leo_mosk (leo_mosk) wrote,
leo_mosk
leo_mosk

Categories:

«НордСтар» разрешили особый режим при организации авиасообщения с Норильском – принят закон

«НордСтар» разрешили особый режим при организации авиасообщения с Норильском – принят закон
7. 658644-7 Госдума без обсуждения приняла закон «О внесении изменения в статью 13 Федерального закона «О защите конкуренции» (в части расширения случаев допустимости соглашений)
Документ внесен правительством
Он принят во втором чтении 26.06.19.
Представил зампред комитета по экономической политике, промышленности, инновационному развитию и предпринимательству Денис Кравченко.
Законопроектом предлагается наделить Правительство РФ полномочиями, на основании предложений ФАС России, определять случаи допустимости соглашений и согласованных действий хозяйствующих субъектов-конкурентов между собой и с органами государственной власти и местного самоуправления, если такими соглашениями и согласованными действиями не создается возможность для отдельных лиц устранить конкуренцию на соответствующем товарном рынке, не налагаются на их участников или третьих лиц ограничения, не соответствующие достижению целей таких соглашений и согласованных действий, а также если их результатом является или может являться: совершенствование производства, реализации товаров или стимулирование технического, экономического прогресса либо повышение конкурентоспособности товаров российского производства на мировом товарном рынке; получение покупателями преимуществ (выгод), соразмерных преимуществам (выгодам), полученным хозяйствующими субъектами в результате соглашений и согласованных действий.
Президентом РФ дано указание от 6 июня 2018 г. № Пр-958 о внесении изменений в ФЗ «О защите конкуренции» в целях определения допустимости соглашения между федеральными органами исполнительной власти, Правительством Красноярского края, Аэропортом г. Норильска и АО «Авиакомпания «НордСтар» об особом режиме осуществления хозяйственной деятельности при организации авиасообщения с г. Норильском, в соответствии с которым может быть ограничен доступ на рынок авиаперевозок по соответствующим маршрутам.
Третье чтение 372 0 0 14:45

Стенограмма
Пункт 7. Проект федерального закона "О внесении изменения в статью 13 Федерального закона "О защите конкуренции". Денис Борисович Кравченко, пожалуйста.
Кравченко Д. Б., фракция "ЕДИНАЯ РОССИЯ". Уважаемый Александр Дмитриевич, уважаемые коллеги! Замечаний юридико-технического и правового характера к законопроекту не имеется. Комитет рекомендует принять его в третьем чтении. Спасибо. Председательствующий. Спасибо. Будут ли желающие выступить по мотивам? Нет.
Ставится на голосование проект закона. Включите режим голосования. Покажите результаты.
Результаты голосования (14 час. 45 мин. 55 сек.)
Проголосовало за 372 чел 82,7 %
Проголосовало против 0 чел 0,0 %
Воздержалось 0 чел 0,0 %
Голосовало 372 чел.
Не голосовало 78 чел 17,3 %
Результат: принято Принимается в третьем чтении.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments