leo_mosk (leo_mosk) wrote,
leo_mosk
leo_mosk

Categories:

Второе чтение поправок в Налоговый кодекс по предложению Володина отложено – окончание

Второе чтение поправок в Налоговый кодекс по предложению Володина отложено – до вторника есть время
3. 605369-7 Госдума в итоге обсуждения поправки №13 и затем проблемы искажения концепции не приняла законопроект второго чтения «О внесении изменений в часть вторую Налогового кодекса РФ и статью 2 Федерального закона «О внесении изменений в главы 23 и 26 части второй Налогового кодекса РФ»

окончание, начало см. https://leo-mosk.livejournal.com/6512101.html

Председательствующий. Пожалуйста, Иван Иванович Михайлов. Мельников. Иван Иванович Мельников, пожалуйста.
Мельников И. И., Первый заместитель Председателя Государственной Думы, фракция КПРФ.
Уважаемые коллеги, уважаемый Андрей Михайлович!
Если вы утверждаете, что у нас весь законопроект о 13-й поправке, тогда мы его не рассматривали в первом чтении.
Председательствующий. Уважаемые коллеги, поступило много разных предложений, но если нам говорить опять-таки, исходя из приоритета качества принимаемых решений, давайте прислушаемся к предложению коллеги Гартунга - вернём данный законопроект комитету на доработку. И до вторника на следующей неделе комитет может ещё раз проработать, либо руководствуясь нормами Регламента, о чём говорила Ольга Викторовна Савастьянова, внести нам, соответственно, в таблицы предложенных поправок выделенные поправки, которые не соответствуют концепции закона, либо правительству, понимая, что законопроект, куда они предлагают внести поправки, концептуально не соответствует тем предложениям, которые они хотели бы, чтобы были рассмотрены нами. Одним словом, у нас есть выбор.
Но главная задача сделать законопроектную деятельность эффективной с позиции качества и соответствия нормам закона и Регламента. Коллеги, нет возражений?
Андрей Михайлович, до вторника у вас есть время еще раз в рамках комитета вернуться к рассмотрению предложений, которые сегодня были вынесены на заседание. Все согласны? Тогда такое решение принимаем.
Уважаемые коллеги, хочется еще раз к этой теме вернуться, с какой позиции? Возможно, правильно было бы Комитету по контролю и Регламенту особо на законопроекты, где у нас совершенно очевидно меняется концепция, посмотреть для того, чтобы мы с открытыми глазами приходили на заседание палаты и у нас была информация хотя бы в рамках рассмотрения законопроектов на Совете Государственной Думы. Потому что мы в этом случае можем проинформировать депутатов во фракциях и будет понимание, для чего мы это делаем.
Еще раз подчеркну, у нас буквально, где-то неделю назад, была ситуация, когда внесенные поправки правительства о виноделии включали в себя вопросы, связанные с льготами на недропользование.
Коллеги, это недопустимо, вот об этом речь идет. Но мы все равно должны рано или поздно для себя эти решения принять и выходить на другое качество. Если только будет, извините меня, там везде присутствовать стандарт, где мы говорим об одном, а на самом деле принимаем другое, возмущению не будет предела, собственно, нам об этом и говорят.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments