leo_mosk (leo_mosk) wrote,
leo_mosk
leo_mosk

Category:

СФ принял закон о расширении дальневосточного гектара на Бурятию и Забайкалье

СФ принял закон о расширении дальневосточного гектара на Бурятию и Забайкалье
20. 689129-7 СФ принял закон «О внесении изменений в Федеральный закон „Об особенностях предоставления гражданам земельных участков, находящихся в государственной или муниципальной собственности и расположенных на территориях субъектов РФ, входящих в состав Дальневосточного федерального округа, и о внесении изменений в отдельные законодательные акты РФ“ и отдельные законодательные акты РФ в связи с включением Республики Бурятия и Забайкальского края в состав Дальневосточного федерального округа»
Зампред комитета СФ по федеративному устройству, региональной политике, местному самоуправлению и делам Севера Александр Акимов

Из стенограммы 462-го пленарного заседания СФ 10.07.14
Двадцатый вопрос – о Федеральном законе "О внесении изменений в Федеральный закон "Об особенностях предоставления гражданам земельных участков, находящихся в государственной или муниципальной собственности и расположенных на территориях субъектов Российской Федерации, входящих в состав Дальневосточного федерального округа, и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации" и отдельные законодательные акты Российской Федерации в связи с включением Республики Бурятия и Забайкальского края в состав Дальневосточного федерального округа" – докладывает Александр Константинович Акимов.
В нашем заседании участвует Павел Михайлович Волков, статс-секретарь – заместитель Министра Российской Федерации по развитию Дальнего Востока и Арктики. Пожалуйста.
А.К. Акимов, заместитель председателя Комитета Совета Федерации по федеративному устройству, региональной политике, местному самоуправлению и делам Севера, представитель в Совете Федерации от законодательного (представительного) органа государственной власти Республики Саха (Якутия).
Уважаемая Валентина Ивановна, уважаемые коллеги! Федеральным законом устанавливается возможность предоставления земельных участков, так называемых дальневосточных гектаров, на территориях Республики Бурятия и Забайкальского края, которые с 3 ноября 2018 года включены в состав Дальневосточного федерального округа. Это было сделано по нашей инициативе.
Предоставление земельных участков в безвозмездное пользование будет осуществляться в три этапа: первый этап – с 1 августа 2019 года до 1 февраля 2020 года – только гражданам Российской Федерации, зарегистрированным по месту жительства в соответствующем субъекте Российской Федерации; второй этап – с 1 февраля до 1 августа 2020 года – гражданам Российской Федерации, имеющим регистрацию по месту жительства на территориях субъектов Российской Федерации, входящих в состав Дальневосточного федерального округа, и третий этап – с 1 августа 2020 года – любому гражданину Российской Федерации.
Если испрашиваемый земельный участок расположен в границах центральной экологической зоны Байкальской природной территории, это будет являться основанием для отказа в предоставлении гражданину земельного участка в безвозмездное пользование.
Наш комитет рекомендует Совету Федерации одобрить данный федеральный закон.
Председательствующий. Спасибо большое, Александр Константинович.
Коллеги, прошу подготовиться к голосованию за одобрение Федерального закона "О внесении изменений в Федеральный закон "Об особенностях предоставления гражданам земельных участков, находящихся в государственной или муниципальной собственности и расположенных на территориях субъектов Российской Федерации, входящих в состав Дальневосточного федерального округа, и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации" и отдельные законодательные акты Российской Федерации в связи с включением Республики Бурятия и Забайкальского края в состав Дальневосточного федерального округа". Прошу голосовать. Идет голосование.
Результаты голосования (13 час. 32 мин. 17 сек.)
За 158 чел. 92,9%
Против 0 чел. 0,0%
Воздержалось 0 чел. 0,0%
Голосовало 158 чел.
Не голосовало 12 чел.
Решение: принято
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments