leo_mosk (leo_mosk) wrote,
leo_mosk
leo_mosk

Categories:

О ратификации Протокола о внесении изменения в Договор между Российской Федерацией и Южной Осетией

26. 687911-7 СФ принял закон «О ратификации Протокола о внесении изменения в Договор между Российской Федерацией и Республикой Южная Осетия о союзничестве и интеграции от 18 марта 2015 г.»
Член комитета СФ по международным делам Сергей Цеков

Из стенограммы 462-го пленарного заседания СФ 10.07.14
Двадцать шестой вопрос – о Федеральном законе "О ратификации Протокола о внесении изменения в Договор между Российской Федерацией и Республикой Южная Осетия о союзничестве и интеграции от 18 марта 2015 г." – докладывает Сергей Павлович Цеков.
В нашем заседании участвует Игорь Николаевич Зубов, официальный представитель Президента Российской Федерации, статс-секретарь – заместитель Министра внутренних дел Российской Федерации.
Пожалуйста.
С.П. Цеков, член Комитета Совета Федерации по международным делам, представитель в Совете Федерации от законодательного (представительного) органа государственной власти Республики Крым.
Уважаемая Валентина Ивановна, уважаемые члены Совета Федерации! Рассматривается Федеральный закон "О ратификации Протокола о внесении изменения в Договор между Российской Федерацией и Республикой Южная Осетия о союзничестве и интеграции от 18 марта 2015 г.".
Протокол подписан в Москве 9 ноября 2018 года и направлен на отмену ограничения срока временного пребывания граждан России и Южной Осетии на территориях Договаривающихся Сторон. Таким образом, на граждан Республики Южная Осетия не будет распространяться норма статьи 5 Федерального закона "О правовом положении иностранных граждан в Российской Федерации", которой предусмотрено, что срок временного пребывания в России иностранного гражданина, прибывшего к нам в порядке, не требующем получения визы, не может превышать 90 суток суммарно в течение каждого периода в 180 суток.
На мой взгляд, это очень хороший, правильный и нужный закон.
Комитет по международным делам предлагает Совету Федерации одобрить данный федеральный закон. Спасибо.
Председательствующий. Спасибо, Сергей Павлович.
Прошу подготовиться к голосованию за одобрение Федерального закона "О ратификации Протокола о внесении изменения в Договор между Российской Федерацией и Республикой Южная Осетия о союзничестве и интеграции от 18 марта 2015 г.". Прошу голосовать. Идет голосование.
Результаты голосования (13 час. 40 мин. 39 сек.)
За 154 чел. 90,6%
Против 0 чел. 0,0%
Воздержалось 0 чел. 0,0%
Голосовало 154 чел.
Не голосовало 16 чел.
Решение: принято
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments