leo_mosk (leo_mosk) wrote,
leo_mosk
leo_mosk

Categories:

Ирина Яровая проводит закон о защите медиков

Ирина Яровая проводит закон о защите медиков
Заместитель Председателя Государственной Думы, депутат фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ» Ирина Яровая:
Очень важный вопрос и долгожданный, прямо скажем, вопрос - это защита наших медиков, защита пациентов от любых неправомерных действий для того, чтобы обеспечить своевременность, оперативность, качество медицинской помощи.
Во втором чтении парламент рассмотрит нашу законодательную инициативу, которая создает дополнительные гарантии и для пациента, и для врача с тем, чтобы и скорая помощь имела беспрепятственный доступ к пациенту, и любой тот, кто создает преграды, препятствия, понимал, что это противоправное действие, что за него будет наступать ответственность. И что это одинаково обсуждаемо и обществом, с точки зрения общих морально-этических принципов, и с точки зрения закона.
А уж тем более любые противоправные действия насильственного характера, воспрепятствование оказанию медицинской помощи – это, конечно, преступление, которое связано с невозможностью помощью своевременной человеку, а значит, напрямую влияет на возможность сохранения жизни и здоровья людей. И защита профессии врача сопряжена, прежде всего, с той особой миссией, которую выполняют врачи скорой помощи, общей практики.
Потому что задача быстрого доступа к пациенту, возможность беспрепятственного взаимодействия и квалифицированного оказания медицинской помощи - это те главные ценности, которые мы защищаем нашим законом. Мы устанавливаем прямую ответственность за совершение любых противоправных действий, которые направлены против такой гуманной, правильной и востребованной формы работы врача с пациентами.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments