leo_mosk (leo_mosk) wrote,
leo_mosk
leo_mosk

Category:

30. СФ принял постановление «О внесении изменений в Регламент

30. СФ принял постановление «О внесении изменений в Регламент Совета Федерации Федерального Собрания РФ»
Председатель комитета СФ по Регламенту и организации парламентской деятельности Вячеслав Тимченко

Из стенограммы 462-го пленарного заседания СФ 10.07.14
Тридцатый вопрос – о проекте постановления Совета Федерации "О внесении изменений в Регламент Совета Федерации Федерального Собрания Российской Федерации".
Вячеслав Степанович Тимченко, пожалуйста.
В.С. Тимченко. Уважаемая Валентина Ивановна, уважаемые коллеги! Предлагается ввести две новации в Регламент Совета Федерации.
Первое – это блок поправок, направленный на реализацию принятого в прошлом году закона о статусе, устанавливающего ответственность федеральных парламентариев за нарушение отдельных ограничений, запретов и неисполнение обязанностей, которые не связаны с необходимостью сложения полномочий. Это приведение в соответствие с законом.
И второе – предлагается вернуться к старой практике, когда у нас уполномоченный по взаимодействию с уполномоченным по правам человека и уполномоченный по взаимодействию с уполномоченным по правам ребенка разделяются.
Вот такие новации предлагается утвердить. Прошу поддержать.
Председательствующий. Коллеги, есть ли вопросы, замечания? Нет.
Кто за то, чтобы принять постановление Совета Федерации "О внесении изменений в Регламент Совета Федерации Федерального Собрания Российской Федерации" (документ № 287) в целом? Прошу голосовать. Идет голосование.
Результаты голосования (13 час. 44 мин. 55 сек.)
За 156 чел. 91,8%
Против 0 чел. 0,0%
Воздержалось 0 чел. 0,0%
Голосовало 156 чел.
Не голосовало 14 чел.
Решение: принято
И сразу даю поручение соответствующим комитетам внести кандидатуры на одну и на другую должность уполномоченного в связи с тем, что мы их разделили. Спасибо.

Изменения в Регламент Совета Федерации Федерального Собрания РФ 1. Дополнить статьей 83 следующего содержания:
«Статья 83. Ответственность члена Совета Федерации за нарушение отдельных ограничений, запретов и неисполнение обязанностей 1. В случае выявления по результатам проверки фактов нарушения членом Совета Федерации ограничений, запретов и неисполнения обязанностей, предусмотренных пунктами «е» – «и» части второй, частями второй1 и второй2 статьи 6 Федерального закона «О статусе члена Совета Федерации и статусе депутата Государственной Думы Федерального Собрания РФ», а равно предоставления им заведомо недостоверных или неполных сведений о доходах, расходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера Комиссия Совета Федерации по контролю за достоверностью сведений о доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера, представляемых членами Совета Федерации, принимает одно из следующих решений:
а) вынести члену Совета Федерации предупреждение;
6) рекомендовать освободить члена Совета Федерации от должности первого заместителя Председателя Совета Федерации Федерального Собрания РФ (далее – первый заместитель Председателя Совета Федерации), заместителя Председателя Совета Федерации Федерального Собрания РФ (далее – заместитель Председателя Совета Федерации), председателя комитета Совета Федерации, первого заместителя председателя комитета Совета Федерации, заместителя председателя комитета Совета Федерации без прекращения полномочий члена Совета Федерации.
2. Информация о вынесении члену Совета Федерации предупреждения подлежит опубликованию в «Парламентской газете» и размещению на официальном сайте Совета Федерации Федерального Собрания РФ (далее – официальный сайт Совета Федерации) в сети Интернет.
3. Принятое Комиссией Совета Федерации по контролю за достоверностью сведений о доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера, представляемых членами Совета Федерации, решение, содержащее рекомендацию об освобождении от должности первого заместителя Председателя Совета Федерации, заместителя Председателя Совета Федерации, направляется Председателю Совета Федерации.
Вопрос об освобождении от должности первого заместителя Председателя Совета Федерации, заместителя Председателя Совета Федерации рассматривается в порядке, предусмотренном статьей 20 настоящего Регламента.
4. Принятое Комиссией Совета Федерации по контролю за достоверностью сведений о доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера, представляемых членами Совета Федерации, решение, содержащее рекомендацию об освобождении от должности председателя комитета Совета Федерации, первого заместителя председателя комитета Совета Федерации, заместителя председателя комитета Совета Федерации, направляется в комитет Совета Федерации.
Вопрос об освобождении от должности председателя комитета Совета Федерации, первого заместителя председателя комитета Совета Федерации, заместителя председателя комитета Совета Федерации рассматривается в порядке, предусмотренном статьей 29 настоящего Регламента.
5. Член Совета Федерации, освобожденный от соответствующей должности, лишается права занимать должности в Совете Федерации, за исключением должности члена комитета Совета Федерации, с момента принятия решения о применении к нему меры ответственности до прекращения срока его полномочий.
6. При проведении проверки, предусмотренной пунктом «в» части 2 статьи 81 настоящего Регламента, и принятии Комиссией Совета Федерации по контролю за достоверностью сведений о доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера, представляемых членами Совета Федерации, решения об установлении оснований для досрочного прекращения полномочий члена Совета Федерации полномочия члена Совета Федерации подлежат прекращению в порядке, предусмотренном статьей 71 настоящего Регламента.».
2. В статье 9:
абзацы третий и четвертый части 2 изложить в следующей редакции:
«первый заместитель Председателя Совета Федерации;
заместитель Председателя Совета Федерации;»;
в абзаце первом части 3 слова «полномочного представителя Совета Федерации по взаимодействию с Уполномоченным по правам человека в РФ и по взаимодействию с Уполномоченным при Президенте РФ по правам ребенка» заменить словами «полномочного представителя Совета Федерации по взаимодействию с Уполномоченным по правам человека в РФ, полномочного представителя Совета Федерации по взаимодействию с Уполномоченным при Президенте РФ по правам ребенка».
3. Абзац второй части 2 статьи 20 изложить в следующей редакции:
«Вопрос об освобождении от должности первого заместителя Председателя Совета Федерации, заместителя Председателя Совета Федерации рассматривается также по требованию Председателя Совета Федерации, в том числе и на основании принятого Комиссией Совета Федерации по контролю за достоверностью сведений о доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера, представляемых членами Совета Федерации, решения, содержащего рекомендацию об освобождении члена Совета Федерации от соответствующей должности.».
4. В статье 30:
абзац двадцать седьмой части 8 исключить;
часть 12 изложить в следующей редакции:
«12. К вопросам ведения Комитета Совета Федерации по Регламенту и организации парламентской деятельности относятся:
Регламент Совета Федерации Федерального Собрания РФ, порядок работы и организация деятельности Совета Федерации;
порядок формирования Совета Федерации;
статус члена Совета Федерации;
применение института неприкосновенности в отношении членов Совета Федерации;
законодательное обеспечение парламентского контроля;
правовые основы государственного контроля (надзора)
и муниципального контроля;
основы общественного контроля;
защита прав потребителей;
развитие гражданского общества;
взаимодействие граждан, общества и государства;
порядок рассмотрения обращений граждан;
контроль за соблюдением порядка возбуждения парламентского расследования Федерального Собрания РФ;
парламентская этика;
взаимодействие с органами государственной власти субъектов РФ, органами местного самоуправления по вопросам реализации Федерального закона «О порядке формирования Совета Федерации Федерального Собрания РФ»;
анализ поступивших в Совет Федерации документов о наделении полномочиями членов Совета Федерации на соответствие их положениям Федерального закона «О порядке формирования Совета Федерации Федерального Собрания РФ» и информирование о его результатах Председателя Совета Федерации;
мониторинг информации о наделении полномочиями членов Совета Федерации и о досрочном прекращении полномочий членов Совета Федерации, размещаемой на официальных сайтах органов государственной власти субъектов РФ в сети Интернет; обеспечение взаимодействия Совета Федерации с Центральной избирательной комиссией РФ, Общественной палатой РФ;
предварительное обсуждение и внесение на рассмотрение Совета Федерации вопросов о назначении на должность и об освобождении от должности членов Центральной избирательной комиссии РФ от Совета Федерации;
предварительное рассмотрение кандидатур для назначения полномочными представителями Совета Федерации;
предварительное рассмотрение кандидатур для назначения в качестве представителей Совета Федерации в деятельности наблюдательных советов организаций, создаваемых Российской Федерацией на основании федеральных законов, иных органов и организаций;
контроль за исполнением решений Совета Федерации, поручений Совета Федерации;
формирование графиков заседаний Совета Федерации на весеннюю и осеннюю сессии;
предварительное рассмотрение проекта плана мероприятий Совета Федерации на весеннюю (осеннюю) сессию;
предварительное рассмотрение вопросов о награждении наградами Совета Федерации и о представлении к награждению государственными наградами, а также предварительное рассмотрение и согласование с Председателем Совета Федерации вопросов о награждении членов Совета Федерации наградами государственных органов;
предварительное рассмотрение вопросов формирования и изменения составов комитетов Совета Федерации;
подготовка информации для Председателя Совета Федерации о посещаемости членами Совета Федерации в течение сессии заседаний Совета Федерации;
контроль соблюдения правовых актов по обеспечению деятельности Совета Федерации;
согласование стандартов финансового, материально-технического и иного обеспечения деятельности членов Совета Федерации;
согласование утверждаемых Руководителем Аппарата Совета Федерации бюджетной сметы Совета Федерации Федерального Собрания РФ, изменений в бюджетную смету Совета Федерации Федерального Собрания РФ и отчета об исполнении бюджетной сметы Совета Федерации Федерального Собрания РФ;
внесение на согласование Совета палаты правил предоставления из федерального бюджета бюджетам субъектов РФ межбюджетных трансфертов на возмещение расходов, связанных с материальным обеспечением деятельности членов Совета Федерации и их помощников в субъектах РФ;
внесение на согласование Совета палаты правил предоставления из федерального бюджета субсидий на государственную поддержку средств массовой информации, учрежденных Советом Федерации;
представление на утверждение Совета палаты смет расходов по приему делегаций и смет расходов по подготовке и проведению мероприятий в Совете Федерации.».
5. В части 2 статьи 706 слова «Федерального Собрания РФ (далее – официальный сайт Совета Федерации)» исключить.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments