leo_mosk (leo_mosk) wrote,
leo_mosk
leo_mosk

Category:

СФ принял закон об уточнении административной ответственности декларантов

СФ принял закон об уточнении административной ответственности декларантов
19. 687104-7 СФ принял закон «О внесении изменений в статью 14.1 Кодекса РФ об административных правонарушениях» (об уточнении административной ответственности лиц, являющихся декларантами, или лиц, информация о которых содержится в специальной декларации)
Член комитета СФ по конституционному законодательству и государственному строительству Олег Цепкин

Из стенограммы 462-го пленарного заседания СФ 10.07.14
Девятнадцатый вопрос – о Федеральном законе "О внесении изменений в статью 14.1 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях" – докладывает Олег Владимирович Цепкин.
С нами Алексей Владимирович Моисеев, заместитель Министра финансов Российской Федерации.
О.В. Цепкин, член Комитета Совета Федерации по конституционному законодательству и государственному строительству, представитель в Совете Федерации от законодательного (представительного) органа государственной власти Челябинской области.
Уважаемая Валентина Ивановна, уважаемые коллеги! Предлагаемый к рассмотрению закон разработан в соответствии с поручением Президента Российской Федерации, проект закона внесен правительством для рассмотрения в Государственную Думу. Закон направлен на создание благоприятных условий для осуществления перевода финансовых активов в российскую юрисдикцию.
Федеральный закон предоставляет гарантии освобождения от ответственности по ряду статей Кодекса об административных правонарушениях декларантам, а также лицам, информация о которых содержится в специальной декларации, поданной в ходе третьего этапа "амнистии капиталов".
Гарантии освобождения от ответственности распространяются на следующие составы административных правонарушений: осуществление предпринимательской деятельности без государственной регистрации или без специального разрешения или лицензии; нарушение порядка работы с денежной наличностью и порядка ведения кассовых операций, а также нарушение требований об использовании специальных банковских счетов; нарушение срока постановки на учет в налоговом органе; нарушение срока представления сведений об открытии и закрытии счета в банке или иной кредитной организации; нарушение срока представления налоговой декларации или расчета по страховым взносам, а также непредставление сведений, необходимых для осуществления налогового контроля; грубое нарушение требований к бухгалтерскому учету, в том числе к бухгалтерской и финансовой отчетности, а также нарушение валютного законодательства Российской Федерации и актов органов валютного регулирования.
При этом необходимо обратить внимание на то, что на третьем этапе под амнистию подпадают финансовые активы, добровольно задекларированные и фактически переведенные в российскую юрисдикцию.
Уважаемые коллеги, данный закон рассмотрен на заседаниях комитета по конституционному законодательству, а также Комитета по бюджету и финансовым рынкам. Предлагается его одобрить. Спасибо.
Председательствующий. Спасибо, Олег Владимирович.
Коллеги, желающих выступить нет.
Прошу подготовиться к голосованию за одобрение Федерального закона "О внесении изменений в статью 14.1 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях". Идет голосование.
Результаты голосования (13 час. 30 мин. 14 сек.)
За 158 чел. 92,9%
Против 0 чел. 0,0%
Воздержалось 0 чел. 0,0%
Голосовало 158 чел.
Не голосовало 12 чел.
Решение: принято
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments