением недружественных действий
2. 748983-7 Госдума в итоге обсуждения одобрила постановление «О заявлении Государственной Думы Федерального Собрания РФ «О возможных дополнительных экономических мерах в связи с антироссийскими провокациями в Грузии»

Окончание стенограммы, начало см. https://leo-mosk.livejournal.com/6499245.html

Коллеги, ставится на голосование 2-й вопрос нашей повестки о проекте постановления Государственной Думы "О заявлении Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации "О возможных дополнительных экономических мерах в связи с антироссийскими провокациями в Грузии".
Пожалуйста, включите режим голосования.
Идёт голосование, коллеги, обращаю ваше внимание.
Покажите результаты.
Результаты голосования (12 час. 57 мин. 06 сек.)
Проголосовало за
416 чел.
92,4 %
Проголосовало против
0 чел.
0,0 %
Воздержалось
0 чел.
0,0%
Голосовало
416 чел.
Не голосовало
34 чел.
7,6%
Результат: принято
416 - за, против - нет, воздержавшихся - нет. Решение принято единогласно.
Уважаемые коллеги, поздравляю, потому что это важный вопрос, в том числе, когда есть понимание у всех депутатов Государственной Думы.
(Аплодисменты.)
По ведению Харитонов Николай Михайлович, фракция КПРФ.
Харитонов Н. М., председатель Комитета ГД по региональной политике и проблемам Севера и Дальнего Востока, фракция КПРФ.
Вячеслав Викторович, уважаемые коллеги! Я помню, когда Польша тоже несколько лет назад распоясалась, мы как бы скромно пытались помягче с ними общаться. Мне кажется, я припоздал, может, со своим предложением, на время прекратить и дипломатические отношения: посла отправить домой и пусть разберутся. Пусть у нас нет отношений, но разорвать все дипломатические отношения...
Председательствующий. Николай Михайлович, у нас нет с Грузией дипотношений, посольство там отсутствует. Функции эти у нас на себя взяла швейцарская сторона, и поэтому через Швейцарию мы осуществляем дипломатические отношения, Николай Михайлович.
Как раз, наверное, вы правы-то в чём: вот мы воду покупаем, вино покупаем не лучшего качества, деньги отсюда перечисляем в огромных количествах, поддерживая родственников, близких. Бизнес, наверное, кто-то свой поддерживает там, туристы у нас едут, рейсы открыли, всё это так, но дипотношений нет.
А они всё это воспринимают как слабость, а порядочность нельзя считать слабостью, по себе не надо судить других. Поэтому вот наше решение как раз должно охладить тех, кто не думает ни о народе, ни об экономике, потому что если всё это суммировать - порядка 20 процентов внутреннего валового продукта Грузии, задумайтесь, формирует Россия, кормим.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments