leo_mosk (leo_mosk) wrote,
leo_mosk
leo_mosk

Category:

Принят закон о расширении труда осужденных к принудительным работам и осужденных

Принят закон о расширении труда осужденных к принудительным работам и осужденных в колониях-поселениях
8. 413712-7 Госдума без обсуждения приняла закон «О внесении изменений в Уголовно-исполнительный кодекс РФ» (по вопросу расширения возможностей привлечения к труду и создания необходимых условий для организации труда лиц, осужденных к принудительным работам, а также осужденных, отбывающих лишение свободы в колониях-поселениях)
Документ внесли Члены СФ А.В.Кутепов, А.Д.Башкин, В.В.Семенов, С.Ю.Фабричный, Д.А.Шатохин
Он принят во втором чтении 25.06.19.
Представил председатель комитета по государственному строительству и законодательству Павел Крашенинников.
Законопроектом предусматривается с 1 января 2020 года:
- в целях привлечения к труду осужденных к принудительным работам и осужденных к лишению свободы, возможность создания на базе имущества, предоставляемого в безвозмездное пользование организациями, использующими труд этих осужденных, участков исправительных центров, а также участков колоний-поселений, расположенных вне исправительных центров (вне колоний-поселений), но в пределах субъектов РФ, на территории которых они находятся;
- порядок создания и функционирования указанных выше участков определяется Минюстом России, а типовой договор между исправительным центром (колонией-поселением) и организацией, использующей труд осужденных, находящихся на участке исправительного центра (колонии-поселения), расположенном вне территории исправительного центра (колонии-поселения), утверждается ФСИН России;
- администрация организации, в которой работают осужденные, находящиеся на участке исправительного центра (колонии-поселения), расположенном вне территории исправительного центра (колонии-поселения), предоставляет на основании договора с исправительным центром (колонией-поселением) общежития для проживания этих осужденных по установленным законодательством нормам, другие помещения и имущество, необходимые для обеспечения установленного порядка и условий отбывания принудительных работ (лишения свободы в колонии-поселении), а также оказывает содействие администрации исправительного центра (колонии-поселения) в материально-бытовом и медико-санитарном обеспечении осужденных.
Третье чтение 392 0 0 14:44

Стенограмма
Пока не подошёл докладчик по 7 вопросу, 8-й давайте рассмотрим.
Проект федерального закона "О внесении изменений в Уголовно-исполнительный кодекс Российской Федерации". Павел Владимирович Крашенинников, с места.
Крашенинников П. В., председатель Комитета ГД по государственному строительству и законодательству, фракция "ЕДИНАЯ РОССИЯ".
Спасибо большое.
Уважаемый Александр Дмитриевич, уважаемые коллеги! По данному законопроекту все экспертизы проведены, просим поддержать в третьем чтении. Спасибо.
Председательствующий. Спасибо.
Коллеги, будут ли желающие выступить по мотивам? Нет.
Ставится на голосование проект закона. Включите режим голосования.
Покажите результаты.
Результаты голосования (14 час. 44 мин. 59 сек.)
Проголосовало за 392 чел 87,1 %
Проголосовало против 0 чел 0,0 %
Воздержалось 0 чел 0,0 %
Голосовало 392 чел.
Не голосовало 58 чел 12,9 %
Результат: принято
Принимается единогласно.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments