leo_mosk (leo_mosk) wrote,
leo_mosk
leo_mosk

Categories:

Коррупционер может взять отпуск или бюллетень, но от возмездия не скроется – первое чтение

Коррупционер может взять отпуск или бюллетень, но от возмездия не скроется – первое чтение
15. 719227-7 Госдума приняла законопроект первого чтения «О внесении изменений в отдельные законодательные акты РФ в целях совершенствования законодательства РФ о противодействии коррупции»
Документ внесли 28.05.19 Депутаты ГД В.И.Пискарев, Э.А.Валеев, Г.А.Карлов, А.В.Чернышев, Н.Ю.Петрунин, В.Б.Кидяев, В.В.Гутенев и др. (ЕР), А.А.Журавлев (вне фракций).
Представил зампред комитета по безопасности и противодействию коррупции Э.А. Валеева.
Законопроектом предлагается:
- не учитывать периоды временной нетрудоспособности, пребывания в отпуске, а также время производства по уголовному делу в шестимесячный срок, установленный для привлечения государственных и муниципальных служащих к дисциплинарной ответственности за совершение коррупционного правонарушения;
- разрешить государственным и муниципальным служащим входить на безвозмездной основе (с разрешения представителя нанимателя) в состав коллегиальных органов управления таких некоммерческих организаций, как фонды, государственные или муниципальные и частные учреждения, автономные некоммерческие организации.
Первое чтение 402 0 0 15:57

Стенограмма обсуждения
15-й вопрос. Проект федерального закона "О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации в целях совершенствования законодательства Российской Федерации о противодействии коррупции".
Докладывает Эрнест Абдулович Валеев. Эрнест Абдулович, ваш доклад.
Первый заместитель председателя Комитета по безопасности и противодействию коррупции.
Валеев Э. А., фракция "ЕДИНАЯ РОССИЯ". Уважаемый Иван Иванович, уважаемые коллеги!
Законопроектом предлагается внести изменения в девять федеральных законов в части, когда регламентируются вопросы о дисциплинарной ответственности за коррупционные правонарушения.
Дело в том, что действующие нормы, которые регламентируют порядок привлечения к дисциплинарной ответственности, имеют положение, по которому срок течения давности прерывается в случаях, когда они находятся во временной нетрудоспособности или пребывают в отпуске, а также на время производства по уголовному делу. А те нормы, которые регламентируют вопросы ответственности за коррупционные правонарушения, эти правила не включены.
В связи с этим предлагается в закон "О прокуратуре", в закон о службе в таможенных органах, в органах внутренних дел, в Следственном комитете, в противопожарной службе и в службе ФСИН внести изменение, которым предусмотреть, что при привлечении к ответственности за коррупционные правонарушения не будут, в течение срока, включатся периоды их временной нетрудоспособности, пребывания в отпуске, а также время производства по уголовному делу.
Кроме этого, вносятся изменения, по которым государственные и муниципальные служащие могут участвовать в управлении некоммерческими организациями. В частности, им разрешается вхождение на безвозмездной основе с разрешения представителя нанимателя в состав коллегиальных органов и участие таких некоммерческих организаций, как фонды, государственные, муниципальные учреждения, автономные и некоммерческие организации.
Комитет по федеративному устройству и вопросам местного самоуправления является исполнителем, законопроект поддерживает. Мы в комитете рассмотрели законопроект и рекомендуем принять его в первом чтении. Прошу поддержать.
Председательствующий. Спасибо, Эрнест Абдулович.
Коллеги, будут ли вопросы? Нет. Желающие выступить? А, есть вопросы, извините. Гусева Ирина Михайловна. Есть еще вопросы?
Депутату Гусевой включите микрофон, пожалуйста.
Гусева И. М. Иван Иванович, спасибо большое.
Но вопрос с моей точки зрения очень важный. Вы сами сейчас сказали о том, что в целый ряд федеральных законопроектов для вступления в силу этого закона нужно внести изменения. Не порождая коррупционную составляющую для проверок прокуратуры, которые будут организованы сразу после принятия этого законопроекта, хочу понять, когда будут внесены изменения и с какого числа тогда вступает этот законопроект в силу?
Валеев Э. А. Существует общий порядок, по которому законы вступают в силу в течение семи дней с момента опубликования. Мы для того, чтобы закон вступил в силу, должны его принять в трех чтениях, направить на подпись президенту, после этого он должен быть официально опубликован и вступит в силу, если в законопроекте не будет указана дата вступления в силу.
Председательствующий. Спасибо, Эрнест Абдулович.
Коллеги, будут ли желающие выступить? Нет.
Ставлю законопроект на голосование.
Включите режим голосования.
Покажите результаты.
Результаты голосования (15 час. 54 мин. 17 сек.)
Проголосовало за 402 чел 89,3 %
Проголосовало против 0 чел 0,0 %
Воздержалось 0 чел 0,0 %
Голосовало 402 чел.
Не голосовало.
.48 чел 10,7%
Результат: принято
Принимается в первом чтении единогласно.
Коллеги, давайте мы поступим таким образом. Мы рассмотрим ещё 15-й вопрос и один законопроект по сокращенной процедуре и на этом завершим заседание. Хорошо? Проект поручения, которое вам роздано, оно отозвано, мы его рассматривать не будем.
Subscribe

  • Мои твиты

    Вт, 13:07: Ольга Любимова обиделась на Владимира Бекетова за упрек в поддержке Минкультом антироссийских фильмо https://t.co/jTnIVMNihq…

  • Мои твиты

    Пн, 14:16: ОНФ предлагает сделать техосмотр добровольным и добавить к тарифным факторам ОСАГО https://t.co/OeGGnsbymA Пн, 14:34: Сергей…

  • Мои твиты

    Вс, 17:15: Андрей Исаев: Избиратели ждут, что депутаты зафиксируют обязательства, взятые перед выборами https://t.co/OKzdR9rqhL Пн,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments